去五指山漂流 会不会遇到美猴王

海南 五指山 漂流 美猴王

五指山

首页 > > 目的地 > 五指山 > 去五指山漂流 会不会遇到美猴王

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 五指山作为海南的母亲山,在海南无人不知无人不晓
  • 漂流漂流因为五指山山势的缘故,成为海南最佳的漂流之选

很多人对五指了解不多,对五指漂流自然也就知之甚少,对于这个海南省中部最高的峰来说,丰富的植被和水资源,天然形成了优势的漂流资源,这一点毋庸置疑。

真的去五指的话,一般建议自驾,无论是从海口或者三亚,去五指都能够体验自驾的乐趣,在海南岛上最佳的自驾路线,能有无与伦比的体验。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

从海口走,沿着中线约220公里,途经屯昌枫木鹿场,琼中百花岭瀑布等景点;东线290公里,途经海口东野生动物园、万宁石梅湾,至陵水高速路口下,经保亭至水满乡。从三亚出发沿海渝中线经五指市南圣路口,至水满乡,全程100公里。

五指市位于海南岛中南部腹地,是海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,市区海拔328.5米,是海南岛海拔最高的城。五指周围群环抱,森林茂密,是有名的“翡翠城”。
这里冬暖夏凉,不受寒潮侵袭,也不受台风影响。由于独特的气候条件,使五指生物种类繁多,植被分布为热带自然景观。这里清水秀,四季如春,有“天然别墅”之称。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

有时候,午间云开雾散,阳光普照;午后乌云聚合,大雨倾盆,往往出现"东边日出西边雨"的奇异景观,飘带似的彩虹点缀天空。曾经在这里生活过一年多的时间里,度过了最美好的季节,所以始终都记忆深刻。

五指据传说是当年孙悟空被压的地方,漂流探秘他的栖息之地,也许会有更好的发现。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而五指峡谷漂流是新开发的一处漂流点,这里地处热带雨林腹地,因其水流落差急缓有致、险象横生和两岸奇伟峻逸,能够体验和发现热带雨林丛中最与众不同的地点,这里全程3.8公里,落差80米。

我在这里边做直播一边漂流,风险还是蛮大的,幸好手机没有进水,虽然被晒的厉害,倒也没有觉得多热,反而感受到无比乐趣,为此特地整理一些关于漂流的注意事项。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

防晒用品:阔沿帽、户外用头巾、防晒霜、太阳镜、眼镜绳等,尤其是阔沿帽子,可以遮挡来自头顶的日光,避免晒黑和晒伤。

日光强烈时,太阳镜的作用是大大的。眼镜绳,防止对战或翻船时眼睛滑落遗失。防晒霜,很少有防晒霜能够真正的防水,漂流过程中难免被水淋湿,防晒霜的作用显得微小了,少裸露皮肤才是王道,百变头巾,可以挡住脸部,防止晒伤,打水仗时用头巾遮挡住就不会被水呛到。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

防水袋可以用来保存手机、照相机、打火机、香烟等怕湿物品,建议先把物品放入密封的塑料袋后再装入防水袋。防水袋一定要用绳子或快挂系牢在船上或身体上,避免意外等情况带来不必要的损失。

漂流一定要备用1-2套衣服,如果全身湿漉漉的下来,再穿上未干的衣服会很不舒服的。选择方便携带的即食食品,如巧克力等,补充能量。
舀水工具,可用水瓶,水舀等任意工具,在船内进水的较多的情况下水舀比较好用,当时我们选择了安全帽,矿泉水瓶感觉舀出去的水太少,不过为了安全起见,最好还是采用矿泉水瓶。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

当然了,还有一点,漂流的过程中是需要划船的,女孩子为避免手背被晒黑,戴着薄点的手套最为适用。

似乎准备的东西蛮多,但实际上,要想充分而无所顾忌的游玩,提前做好准备才能够让自己完全放心的去玩,这一点还是很有用的,虽然沿途中没有看到美猴王的踪迹,但是美丽的风景也让人心情愉悦。

贴士

我采集了关于五指山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
五指山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.09.30

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五指山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博