“兵马俑”闯入日月潭

台湾 日月潭 兵马俑 活体雕塑

南投县日月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 台湾 > “兵马俑”闯入日月潭

经常旅游,访二三个古村;偶尔动笔,弄四五阙诗文;携生锈相机,观一路山景;来乐途开博,纯属凑趣开心。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊宝岛第一大湖,日月潭与阿里山,几乎成了台湾的代名词

日月潭,是宝岛第一大湖。日月潭与阿里,几乎成了台湾的代名词。

到访日月潭,是三年前春天,遗憾当日阴天,整个湖区如同笼罩在薄薄的纱幕中。
第一眼看上去,感觉这里比较普通,别说与中国著名的几大天然的湖泊相比,就是稍有规模的人工湖,大陆比这美的,不知有多少。但是,日月潭毕竟有着特殊地理位置、人文源流和历史背景,因此,在华夏人心中,她才格外有分量。

/ 摄影

日月潭是一个高湖泊,位于南投县鱼池乡。据说是由台湾中部脉,玉主峰和阿里的断裂盆地,积水形成。环潭有30多公里,平均水深30米,大概相当于杭州西湖的三分之一大。

/ 摄影

乘坐游艇横渡日月潭,是游客喜欢的游览方式。

/ 摄影

游艇劈波斩浪,浪花因船的飞驰溅得老高,在湖面上欢快地追逐跳跃。

/ 摄影

/ 摄影

船行至中央,一个葱绿的小岛出现在眼前。

岛很小,圆若明珠,大有“青拥碧水,明潭抱绿珠”的意趣。

/ 摄影

船长是个面孔黧黑,端方帅气的高族小伙儿,模样有几分像香港影星万梓良。他还是潭中全程游览的解说员和服务生,他神情从容,语调适中,讲解幽默……不禁勾起观光者的探秘好奇的心里。

/ 摄影

但是,对于多数大陆观光客来说,日月潭只是走马观花式的一次游湖,难得深入去了解和领略。因是跟团出行,我们连附近的玄光寺、玄奘寺、慈恩塔等都没有时间去参观,更不用说蒋氏家族在此生活的地方了。

/ 摄影

绕湖环游一周,没多久就上岸了。那时,陆客环岛八日游正火,岸边的小岛上,游人络绎不绝,早就人满为患了。

/ 摄影

跟着拥挤的人流走上石阶。忽然,发现一个奇异的身影:头戴战盔,身披铠甲,手挥宝剑……分明就是秦始皇陵的兵马俑!

/ 摄影

但是,他貌似雕塑,却不时变换动作……难道,兵马俑复活了不成?

/ 摄影

这,就是传说中的“活体雕塑”吧?百度了一下“活体雕塑”,详情如下:表演者全身装扮成类似于真实雕塑的色彩(如金色),然后利用人可以活动的方式,进行肢体语言展示艺术雕塑的造型。

/ 摄影

估计,许多人见到“活”的“兵马俑”,都感觉有些意外。大人孩子看得眉开眼笑,纷纷围拢在“兵马俑”身边合影留念——当然,这是要支付费用的哦。

/ 摄影

缓步走下小岛,在此来到湖边。这里的宁静与岛上的热闹迥然不同。也许,只有在经历过热闹之后,才能捕捉到这份宁静吧。

/ 摄影

放眼望去,水波灵动轻盈。日月潭水,就像一块硕大的和田玉,温润圆融,恬静在天高云阔之间。

/ 摄影

时光流长,世事沧桑,岁月变迁。古往今来,日月潭不知见证了人间多少悲喜故事,却依然波澜不惊地随时间默默流淌……

贴士

我采集了关于日月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路观山 发布:2016.09.30

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博