丹东大梨树,干出一片的天地间

辽宁 丹东 大梨树景区 干子文化广场 大梨树影视城

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丹东 > 丹东大梨树,干出一片的天地间

旅游体验师,自媒体,自由撰稿人,酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村

其实大梨树景区是由休闲农业体验区,民族村落观光区,旅游综合服务区三大功能区组成。进入景区可乘坐观光车一路到达休闲农业体验区,而且这次行程里面还拥有一次采摘。其实光听景区的名字就能知道这个景区生产梨了。

图/文:墨香丶诗韵

景区的休闲农业体验区梨非常大,一片一片的,而且整个果园的果子非常大。刚到园区我们的小伙伴直接就跑下去采摘了,不过由于采摘也不方便拍摄,所以整个采摘的过程没有拍照。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

记录了大梨树人披星戴月苦建花果的奋斗历程。当年,18座头,22道沟岔,常年闪现着创业者的身影,他们用汗水诠释着干字精神的真谛。

图/文:墨香丶诗韵

古人有闻鸡起舞的传统,大梨树人是闻鸡而作。鸡叫为令,勤劳的大梨树人就开始辛勤的劳动了。

图/文:墨香丶诗韵

头顶烈日干体会了毛丰美同志如何一步步带领大梨树村村民变荒秃岭为万亩果园和层层梯田,了解了大梨树村社会主义新农村建设情况。

图/文:墨香丶诗韵

在雄伟的干字广场上有一座9.9米高的干字,大梨树人的精神就是一个字:干。鸡叫天亮干,披星戴月干,头顶烈日干,大梨树人用汗水和智慧干出一片新天地。干字文化广场记录了大梨树人艰苦创业,矢志不悔的开拓精神,也展示了大梨树村30年脱贫致富的风雨历程。干字精神将随着大梨树的振兴和发展而世世代代传承光大。

图/文:墨香丶诗韵

整个药王谷是以万里长城为背景,象征着中华五千年灿烂文明和渊远流长的药文化历史。虽然药王谷的位置是在大梨树景区内比较远,但是不管是周内还是周末来到这里祈福和游玩的人还是挺多的,而且在这里真的可以呼吸道清新的空气,格外的畅快。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

药王谷主体由三大殿、五福台、望寿门及阴阳泉组成。养生坛广场中心矗立一个醒目的汉白玉葫芦,重120吨,高9.9米,上面刻着健康长寿的秘诀。沿城墙上行,依次建有长寿阁、养生殿、福禄堂,供奉着古代以邳彤、孙思邈、神农氏为代表的十三位医药界人物。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

药王谷内树木遮天蔽日,谷中生长着各种原生中草药,人参、天麻、细辛、黄柏、核桃楸、万寿菊等共100多种,这里曾出土过800年和900年人参。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

在大梨树还有一座民国时期城镇风貌的影视城,对于我们经常看抗日战争片的对于这个门口还是非常熟悉的,看看像不像准备进城鬼子在门口盘查的情景,哈哈。

图/文:墨香丶诗韵

由于这里的建筑风格非常适合民国及抗日时期的电视素材,《小姨多鹤》、《女人一辈子》、《菊子》、《眼中钉》、《勋章》等多部电视剧都在这里拍摄过,其中还有不少我们熟悉的明星:李幼斌,孙俪,殷桃,陶红,罗海琼等等。

图/文:墨香丶诗韵

现在影视城内还有很多老房子建筑都对外开放参观,这些老房子内的用具还是一尘不染。来到这里也可以客串一把群众演员,体验一次曾经电影里的明星瘾。

图/文:墨香丶诗韵

影视城还有一个后花园,后花园里还陈列着很多玩耍的设备,用木头结成的木头人,秋天等,虽然有些陈旧,但是小伙伴们在这里依然玩的很开心。

贴士

我采集了关于大梨树村的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

丹东希尔顿花园酒店

大梨树村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 更新:2017.02.20

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大梨树村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页