中国五大“镇山”之首是沂山

沂山 东镇 五镇

潍坊沂山

首页 > > 目的地 > 潍坊 > 中国五大“镇山”之首是沂山

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中国五大镇山之首,东镇沂山

中国的传统名,除了著名的五岳之外,还有五镇之说。但在我印象里,五镇好像远不及五岳有名气,但其实从唐朝宋朝开始,“五镇奇观”一直与“五岳风光”齐名。

中国“五镇”是:东东镇沂、浙江绍兴南镇会稽、陕西宝鸡西镇吴、辽宁北镇医巫闾西中镇霍

想不到我所在的辽宁还有一座镇“北镇”医巫闾,总听说北镇北镇我还以为是通常所说的一个小镇呢。

自诩热爱行走的人,对于镇的认识此刻汗颜,于是乎我有了一个想法,能不能走走中国的五大镇,不必规定时间,心中有个念想就好,读我壮美河,观其浩瀚画面。没有预期,就这样从东镇沂开始了……

再说说沂,我想很多人和我一样,最先和最熟听到的是沂蒙这个,之前我说是去沂,不是去沂蒙,其实我说的也不对。

沂蒙是泰沂脉的两个支系,指的是以沂、蒙为地质坐标的地理区域,这里不仅是革命老区,还是一个相对独立的文化圈,历史上属于东夷文明。

沂蒙同时也是一个旅游概念,沂蒙旅游区位于东省中南部,包含沂景区、蒙云蒙景区、龟蒙景区三个景区,核心景区面积148平方公里,是世界文化遗产齐长城所在地、世界著名养生长寿圣地,现为国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区。

听闻沂这个地区,从前一直经济不太好,景区也缺乏宣传,没有什么工业,也造就了现在依然的青秀水,在政府的重视下,扶持、开发、宣传的力度都在加大。这座中国群里的闰秀逐渐被世人熟知。

旅游业的发展,自然经当地经济和当地人们的生活带来拉动,印象很深的一件事是,在和当地的朋友聊天时,他们很自信地说,在当地吃农家院或买商品,不会出现在欺骗或短斤少两。淳朴的他们把口碑当作比面子还重要的事!

景区规划之初我觉得设计得比较合理,在登山的整个行程中行人的步行、乘车合理穿插开,让你既体验爬的乐趣,又不至于太疲惫。景区的观光车循环发车,大概十分钟一趟。

晚上在观云台宾馆就餐,这个名字现在看起来是这么文艺高大上,有点后悔当时没有即时发发微博朋友圈刷下。等餐时,大家在院子里,各自休息,有种像北京四合院里的感觉,几位时尚的年轻人玩起了时下最时尚的直播。当然也不免在向她和她们的粉丝介绍这个“祈福胜地,灵秀沂”。吃饭时席间,还和邻座的姐姐聊了下现在很热的直播,互联网时代日新月异,更新迅速,犹如我们的生活,脚步太慢,就容易走在别人后面。

饭桌上的美食再一次巩固强化了下沂种种“珍”美味。饭后我们乘车一路闻着槐花的香气回到住地休息。

关于作者:
微博:@韩文龙
公众号:那时梦像(dream1980hope)
爱摄影、爱旅行,所谓旅游体验师、酒店体验师、摄影师。
不忘却梦想,逐梦在路上!

贴士

我采集了关于沂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2016.09.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博