策马扬鞭仰天湖 发现一条龙的爱情

仰天湖 湖南 郴州 草原 湿地

郴州仰天湖草原

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 郴州 > 策马扬鞭仰天湖 发现一条龙的爱情
刘新刚
订阅

Canon合作摄影师 蜂鸟网合作摄影师 五洲图片库签约摄影师 乐途灵感旅行家 旅行撰稿人 微博:刘新刚photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽郴州也有这么一片草原湿地,这是离粤港澳最近的草原湿地
  • 其他人文每日清晨凌水梳妆,傍晚汲水洗衣,从此以后长相厮守,痴缠千年

我的心愿在天边,天边有一片辽阔的大草原…..一首呼伦贝尔大草原唱出了多少人对草原的向往,可是如果在南方要去一次呼伦贝尔就会非常费时间,一个偶然的机会让我发现了在湖南的郴州也有这么一片草原湿地,这是离粤港澳最近的草原湿地,第四纪冰川期馈赠的一个死火山口,海拔高度1400米,这个死火山口行程的水域就叫仰天湖。

仰天湖四周都是比较繁茂的次原始森林,像一道天然屏障将草原牧场围成一个世外桃源。每年春耕以后,村民便把牛马羊这些牲畜放至仰天湖,任其无拘无束地生活几个月,待入冬后欲下雪时再去找回来。

有的时候,放出去的是两头牛,找回来时却变成了三头,原来牛夫妇已有了爱的结晶。产下了小牛。这种特殊的放牧方式被当地人诗意地叫成“漂牛”。

仰天湖还流传着一个美丽的故事。

在很久以前,有一条龙栖息在一处高草原,掌管着方圆百里的旱涝晴雨。这条龙原味天上的神仙,因为触犯天条被贬下界,他来到这里见此地风光秀丽,于是乐不思蜀,天大旱河道断流,他也不布云兴雨,或者胡乱翻云覆雨,引发洪泥石流,淹没农田,摧毁庄稼,百姓们颗粒无收,都叫苦连天,而这条龙依然我行我素,不闻不问。

有一天,他来到高草原,看见一位美丽的姑娘,站在高之上,唱着一首不知名的歌,龙被美妙的歌声所吸引,拔下几片龙鳞,变出几匹马,自己则变成一个牧马的小伙子,与姑娘一起对唱歌,后来与姑娘相恋成亲了。直到现在这条龙才知道百姓的疾苦。

此后凡间如有求雨的他无所不应,此后此地风调雨顺,百姓幸福安康。

可是好景不长,龙返回天庭的时间就要到了,但他舍不得离开妻子。所以迟迟不肯回归。玉帝大怒,派天兵天将想将他强行带回,结果被龙打败,于是只得派雷公电母去捉拿他,在他挪腾躲闪间一道闪电劈在大上形成了一道巨大狭长的裂缝。

在躲避数道闪电后,任凭是龙也快不过闪电的速度,终于一道闪电劈中了龙的头部,他艰难的转过身,把龙珠吐在裂缝里,最后看了一眼与妻子生活的宽洞村,于是闭上了双眼,龙珠嵌入大的裂缝中,形成一股清泉,滋养大地。

在雨过天晴后,妻子发现上多了一道峡谷,就是仰天湖边的宽洞大峡谷,丈夫却不见了,妻子从一个头走到另一个头,然后群茫茫,没有人知道他的丈夫去了哪里,妻子每天都在仰天追问,天天以泪洗面,她的泪水汇集成湖,后人把这湖称之为仰天湖。

后来龙看到妻子相思成疾于是托梦把整个来龙去脉告诉妻子。妻子才知道丈夫的深情,他宁愿死也要日日夜夜陪伴和守护自己。

原来他们门前的清泉就是丈夫浪漫的情话,午后的流水就是丈夫的深情歌唱,妻子不再悲伤,每日清晨凌水梳妆,傍晚汲水洗衣,从此以后长相厮守,痴缠千年。

Tips:

仰天湖距离郴州大约30KM,后半程全是路,如果是自驾的朋友一定要注意安全。
仰天湖海拔1400米左右,气温要比平时低6-8度,冬天的时候会下雪。一定要注意保暖。
最后欢迎喜欢旅行、喜欢摄影的小伙伴们关注我微信:6320201 weibo:刘新刚photo 我们一起去感知这个世界。

贴士

我采集了关于仰天湖草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。
仰天湖草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘新刚 更新:2016.10.21

湿地沼泽 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仰天湖草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 其他人文 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博