从你的全世界路过 十月未至色达行

阿坝旅游 发现四川 五明佛学院 若尔盖大草原 天葬台

甘孜州色达

首页 > 摄影 > 目的地 > 甘孜州 > 从你的全世界路过 十月未至色达行
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原热尔大坝,连鹿都跑不出去的地方
  • 佛教色达,诠释信仰的地方
  • 摄影九曲黄河第一湾,黄河从未如此柔软

陈末想和自己心爱的人一起去看一场秋天的童话,而我也一样。

阿坝晨雾 一场唯美的邂逅

阿坝晨间薄雾 摄影/胡文凯

阿坝,很多人都会以为它是一个少数民族自治州的名字;其实阿坝也可以是一个县城,一个在四川最北部的县,距青海70多公里。

阿坝晨雾 摄影/胡文凯

行程中安排有拍阿坝晨雾,我想,会是怎样的景观?看后才知道,阿坝州阿坝县的晨雾可以说是一种奇特景观,早晨的高原,温差和气候等原因形成起一团浓雾,云遮雾绕似仙境,等阳光出来的时候,县城里的房子却看不见了。只有远处的一些村寨,在一抹抹阳光中时隐时现。这是许多影友必选拍摄的题材。这里也是非常好的拍摄点。

牧民和他们的家 摄影/胡文凯

一个牧民家庭的富裕程度不用看房子,只看他们家的牦牛有多少。追赶丰美的水草,牧民的房子都是能够快速拆除和搭建的,饲养的牲口数量目前依旧是这些藏民的财富象征。

热尔大坝 鹿都跑不出去的地方

开满小花的草原 摄影/胡文凯

热尔大坝藏语葛摩驼,意为像门板一样平坦和辽阔得鹿跑不出去的地方。我是回到四川之后才知道热尔大坝是我国的第二大草原,而且还是高海拔的草原

草原 摄影/胡文凯

远方的脚下的帐篷,这是一个小的定居点。高海波的草原已经转凉,水草渐黄。

点点牦牛 摄影/胡文凯

广袤、深邃、苍茫、壮美的自然景观和帐篷如舟、牛羊撒欢、牧人高歌的人文景观是热尔大草原的魅力所在,南来北往的中外游客被吸引着在此地驻足观赏,尽情享受大自然展现给草原的神韵。

唐克乡 大自然的壮美

小镇唐克 摄影/胡文凯

唐克是个新兴的旅游区,位于若尔盖县西南部,距若尔盖县城64公里。 唐克已完全换了新颜,像是川西的某个小县城,再也见不到昔日的那番景象。

阿坝州唐克 摄影/胡文凯

看第一湾最好的地方是索克藏寺后面小顶。这是一个海拔接近4000米的地方,每走一步,都会明显感到心脏的负担又加重了一点。海拔每提升一米,视线就变化一次。依修建了一条实木的路,在顶,就可以看到九曲黄河第一弯的最美景色。

九曲黄河第一弯 摄影/胡文凯

若不是亲眼见到,我不会将黄河与眼前的景象相联。在蓝天云彩调出的光影色彩下,清澈如镜的黄河在这个叫唐克的地方拐了九道弯,并与秋日里泛黄的青草交织着,旖旎着。黄河的样子在这里,变得温柔而明亮,也许她真的过分留恋这片色彩斑斓的土地,所以才会不停弯曲和蜿蜒,并放慢了前进的脚步。

关于信仰的符号

转经的小屋 摄影/胡文凯

唐克小上的转经小屋,屋子虽小,却聚集众多的僧人。

各莫寺 摄影/胡文凯

阿坝前往年宝玉则的路上的一座寺庙,路途寺庙众多,拍下美丽风景,寺庙不做详细介绍。

道路 在接近天堂的地方

高原通途 摄影/胡文凯

这样的道路多适合拍照啊,车辆极少。道路将草原分割开两边,车辆一路奔向天边。

巴颜喀拉 摄影/胡文凯

巴颜喀拉以巍峨的姿态雄踞前方,年宝玉则是巴颜喀拉的最高峰。行走的道路弯弯曲曲的向着巴颜喀拉延伸。

路途上的傍晚 摄影/胡文凯

高原的傍晚给路途上的人儿们有一次惊喜,一场大雨之后,阳光照耀着升腾起的云雾。牦牛在小河对岸吃着肥美的青草。

色达 倾听神的教诲

色达红房子 摄影/胡文凯

连绵数公里的绛红色建筑,在蔚蓝苍穹下昭示着神秘庄严的宗教色彩。

越过重重脉,是无尽宽广的草原、错乱纵横的河曲、密布如麻的湖沼、巍峨雄壮的雪山,连绵蔓延的红色僧舍……立于顶俯瞰,直叫人心灵震撼。

阳光下的色达 摄影/胡文凯

这些依而建的小木屋,低矮而简陋,采用的是土木结构,木屋的平顶上铺满着泥土,抵御严寒。木屋空间很小,仅能打坐与睡觉。屋与屋之间,比肩而立,只有狭窄的小路相连。

色达全景 摄影/胡文凯

晨起,掀帘远眺,云雾飘渺在小红房子顶上,总有一种身在童话世界的感觉,一个佛国,硬是让我想起了花仙子或者蓝精灵。

东方主教 摄影/胡文凯

这些小木屋里生活的是来此修行与学习的僧众,他们出钱购买木屋,在此长修。没有房子的僧众则几个人合租或住在自己亲人处。 他们揣着信仰而来,再留下,然后修房屋打算一辈子不离开的修行者比比皆是。随着来此修行者的日益增多,暗红色的藏式木屋也越来越多。

行走的喇嘛 摄影/胡文凯

说到色达,不说天葬,好像是会缺少什么。当地人说,藏人死后会有特定的法师来看你到底应该以那种方式离去,而这其中,百分之九十,都是天葬。这种方式的葬礼,藏族会认为死者顺利升天。

所以在色达的天葬台有许多的秃鹫。

路边 摄影/胡文凯

离开色达,离开川西。像陈末一样继续热爱生活,继续期待未来。

一个人,终将拥有另一个,对你点点头,贯彻未来,数遍,生命的公路牌。

贴士

我采集了关于色达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

热尔大坝

美食佳酿:

青稞粑粑

预防高原反应

色达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.11.07

草原 佛教 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多色达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 佛教 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 佛教 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博