嗨,英伦,你好!

爱丁堡 英国 苏格兰高地 伦敦 城堡 下午茶 天空岛 伦敦看戏

英国

首页 > 文艺范 > 目的地 > 英国 > 嗨,英伦,你好!
啤啤女
订阅

读书,旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园莎士比亚大叔,我为你歌唱
  • 文化控英伦的历史沧桑,一座城堡掩藏一段反叛鬥爭的故事
  • 乡村小镇喝完下午茶,挪步间就是英伦乡村生活
  • 文艺范躺在英格兰的怀里,我替苏格兰悲伤

去了趟英国,先聊几句前言。
说起日不落帝国,瞬间想到了极品老屌丝徐志摩,酸户头,文青,推一推眼镜抹几滴眼泪,唉声叹气说起剑桥,谈起婚外恋,非他莫属。笔墨中有的是想象的意境,酿出的是一股海南酸笋的味道,很酸很臭很鲜美,譬如‘悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。’来就来吧,去就去了,搞得如此暧昧,完全是个撩妹高手。他在英伦剑桥留学,满脑子妹子,譬如‘我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。话语很经典,听着总是在失恋和再恋,譬如 ’不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。’

带着对屌丝的一阵呕吐,我飞到伦敦。然而最终发觉,伦敦根本没有长成英格兰的样子。我说我看了英格兰的精华,也不怕你们哔哔。那是因为在每个人心目中的精彩,大都不同。我认定的英格兰,是从苏格兰边境吹过来的寒冷的风;是高地浓香扑鼻的纯单一麦芽威士忌;是徘徊在各个城堡里的幽禁鬼魅丽影,是《outlander》中漫无边际的壮丽美景。

英伦更接地气的是莎士比亚和狄更斯文豪同学蜗居在乡村陋室里,埋头挥笔下的宁静田野,安逸情趣,是窝在一堆几百年建筑里过起的生活。最终,摊满一桌子的英国文学跨过多佛海峡,毒害了全世界。

问我伦敦好不好,就酱,和纽约比起来。问我苏格兰高地风,野不野?阔以,不打诳语,最美的风景总是在窄小的道路上,照片和文字永远无法诠释,只有自己亲眼去看。随即,拍自己的脑袋后悔,趁年轻,就不该先去遥远的阿拉斯加。问我英伦乡村风情是不是想象中的甜蜜?就是。做人呢,要是得了旅行这种病,基本上就是看看电视看看照片看看书本,然后实践起来,到现场去看一看。病严重一点,回来再吹吹牛。

风笛悠扬的Sky Boat Song从车里的扩音机里倾泻而出,酸楚的音乐见证的是大美苏格兰河和悲情的历史,大胡子短裙口若悬河的是发音古怪的苏格兰英语,语调一路下沉到舌底,如牛毛般多的“噶斯多”(Castle),如老太裹脚布长的“嗨斯屈”(History)。天空之岛的尽头,大啖鲜美肥硕的海虹;越过行人和车辆摆渡的码头,看够了一辈子不同层次的绿,厌烦了漫遍野的羊;踏上《哈利波特》的蒸汽火车,吞云吐雾,满脸烟灰地冲向霍格沃茨魔法学校。

伦敦有虚荣的时尚风气和社会习气,建筑物长得很丑,整个日不落的原貌早已被大火吞噬而尽,建筑都是在19世纪后开始重新依样画葫的,一副完全摆拍的造型。

乔治时代为了避税而流行的假窗,簇新而不伦不类,缺乏真实感。骄傲的伦敦人习惯端着优雅,不热情却很礼仪的扬起鼻孔,有足够的勇气说出“因为这里是伦敦”的牛bility。到了周末,又剥去高贵的外套,整晚醉倒在路边的酒吧里。鱼和薯条很不难吃,却很少有国家能把糕点做成如此美味,唯有英式下午茶,懂它的精髓。还有看一场《悲惨世界》,别提有多精彩了。

喝完下午茶,挪步间就是英伦乡村生活。睡在亨利八世的那张情色满溢的四角柱大床上,想爱德华一世这把‘苏格兰之锤’落地有声的攻城。躺在英格兰的怀里,我替苏格兰悲伤。租了车,自由自在,几乎撸了个遍的英国最美乡村科茨沃德的犄角疙瘩,田野的芳草寸生间诞生了英国文学。

许多游客浩浩荡荡,排着长队如猛虎般扑向老翁莎士比亚故居里的厨房和书房。我却宁可落得个清静,蜗居在13世纪断壁残骸的塔楼里,什么都不用刻意折腾,围坐在城堡内的壁炉前,想,骑士,贵族,国王,情人,王后,侏儒,小人,女巫,鬼魂,从城堡的塔楼里蹦出来,然后飞蛾扑火般一个个跃入火塘。

我是微博@啤啤女,公众微信号:啤啤女(annieluoly)


穷游精华作者,乐途旅游专栏作家

携程旅行家,旅行撰稿人

搜狐金牌旅游自媒体人

贴士

我采集了关于英国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

科茨沃尔德 苏格兰高地 天空岛 伦敦

娱乐体验:

看戏 下午茶 米其林 骑马

特色购物:

购物

英国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:啤啤女 更新:2016.10.04

田园 文化控 乡村小镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 文化控 乡村小镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 田园 文化控 乡村小镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博