现实与理想的差距,往往只是差个房

拉萨 广州 民宿 广州塔 西藏 住宿

拉萨

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 拉萨 > 现实与理想的差距,往往只是差个房

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿拉萨这座慢城里,在阳光下诗意的浪费了时光,睡得毫无罪恶感,看着云卷云舒

拉萨,远在云端的雪域高原,
广州,灯火璀璨的南国明珠。

一处是我的理想,而另一处则是我的生活。在不同的城市,有一个心灵的港湾,梦想不管多远,都已在这些空间中搭好了桥梁。

夏院,感受即将消失的拉萨气息

从机场到市区民航局下来以后就坐公交车来到了卫星接收站,公交车还是很多本地人的,让我感到有些意外。虽然拉萨的城市化如此的明显,可是人们的服饰还有装扮还是如此的不一样,还有那区别显著的肤色。卫星接收站和上一个站其木小区特别像,那巷子简直是一模一样的。在拉萨的三天,坐了几次公交车现在该不会忘记怎么去了,就像飞机上在拉萨经商的那位说的一样,“拉萨不大,很快你就会熟悉了”这句话好像是对一个初来乍到又打算久居的人说的一样,让我充满了期待。

走进公交站对面的巷子,沿街的店铺会让你对里面充满了期待,满是市井的气息,却又不是八廓街那种喧闹,长路的尽头是一面高,走着走着,便看到了夏院的招牌,转角便是醒目的蓝色波纹墙面,给人视觉上的强烈印象,这就是在藏区独有的那份古朴和粗犷。在一扇红漆大门后你看到一个小木桌,上面放着老电视机还有一个不会走的时钟,一直觉得在拉萨这座慢城里,每一个有意思的客栈都是一个隔绝外界的小桃源,初到高原的那种昏睡感更是让你不知年岁。放下行囊,继续这种对时间的迟钝感,就好像晚上九点才会落下的太阳一样,这里的生活是那么的不一样。

桌子的上方是毕加索的《格尔尼卡》,这和夏院的黄黑色logo似乎存在着某种联系,一个躺在地上张大嘴巴的人,背景是明亮的黄色。在大厅的一面墙上你就能细细去感悟,墙上的人仍和房间号码牌上的一样是黑色的剪影,不同的是墙上画满了星座,让我一下子联想到了浩瀚的宇宙。《格尔尼卡》那些扭曲的人形在控诉战争渴求和平,而我觉得这星空中的人影大概是在渴求这无穷大的美妙世界吧。

老社区的时光在甜茶馆,老社区的作息是看天光听犬吠。书吧是夏院的精华所在,有拉萨啤酒,有音乐和电影,最近还有欧洲杯~,你也可以在一排书中选一本,在阳光下静静的阅读。

在西藏旅行,我也不例外的高反了,正是夏院的暖灯和电热毯帮我度过了最艰难的第一天。从珠峰大本营回来以后,回到熟悉的房间,倒在羽绒被中那感觉真的像到家了一样。充足热滚滚的淋浴水还有淡雅气味的沐浴液,绝对让你在高原的第一次淋浴变成享受!房间以及走廊摆放的藏式家具,都是经过匠人精心制成,有的还从尼泊尔远道运来。如果你喜欢阅读,你可以打开床头的阅读灯;如果想要看电影,夏院还有拷贝了电影的U盘。

客栈老板姓夏,从上海迁至此云上高原,就像每一个追寻诗和远方的人一样,夏院的诞生总有一个理由。相信在西藏旅行,体验本土和享受舒适缺一不可,在八廓街都快脱离拉萨的今天,夏院为你守护的不仅是本土居民的传统生活,更守护着即将消失的拉萨气息——那种群环绕中的悠然和安宁。

每一个人对这片雪域高原都有一种共同的向往,人人都想通过一段旅行洗涤心灵。然而如今喧闹的拉萨市中心会让你觉得有些恍惚,宁静悠然的气息在哪里了?夏院,3050米高地上的庇护所,是我在西藏旅行的一个心灵港湾,在拉萨这座慢城里,在阳光下诗意的浪费了时光,睡得毫无罪恶感,看着云卷云舒不知今为何日。

珠江畔的港湾

我睡在银灰色的被子里,身边是两个鼓鼓的枕头,听音乐敲打着键盘,未曾想到在广州能有这样一个惬意的独处时光。以前住的多是客栈或者是酒店,前者舒适度有欠却独具风味,后者舒适之余多少还是缺乏点温度。

在寻找房源时第一眼就被心宿的阳台所吸引了,依偎在广州塔旁珠江之畔的住处,竟有个20多平的大阳台!在刚下过雨的夜晚来到心宿,房主tina热情的迎接了我,一边忙着收着换洗过的被套,一边让我在冰箱里随意拿些饮料。

我走到阳台和房主tina打招呼,转身望过去,竟还是不自觉地被闪烁着光芒的阳台所打动了,遮阳伞下是两张舒服的躺椅,温黄的小灯照亮了红色的花簇,藤蔓爬上了细细的竹竿,这样温馨无比的室外空间真是难得。才知道她住在附近的单元,下班都会过来照料花草,在她的打理下,心宿无论是室内外都温馨到了细处。

入门看到的是一个敞亮的客厅,厅里摆放着的不是传统的餐桌,而更像是一个简约的吧台。一开始让我选房间的时候还真的有些选择困难,每一扇门背后都是别具一格的小天地,大概是爱上了左边卧室的色彩, 还有一个大飘窗,非常吸引人。旁边的一间充满了植物的元素,用通透的灯光去打造,有种绿野仙踪的感觉呢。

连着超高速的wifi,我走进了客厅,和房主tina坐在一面大书柜前聊了起来,书柜上摆满了设计类的书籍,书柜上还有tina从各地搜集的小玩意,还有一个水晶奖杯。原来房主tina是一位设计师,还参与过长隆马戏酒店的设计,怪不得在心宿里有那么多风格鲜明的家具,充满了活泼的元素。

Tina正在运用自己的灵感,将舒适度与人情味结合在一起,这才有了如此独一无二的心宿。Tina喜欢旅行,所以也很乐于去与来到心宿的客人交流,这里的每个空间及角落,都是为了欢迎大家的到来而去精心准备的,希望每一个来到广州的旅人都能感受到家的感觉,这便是她最大收获与成就了。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2016.09.30

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博