相约缤纷的秋,还要携你“大约在冬季”

吉林市 万科松花湖度假区 彩叶 滑雪 度假 浪漫与激情

吉林万科松花湖国际度假区

首页 > 露营 > 目的地 > 吉林 > 相约缤纷的秋,还要携你“大约在冬季”
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 露营野外露营,与大自然亲密接触
  • 特色住宿万科松花湖旅游度假区,北美风情的住宿体验
  • 家庭这里的旅行是一种生活方式,吃住行,观光滑雪均适合“家庭”体验,四季皆宜
  • 滑雪不同水平的赛道,使不同水平的滑雪者,均能体会到高手的“大小回转”以及速度与激情

单纯的旅行是一种观看,而当旅行成为一种生活方式,则强调的是融入,你中有我,我中有你。当你乘坐缆车穿梭在万科松花湖滑雪场的上空,当你从近千米的青顶端飞驰而下,你就是风景,你既是观众,也是“浪漫与激情”的主角!正所谓“你在空中看风景,看风景的人在空中看你。季节装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

秋,当红色的缆车从炫彩的丛林中穿过……

秋天是多彩的季节,在这样一个季节乘着缆车穿越万科松花湖度假区,是一个让人迷醉的梦幻之旅。当白羊座遇到缤纷季,当一贯不拘一格的我遇到万科松花湖度假区,我便醉了。有一种说法是“醉氧”,而我再加上一种——“醉色”。

有一种幸福,是你在高处,看得见城市的喧嚣,而你却不在此列。在相对密闭的缆车里,伴随我的是绳索滑动的声音,彩色的世界从我的四周飘过,似童话世界,它带给我这世界炫彩中的宁静,以及变化中的轮回。

很多时候,缆车只是从一个目的地到另一个目的地的工具,我们希望它“在路上”的时间越短越好,而在这里,我倒是希望它慢些,再慢些,让周围的赤橙黄绿多一些,再多一些,让时光更多地停留甚至凝固……

资料翻拍/尔冬

大概是景区的设计者想让我们更多地享受这里吧,他们还特意设立了缆车餐桌,把美食直接摆在了缆车上,一边品美食,一边赏美景,“吃着碗里的,看着窗外的”,这样的视觉味觉盛宴是不是很奢侈啊?!亲们,“眼儿绿”、“留口水”的不要啊!!

935米高的顶是一片宽阔的平地,虽然天空雾气很大,但从瞭望台依稀能够看见整个的滑雪场、度假区,据说天气晴好时,能够看到远处的吉林市区。旁边是一个北美地风格的餐厅“吉林ONE”,天气晴好时在餐厅同样也可以俯瞰湖光色般的市区全景。

与世界体育运动设计大腕儿的不期邂逅

万科松花湖度假区是本着打造世界范儿的旅游度假区的目标,其设计中到处都彰显着国际范儿。整个的度假区整体规划由美国著名滑雪胜地Aspen的原班设计团队设计;日本西武集团担任滑雪场的设计和度假村整体运营管理;欧美地建筑风格的五星级西武王子大饭店,是由日本著名酒店设计公司KKS主持设计;顶的美式餐厅吉林ONE,是由美国著名的OZ事务所主持设计;“青客栈”和北美风情小镇,采用的是北美知名度假村的成功模式。作为一种生活方式的体验,这里的一切尽显北美风情的优雅与奢华。

当你挥汗之后,步入青之巅的吉林ONE顶餐厅,透过宽大落地窗伴着慵懒的阳光,蜷在舒适的餐桌旁,是不是满满的惬意?!还有王子大饭店,这个中国内陆第一家日本西武集团王子品牌饭店,可以直接在酒店和雪场滑进滑出,无缝连接;可以在沐浴中观看“雪山飞狐”,高端品质,完美生活!

每年的盛夏和初秋时节,有知名的运动品牌会来到这里举办各种节日,我们就碰巧遇到了迪卡侬在这里举办的帐篷露营节。在春夏秋气候适宜的时候,这里还有各式各样的野外拓展娱乐活动,如地自行车、地卡丁车、四轮地车、森林探险穿越、滑翔伞等极限运动。

秋天到了,冬天还会远吗?

乘坐在缆车中穿越彩色迷宫,赏心悦目的同时,内心却在期盼冬天的到来,是不是有些矫情?!是的,从来不会像现在这样期待冬天,也只有在高高的缆车顺着长长的雪道行驶中,对冬天的期待才会如此的强烈。因为我知道,这里更多的高潮是“大约在冬季”。

“冬季到吉林来看雪”,想象着在银色世界里面穿越的感觉……以一种挑战者的姿态在雪世界中飞舞,这是勇敢者的游戏!

资料翻拍/尔冬

滑雪健儿从近千米的高空飞转而下的时候,你会体会到,冬天的这里,不仅意味着寒冷,更意味着速度和激情!

不要以为到这里滑雪的只是一些高超的滑雪者,从初级到高级,这里设置了各个等级的赛道,像我这样的没有上过几次雪道的初学者,包括儿童,都有对应的场地和赛道,如果需要,还有专业的老师手把手教你。

这是万科松花湖滑雪场的雪道示意图,绿色的是初级雪道,蓝色的是中级雪道,黑色的是高级雪道。滑雪场最大落差605米,滑雪总面积约151公顷,雪道数量28条,单条最长雪道4.1公里。滑雪场还设计了儿童专用的森林雪道,在这里孩子们也能体验到高滑雪的快感。

资料翻拍/尔冬

作为白羊座的我,最不喜欢的就是枯燥的运动了,以前也在京郊的滑雪场“溜”过。那种宽宽的陡坡样子的滑雪场,对于滑雪者就像坐雪橇,从开始的慢速到加速度,瞬间就到底了,中间想调整个方向就必然会占用其他人的滑道,而这里却不同,它的初级和中级雪道都与高级雪道一样,左右回转,我们这些初学者也能够“冒充”一下高手,尽情享受“大小回转”的感觉!

又要说到缆车了,与雪道对应,这里的缆车线路也有很多条,分别通向各个不同等级不同线路的滑雪场,无论初级、中级、高级的滑雪者滑到下面都会直接坐缆车到赛道顶端。歇息之余,穿梭在银色世界的感觉,是否是在童话中的精灵世界呢?!尽管没有缆车畅游在银白世界的图片,但不管是什么星座,想象总是最美!乘缆车而上,窗外银装素裹,窗内“饕餮”盛宴,下方或者远处一个个穿着红黄蓝滑雪服的精灵,从高空旋转飞驰而下,激起雪雾一片……那就是你!哈哈,所有的一切是什么体验?你懂的!约吗?!只约一次吗?!

有一首老歌,“轻轻地我将离开你,请将眼角的泪拭去……你问我何时归故里,我也轻声地问自己”,要么在此时,要么在彼时,彼时会是在冬季!!

贴士

我采集了关于万科松花湖国际度假区的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

赏红叶 滑雪 露营 野外拓展

万科松花湖旅游度假区距机场约86公里,龙嘉机场有专线大巴直达;或乘动车,20分钟到达吉林市再乘专线大巴;从龙嘉机场自驾到度假区约1小时20分钟。

万科松花湖国际度假区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 更新:2016.10.08

露营 特色住宿 家庭 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万科松花湖国际度假区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 露营 特色住宿 家庭 滑雪 灵感

发现更多灵感 露营 特色住宿 家庭 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博