玩转开封 赏菊观景逛龙亭

开封 龙亭公园 龙亭景区 河南

开封龙亭

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 玩转开封 赏菊观景逛龙亭
狐狸猫
订阅

新浪微博旅行家,五洲图片库签约摄影师,河北省摄影家协会会员,去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼开封第34届菊花文化节于2016年10月18日开幕,菊花节将一直持续到11月18
  • 赏花开封第34届菊花文化节于2016年10月18日开幕,菊花节将一直持续到11月18

说起开封,我能联想到的有三,八朝古都,小吃,菊花。所以我想这里一定是个有美景、美食和美女的地方。来之前查了一下资料,开封是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,这让我对这里的古建筑更加充满期待,每一次旅程不光是饱眼福的过程,也是慢慢积累和沉淀的过程,从中学到更多的东西。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

对开封的菊花早有耳闻,开封的菊花文化节也是旅游资源中一个独具特色的品牌,作为国家级两大节会之一的开封菊花文化节的主会场均设在龙亭,据说到每年的10月18日——11月18日,会有花如海,人如潮的壮观景象。所以来到开封的第一个白天第一站就选择了龙亭,去看看传说中的菊花。

狐狸猫

摄影 狐狸猫

领略帝王风采 畅游皇家园林

龙亭景区是一处集皇家园林、历史文物和秀美风光于一体的国家AAAA级旅游景区,历史上曾是六个朝代的皇宫所在地,距今有1200年的历史,如今景区内有气势恢宏的皇宫建筑群、碧波荡漾的潘杨二湖、栩栩如生的我国第一座宋代蜡像馆、丰富多彩的宋代宫廷文化节目展演,以及众多文物等。

每天9点左右便有很多演艺节目,8点50在南门有朝会盛典,9点20在朝门广场舞台有杂技,10点20在御园画舫有《狸猫换太子》等,作为旅游城市,开封的所以景区都有WiFi,大大的给个赞。登高望远,有水有花,怪不得皇上都喜欢这座都城。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

菊花文化节 规模宏大

说实话对花并不是很感冒,但是看到七彩菊花时不禁赞叹怎么可以这么美,还偷偷的摸一下确定它是真花,十分好奇这是怎么培育出来的,还有蓝色的和绿色的,非常震撼。龙亭作为历届菊花文化节主会场,以一个与往届相比规模更大、品味更高、效果更好、亮点更多的菊花盛会展现在中外嘉宾和广大市民面前,用灿烂悠久的开封菊花文化、恢宏壮观的菊海人潮和精彩纷呈的旅游项目彰显八朝古都开封“中国菊花名城”的独特风韵,并一如既往地在菊花文化节起到不可代替的“名片”作用。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

景区布展以中轴线为依托辐射周边,从午门广场—玉带桥—嵩呼—朝门广场—龙亭大殿院至北大门主干线,共设置“茶香四海”、“ 菊开盛世”、“ 金猴庆菊”、“ 轻歌曼舞”、“ 茶情天下菊”等30多个景点和开封菊花精品展廊、菊花盆景展廊、切菊花意展廊等三个展廊,景区展现总长2000余米,沿展线装饰宫灯、风铃、彩旗等以烘托节会气氛。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

景点设计以菊文化、茶文化和宋宫廷文化为设计元素,构思巧妙,富有神韵美。布展以色彩艳丽的新品种小菊、姿态多样的品种菊和新颖的菊花栽培造型为主,采取规则式与自然式相结合的造景手法,融入时尚和生活,取材广泛、构思巧妙,中轴两侧规整大气,园区小景,疏朗有致、自然和谐。整个景区布展菊花20余万盆,各种陪衬花卉10万余盆,菊花品种上千种,其中包括“绿安娜”、“墨王”、“丽金”、“汴梁腾云”、“沽水流霞”等百余种珍稀品种,大立菊、小立菊、悬崖菊、塔菊、艺菊等各类造型菊千姿百态。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

布展在午门外广场的“茶香四海”景点,以北宋商运货船为设计元素,满载茶叶的货船、水体、驼队寓意海上茶路与茶马古道,体现了在宋代茶的商贸经济活动已波及世界各地,茶文化得到广泛传播,品茶之风盛行,气势壮美,宋代辉煌跃于眼前。

南门里的“菊开盛世”,以茶壶为主体,以传统折扇为设计元素,运用菊花、五色草等植物材料扦插成折扇造型门为背景,形成菊开盛世,茶迎宾朋的盛景。朝门广场的“茶情天下菊”景点,运用植物扦插的画卷形式,展现宋徽宗的《大观茶论》,以美工、植物、种子等多种材料表现茶之产地、种植、采摘、制作、运输一系列过程,镶嵌古典茶具“十二先生”,中心翻卷的画卷形成时光隧道,展现茶文化悠久的历史和传承,形成一种穿越时光的通透感。背景以北宋御制“龙团凤饼”为主体,配以喷雾和茶艺表演,点缀植物和各色菊花。整幅画卷蜿蜒曲折,跌宕起伏,构成悠然自在的人间仙境,再现宋代茶文化之辉煌历史。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

贴士

我采集了关于龙亭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭公园 铁塔公园 御河

交通:高铁有很多,石家庄到开封有直达,两小时左右即到,还可以到郑州,郑州到开封的高铁非常方便,高铁还可直到郑州机场。
公交:从火车站乘坐1路、今明广场乘坐30路、汽车西站乘坐20路、鼓楼广场乘坐15路均可到达龙亭景区。
打车:开封起步价6元2公里,也可使用打车软件。
温馨提示:中国开封第34届菊花文化节将于2016年10月18日正式开幕,菊花节将一直持续到11月18日,9月底菊花节已经布展完毕。大家可以在国庆小长假期间带上家人,来开封宋都古城先睹为快。


龙亭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:狐狸猫 发布:2016.09.30

节庆典礼 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙亭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 赏花 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博