邂逅海盐 山海湖之恋

海盐 南北湖 山海湖一体 蝴蝶岛

嘉兴南北湖

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 嘉兴 > 邂逅海盐 山海湖之恋

新西兰 M.O.A 画廊签约摄影师,中国摄影师协会会员,《时代报》特约摄影师,《生活周刊》《畅游》合作摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊因山湖海共存的地形而显得非常特别的湖景
  • 其他休闲适合各类徒步,骑行,户外运动

海盐县,濒临杭州湾北岸,冬夏季风交替明显、日照充足、降水充沛、气候比较温和,是典型的东南亚季风气候。县境内河渠纵横,是浙北海岸线最长的县,素有“鱼米之乡、丝绸之府、文化之邦”之称。海盐的地名,则是出自“海滨广斥、盐田相望”。古时的海盐是以产盐而闻名,与江苏的盐城为我国古时候主要两大产盐之地。

海盐·南北湖

初到海盐,问海盐人当地有何名胜。“海盐有南北湖。”每个人都这样告诉我。南北湖又名“永安湖”、“高士湖”,因有一堤将其分成南北两湖而得名,自古便有“小西湖”的美誉。

海盐·南北湖

对生活在平原地区的嘉兴人来说,极为少见,但唯独在南北湖到处是。南北湖位于海盐县南隅,杭州湾北岸,古镇澉浦境内,环湖群为天目余脉,由环湖十一峰、三湾六、滨海六组成。在南北湖环湖群制高点上有一座三层的高阁,即便翻越岭时,仰头就能看到。

海盐·南北湖

此阁名叫“白云阁”阁为三层正方形仿古建筑,高阁凌空,气势雄伟,南眺钱江,放眼浙北,湖光色尽收眼底。

海盐·南北湖·白云阁

阁中的茶楼被誉称“浙北第一茶楼”。天气晴朗时,在阁上更能眺望杭州湾跨海大桥。茶室里悬有一联:“妙赏人文景,奇在海湖”,其实说的不仅是白云阁的妙处,更是南北湖的妙处。

海盐·南北湖

一条海堤将湖分成了南北,南有白鹭洲,北有蝴蝶岛。三面环,一面临海,形成了南北湖独特的地理环境。著名的已故园林学家陈从周先生对南北湖有很高的评价,“南北湖,有起伏,水有曲折。”

海盐·南北湖·蝴蝶岛

海盐·南北湖·蝴蝶岛

海盐·南北湖·蝴蝶岛

小岛不大,有卵石堆砌而成的围墙、小道,有绿树掩映下的茅草屋,还有一座四面敞空看起来有几分倾斜的观景塔楼引得游人竞相登楼观赏。

海盐·南北湖

蝴蝶岛门口,有村民们推着小三轮车,叫卖当地的小柿子和西梅,那柿子小得像乡下上的野柿子,但味道却是相当的甜。而整个南北湖景区并未像国内大部分景区那样过度开发,所以当地民风相当质朴。

海盐·南北湖

站在中湖堤上,左边是南湖,右边是北湖,这条长堤叫做张公堤,是宋朝时一位姓张的海盐县令为方便湖两边的村民来往而筑的,这里也是著名的南北湖八景之一“湖塘烟雨”。

海盐·南北湖

海盐·南北湖

泛舟湖上,波光粼粼,水天一色。

海盐·南北湖

海盐·南北湖

南北湖的起伏连绵、植被丰富,最适合远足踏青。在天气晴朗的日子里,走走间的公路,野外骑行者与你擦身而过,风温柔地吹拂你的面颊,一定会感到心旷神怡。

海盐·南北湖

海盐南北湖景区是国内唯一一个能够让你一口气跑遍、海、湖的景区。这里,湖边依,湖中有岛,湖内连堤。距上海仅有两个多小时的车程,是周末或者小长假的好去处,这个十一黄金周你是否想来看看呢?

贴士

我采集了关于南北湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白云阁 蝴蝶岛 白鹭洲

景区因有山湖海的存在,非常庞大,如果纯粹步行需要消耗不少的时间,建议前往白云阁可以搭乘景区摆渡车,比较节约体力。

南北湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海冷空气 发布:2016.09.30

湖泊 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南北湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他休闲 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博