上河城小吃街:吃货天堂飞来一只抢钱鸟

开封上河城小吃街 吃货天堂 变脸秀 爱财鸟

开封上河城小吃街

首页 > 风情街 > 目的地 > 开封 > 上河城小吃街:吃货天堂飞来一只抢钱鸟
詹爱玉
订阅

《三清媚》会员,爱山,喜水,好旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演和着快板的节拍,相声表演,他们表情丰富,情感投入,幽默风趣,逗得大家哈哈大笑
  • 美食开封灌汤包,有着百年历史,是开封风俗民情的记忆
  • 风情街上河城小吃街,食客云集,吃货的天堂
  • 其他休闲品美食时,飞来一只爱财鸟,明目张胆去抢,游客却很乐意被“抢劫”

金秋,开封古城尽带黄金甲。各种各色的菊花争奇斗艳,各领风骚,一场视觉盛宴正在开启。菊花文化节精彩纷呈的不仅仅是菊花,还有美食的诱惑。

摄影/詹爱玉

慢慢品,有一种美食叫欲罢不能

上河城,是吃货的天堂。

灌汤包,面皮包裹着的内里看起来沉甸甸的。夹起,轻咬一小口,鲜美的的汤汁顺喉而下,美妙的感觉瞬间放大;再嚼一口,软嫩的馅香在唇齿间环绕。

摄影/詹爱玉

大宋石磨豆腐,原以为与一般豆腐没什么两样,入口品尝后,才发现有石磨的真迹。

快餐时代工序在提速,食品的味道却在萎缩,找不到原有的感觉。小时候,姐姐拉磨,转三四圈,我添一勺黄豆,一圈一圈地推着石磨,吱呀吱呀的声音。拉磨既费体力,又是技术活,快慢均匀。磨出生豆浆,经煮沸,再过滤,放入石膏,神奇的豆腐出现。一碗豆腐花,加入少许糖或盐,那种感觉记忆犹新。

豆腐花装入固定的木盒,压榨出一部分的水分,第二天成了豆腐。而今天的大宋石磨豆腐、生态豆花,清爽可口,找到了小时候用时间磨出来的味道,家的味道。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

这是什么花?让你猜猜,如串起的麻花。告诉你吧是牛肚。取一竹签串起的“花”,蘸点芝麻油、蒜汁和酱油,香又脆,肥而不腻。

摄影/詹爱玉

锅贴,开封小吃,圆形状,薄的像纸一样,呈深黄色,饺子镶嵌其中,互为整体,锅贴一上桌,一股香气飘来,顿感心旷神怡。放入口中,酥脆,面皮软韧,馅味香美。

摄影/詹爱玉

麻辣香锅,经过开封改良过的麻辣香锅,没有四川的强麻与湖南的重辣,较适合我的口味。

摄影/詹爱玉

羊肉炕馍,开封小吃,芝麻香味浓郁、酥松易化,分椒盐、五仁、山楂等,像芝麻烧饼。

摄影/詹爱玉

冒菜,一大碗麻辣汤汁,里面有香肠,生菜、豆芽、羊肉、串串香等,鲜美飘香,让人食欲大增。

摄影/詹爱玉

杭浇茄子,蔬菜烧出荤菜的形状,吃出肉的感觉,入口绵绵的,甜甜的。

摄影/詹爱玉

眼缭乱,有一种特技叫说变就变

上河城,变脸进行时。

“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞……”随着京剧唱腔和旋律响起,一位身披斗篷的武侠登场。咿咿呀呀唱着字正腔圆的京剧,当你正沉浸在旋律中时,一个转身,一抬手,蓝脸变成红脸;来了一位包青天。

与观众握手间,手用力一抖动,瞬时换了另一人,动作之快,特技之高超,“变脸”让观众惊讶不已。

我很好奇,这是哪位舞林高手?哪路江湖侠客?只见她手一挥,变成是一名大美女,露出庐山真面目。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

相传“变脸”是古代人类面对凶猛的野兽,为了生存把自己脸部用不同的方式勾画出不同形态,以吓唬入侵的野兽。川剧把“变脸”搬上舞台,用绝妙的技巧使它成为一门独特的艺术。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

“变脸”之后,相声演员又上场,和着快板的节奏,两位帅哥表情丰富,情感投入,幽默风趣,逗得大家哈哈大笑。

摄影/詹爱玉

爱财鸟,有一种速度叫猝不及防

当我们沉浸在变脸与相声笑声中,餐桌突然飞来一只鸟,一口啄住游人手上的钱,翅膀一振,飞速而去。这是不是小鸟叼钱游戏呢?

口哨一响,顺着手指的方向,小鸟喵准客人手上的钱,飞过去,叼上钱,直接交给主人,让人猝不及防。“嘿,爱财鸟!”不知谁冒出来一句,小鸟有神眼,若大的吃饭餐厅,哪桌客人手上有钱,它火眼金睛发现后,明目张胆去抢。不过有时也会失误,它飞过去之后,发现目标被隐藏,它却仍然站在客人后面,好似在说“钱呢?”

有的游客与小鸟玩戏法,手上的钱故意不放,小鸟好似与她比功夫似的,抢不到钱誓不罢休,用力喙,当然,游客很乐意被“抢劫”。

开封上河城,品尝美食,爱上一只“抢钱鸟”。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于上河城小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上河城小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2016.10.10

演出表演 美食 风情街 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上河城小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 美食 风情街 其他休闲 灵感

发现更多灵感 演出表演 美食 风情街 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博