秋天去哪看红叶,来吉林松花湖

红叶 五花山 松花湖 丰满大坝 吉林市

吉林松花湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 吉林 > 秋天去哪看红叶,来吉林松花湖
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊松花湖四季的景色各不相同,值得游览一番,金秋时节来赏枫

在所有描写红叶的诗里面,最喜欢大诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“,因为在一般人看来,秋景是萧索又悲凉的,但杜牧却把红叶写得鲜艳夺目,欣欣向荣,堪比春天的鲜花。

松花湖的五花 摄影/一颗小白桦

喜欢红叶就像喜欢夕阳,那都是生命最绚烂的绽放,当目睹红叶打着旋飘落的时候,往往最是伤感,就像眼看着夕阳即将沉入地平线。

红叶将红 摄影/一颗小白桦

伤感归伤感,但一想着绿叶会在春天重新冒出,太阳会给明天带来曙光,才明白也许这都是生命的意义,新旧交替,宿命轮回。

曲径通幽 摄影/一颗小白桦

每年秋天,漫的红叶最吸引广大游客的目光,国内几个赏红叶的胜地必定人满为患。今年秋天,从祖国的南方重庆跑到北方吉林,踏上了一场别开生面的红叶之旅,接下来我将陆续给大家介绍吉林市的三大湖,分别是松花湖,白湖,红石湖,每一个都是赏红叶的胜地,自然风光也非常不错。本文主要介绍松花湖。

绿水松花湖

松花湖以前是没有的,日本占领东三省后于1937年筑坝拦截松花江水,建设丰满水电站,形成了总面积超过500平方公里的松花湖。丰满水电站的建设牺牲了不少的中国工人,在日本战败后又成功的躲过了其破坏大坝的企图而保留了下来,成为了新中国水电站事业的摇篮。

丰满大坝 摄影/一颗小白桦

从大坝发电后流下来的水是热的,导致冬天的松花江水不会冰冻,在特定的风向、温度和气压下,江面上升腾的雾气遇冷在江边的垂柳上凝结,便形成了非常罕见的雾凇奇观。

松花湖 摄影/一颗小白桦

松花湖一年四季景色各异,每个季节来都能看到完全不同的松花湖,夏天的松花湖是避暑的好地方,秋冬季则可以看到最美的松花湖。

松花湖上的游船 摄影/一颗小白桦

从松花湖的丰满码头向湖区走,一路上有许多的旅游区,有的已经开发,有的正在开发,也有的还保留着原始的风貌,下图是五虎岛。

航拍五虎岛 摄影/一颗小白桦

丰满游船码头

游览松花湖可以在丰满游船码头上船。

丰满游船码头 摄影/一颗小白桦

也可以乘坐快艇游览松花湖。以前往五虎岛为例,乘坐游船需要一个多小时,而乘坐快艇则只需要二十分钟。

丰满游船码头 摄影/一颗小白桦

松花湖五虎岛

乘坐游船在松花湖上行进了一个多小时到达五虎岛,初秋的风微凉,吹在身上非常舒服。

五虎岛游船码头 摄影/一颗小白桦

五虎岛分为东西两岛,中间有桥相连。岛上建有大型的游乐场,岛下有沙滩,可以游泳,钓鱼,划船,也是野餐的理想之地,五虎岛最适合春夏两季游玩。

航拍五虎岛 摄影/一颗小白桦

五虎岛上的游乐场 摄影/一颗小白桦

五虎岛上有着非常齐全的游乐设施,基本上来了这里肯定不会无聊。

五虎岛 摄影/一颗小白桦

五虎岛上的游乐设施规模都比较大,可玩儿性很高,秋季去的时候因为季节不对,一些水上游乐设施都没有开放。

水上游乐设施 摄影/一颗小白桦

水上游乐设施 摄影/一颗小白桦

万科松花湖度假区

在松花湖还有一个赏红叶的好去处,那就是万科松花湖度假区,这里的松花湖滑雪场是国内最大的城区滑雪度假区。松花湖滑雪场是由万科跟日本株式会社王子大饭店合作开发的, 从奥地利、意大利等引进了世界一流的索道、压雪机及造雪设备,是一个规格很高的滑雪场,王石在这里滑过雪。

松花湖滑雪场的上索道 摄影/一颗小白桦

松花湖滑雪场也可以看到红叶,下图是十天前拍的,今天的红叶应该已经漫遍野了。

松花湖度假区 摄影/一颗小白桦

松花湖度假区 摄影/一颗小白桦

贴士

我采集了关于松花湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。特别提示:冬季可以来这里滑雪,记得一定要提前预定!

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

冬季来松花湖滑雪场滑雪,运气好还可以看到雾凇,不容错过!

特色住宿:

松花湖度假区的西武王子酒店,环境服务都很有规格!

松花湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.10.04

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多松花湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博