行走在丹东“天下第一险”凤凰山

辽宁 丹东 凤凰山

丹东丹东凤凰山

首页 > > 目的地 > 丹东 > 行走在丹东“天下第一险”凤凰山

职业旅行家,旅行自媒体,签约摄影师,各大OTA平台旅游达人,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 和陕西华山有很相似的险境,如果能遇到一个好的天气,也可欣赏到黄山般的震撼景色

享有“辽东第一”美誉的丹东凤凰,虽然是4A景区,但是这里距今已经拥有1300多年的历史,在出发前对这里没有做过攻略,但是深入行走之后,觉得凤凰真心美,而且和陕西华有很相似的险境,如果能遇到一个好的天气,也可欣赏到黄般的震撼景色。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

刚入景区映入眼帘的便是风景优美的仙人湖,在蓝天的映衬下,与树倒映在湖面上,湖中心的八仙过海雕像栩栩如生,海天一色。

图/文:墨香丶诗韵

在旁边有非常大的观音像,来到凤凰游玩的人们都会祈福祷告。

图/文:墨香丶诗韵

游览凤凰的前景区的入口,你会发现这里有很多自然形成的巨石,在这中间流淌着一道道小溪,四周茂密的树林将这里遮挡起来,仿佛不不愿意将这个世外桃源显露出来。这次我们来到凤凰的时候正是盛夏之际,这里犹如一个天然氧吧,泉喷下,沁人心肺,令人陶醉。

图/文:墨香丶诗韵

丹东凤凰最高峰为攒云峰,海拔虽然只有836米,但是行走一段时间也累的气喘吁吁,如果想徒步行至到顶还需要差不多两个多小时的路程,最后我们还是考虑了乘坐缆车上去。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

乘坐缆车虽然没有徒步上的意义大,但是乘坐缆车也可以欣赏到徒步看不到的美丽风景。回头望去犹如回到了华一般,奇峻峰。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

其实凤凰最美的风景在顶,乘坐缆车到达顶后有两条不同的路,由于右手边的这条路可欣赏到凤凰的一绝:玻璃栈道,而且运气好的话还可以欣赏到震撼的云海奇景,不过对于行走这条路还是比较危险,在其中一段路中的距离只容的下一只脚,行走之时只能前脚后脚走。

图/文:墨香丶诗韵

相信去过华的朋友对一个地方绝对记忆犹新,那就是华的石梯,90度坡度,而且只有两串铁链,拉着铁链没有固定的点,攀登起来非常不容易。这次在丹东凤凰我们也遇到了一处石梯,虽然没有华90度那么吓人,但是差不多70度的坡度也让人行走在上面特别紧张。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

一路越走越高,能看到的景色也越来越大。此时凤凰顶已是蓝天与白云相容,远处就是丹东的城市风景,近可欣赏凤凰茂盛的树枝及陡峭的壁。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

看看这样的路走起来真的是让人心惊胆战,不但坡度大,更主要的是这个护栏非常的低,走在这里不但要注意保持平衡,而且还要弯着身子。就算我自己胆大,当时走过这里以后真的也有点后怕,而且当时相机是挂在脖子上,左右摇摆。

图/文:墨香丶诗韵

画面中间的峰边上就是修建的玻璃栈道,为了这个玻璃栈道我们及几位女性小伙伴一起走到了这里,不过在这里欣赏到这美丽的风景也感觉值得了。

图/文:墨香丶诗韵

在距离这里售票处下班还有几分钟,我们也好不容易的走到了玻璃栈道,换上鞋套进去转了一会就出来,因为这次来的时候也携带了大疆无人机,也响在玻璃栈道这惊险的地方拍一拍,不过刚飞起来这里的磁场干扰太大就放弃了。

图/文:墨香丶诗韵

随后在凤凰顶小歇了一会就返程下,一路下也是遇到了很多让人惊喜的美景,这次来到凤凰由于时间原因没有太多游玩的时间,不过对于凤凰这是第一次,相信随后还会有机会来到这里。

贴士

我采集了关于丹东凤凰山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
丹东凤凰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 更新:2017.02.20


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丹东凤凰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博