青岛海底世界,蕴藏着大海无穷的奇妙

青岛 帆船 大海 灯塔 五四广场 奥帆中心 情人坝 婚纱 海底世界

青岛青岛海底世界

首页 > 演出表演 > 目的地 > 青岛 > 青岛海底世界,蕴藏着大海无穷的奇妙

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演动人的美人鱼传说,舒缓悠扬的轻音乐,翩翩起舞的美人鱼和王子
  • 动物全国独具特色海洋生态大观园

青岛海底世界整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依傍海的自然美景相融合,形成中有海的奇景。独特的地理位置、现代化的展示手段、与水族馆、标本馆、淡水鱼馆的良好整合和互补,使其成为全国独具特色海洋生态大观园。

把所有的痛苦都抛掉,让汗水尽情挥洒。把所有的伪装都抛掉,阳光、沙滩、海浪,让情绪尽情释放。

摄影 / 丁丁

刚进来看到一个巨大的抹香鲸骨。据说海底世界有两个世界之最,一个是世界最大,最完整的抹香鲸骨,还有一个世界最大的鱼缸,里面有一千多种不同的鱼类。站在骨架前我好像看到了在浩瀚的海洋中游弋的抹香鲸。

摄影 / 丁丁

生物馆展厅里展出了各种海洋生物的标本,有千姿百态的珊瑚、形态各异的螃蟹、还有各种各样的鱼……其中最庞大的是巨鳌蟹,巨鳌蟹是世界上最大的蟹,它像一只巨大的蜘蛛,据说它的钳子展开可长达4.2米。我想凶恶可怕的鲨鱼恐怕也得让它三分。

摄影 / 丁丁

按照生物分类学,由简单到复杂,低等到高等的进化顺序依次陈列,更成为大中专学校生物专业师生们的实习课堂。

摄影 / 丁丁

动物间相依为命、不离不弃的典型代表--偕老同穴;巨大完整、色彩鲜艳的笙珊瑚;金黄美艳、古朴典雅的澳大利亚大香螺;五彩缤纷、栩栩如生的热带珊瑚礁鱼;还有那蹒跚而行的海龟,张鳍如帆,似离弦之箭的剑鱼;昂首而立,雄伟挺拔的北海狮;硕大无朋,威风凛凛的抹香鲸……

摄影 / 丁丁

走在迂回的海底玻璃长廊上,我感到真地置身于海底了,鱼儿们在我周围穿梭嬉戏,一会儿是鲷鱼,一会儿是蝠鲼,一会儿是鳐鱼,一会儿又是鲨鱼……使我应接不暇,眼花缭乱。

摄影 / 丁丁

水族馆里更是鱼的海洋。各种各样的鱼不可计数,熟悉的,陌生的,各个水域生长的。

摄影 / 丁丁

行走在隧道中,便如同置身于海底,大大小小的鱼儿在身边游弋,还能看到人鲨共舞的场面;地下四层有亚洲目前最大的单体圆柱展示水缸,展示一些珍贵的珊瑚礁生物。整个青岛海底世界被礁石环绕,形成中有海的美景。

摄影 / 丁丁

神秘的海底隧道,在那里我们看到了电鳗、鲨鱼。这里就像人和那里的许多海洋生物原本就生活了很久,他们和谐相处,自由自在。

摄影 / 丁丁

在海底世界的隧道展池区域与海洋生物展示大厅区域间有一段景致别样,现场效果刺激、惊险的船舱通道。

摄影 / 丁丁

在这里,游客可以欣赏到人鲨共舞的惊险场面,美人鱼如诗如幻的水中芭蕾表演。如果将行婚礼的新人有兴趣,也可以在此举行别开生面的水下婚礼,让千万条鱼儿佐证这庄严、愉悦的时刻。

摄影 / 丁丁

动人的美人鱼传说,舒缓悠扬的轻音乐,翩翩起舞的美人鱼和王子,把游客带入了梦幻般的童话世界里。蓝色的海水中,美人鱼犹如朵朵出水芙蓉盛开在蔚蓝的大海中。她们时而轻缓优雅,时而快若流星,将人体与艺术完美地结合在一起,塑造出海底芭蕾的最高境界。

摄影 / 丁丁

海兽表演馆的前身是青岛水族馆的南极馆,海兽表演馆饲养展出斑海豹、南美海狮,他们活泼奇巧的表演令人留恋忘返。

摄影 / 丁丁

水母展馆采用最新科技设计,虚拟墙面互动、雾幕展示,体验前所未有的梦幻之旅,既可以探索海中精灵们的奇妙生命历程,也可以加入互动游戏,与水母嬉戏,感受如同置身海底奇境。

摄影 / 丁丁

梦幻水母宫集中展示几十种上千只水母,大多从国外进口,一部分由海底世界自己培养繁殖。展示品种主要有海月水母、丝带水母、倒立水母、发水母、花笠水母、彩色水母、海蛰等。她们漂浮在水中,犹如花园中盛开的花朵,争奇斗艳、绚丽无比;她们又象漂浮在空中的降落伞,婀娜多姿,仪态万千。这些晶莹剔透的生灵,将用它们如丝如锦的腕带,牵引您步入蔚蓝色的梦幻世界。

摄影 / 丁丁

印象最深的是水母和鳐鱼。有的水母像雨伞,有的水母像蘑菇,有的还像灯塔。它们的身体非常透明非常漂亮,一会变成蓝色,一会变成紫色,一会变成粉红色,还有的是五颜六色。水母拖着长长的触手像小姑娘穿着裙子……

摄影 / 丁丁

记得有人戏拟一诗,“渴望是一根长长的钓鱼竿,我在这头,大海在那头;思念是一望无尽的海水,我在外头,鱼儿在里头;依恋是一派人间的美景,我在里头,海也在里头。”正所谓“钓者之意不在鱼”,垂钓是与大海的一次谈心,一次心意之旅,偶尔的惊喜就当成是与大海的心灵感应。海,是青岛人的心灵归宿。

大海蕴藏着无穷的奇妙,等待我们去挖掘,去寻找。

贴士

我采集了关于青岛海底世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛海底世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2016.09.30

演出表演 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛海底世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 动物 灵感

发现更多灵感 演出表演 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博