大西北 灵魂深处的相思

张掖 山丹军马场 石林 古城 草原 丹霞 沙漠

张掖

首页 > 草原 > 目的地 > 张掖 > 大西北 灵魂深处的相思

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原高耸入云开满鲜花的天上草原——山丹军马场
  • 地质奇观冰沟丹霞,比邻七彩丹霞,风格迥异,非常值得一观
  • 古城古镇永泰古城是真正建于明朝军事防御之城,夯土泥巴古城,非常罕见

一直念念不忘大西北的雄浑与辽阔,苍凉和广袤,一直为再无机会深入到大西北的腹地边缘,认真地辨析她多姿的容颜而唏嘘!无边无际的草原啊、戈壁啊、沙海啊,高远的蓝天、低飞的白云、明净的星河、皎洁的明月,一年四季都可飘雪的气候,异样的新奇,无不让我思之念之……

旷远无垠的戈壁,戈壁里悠远的驼铃,总在耳边回响……戈壁似海,沙丘如浪,而我就象一粒细沙,渺小而卑微,飘飘荡荡,对自然心生敬慕之情,敬畏之感,崇拜之意,无有绝期。

流金泄银的沙海,沙海里明净的海子,就象水火两重天,又那么和谐而统一,似乎在告诫人们对自然索取要有节制,才可优雅的生活。

高耸入云开满鲜花的天上草原——丹军马场。茫茫碧野,骏马奔驰,牦牛成群,羊群如跌落地上的白云……上帝的伊甸园中,我愿长醉不愿醒。

揭开历史盖头下的大西北,沧桑的岁月如歌,被风沙啄蚀的昔日征战的沙场,戍边将士的悲壮与豪情并存的大西北啊,燃烧了多少人的梦想和向往?

葡萄美酒夜光杯,
欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,
古来征战几人回?
沙尘之下,多少忠魂埋白骨?这是怎样的一种悲壮情怀?
君不见
走马川
雪海边
平沙莽莽黄入天
风头如刀面如割
马毛带雪汗气蒸
这种不问边庭之苦,纵死犹闻侠骨香的爱国情怀,已然成为骨髓里的一种深深敬慕……

大西北,深深地相思,相思日浓!

终于在今年七月,六日五晚的大西北丝路极致体验之旅,再次走近西北,深入沙漠,驰骋草原,漂黄河,探古城,露营夜,观星河,慕流星……

黄河之上,羊皮筏子载我水上飘,心旗那个摇曳啊,无以言表。

黄河石林气势磅礴,移步换景,景象万千,心生震撼,沙岩也可成林!

苍凉的永泰古城旁边露营,猎猎狂风肆掠夜,横扫戈壁带露浓!感受古代戍边将士的悲壮和豪迈。

雷台汉墓,旅游标志出土地,仰望马踏飞燕巨雕在武威。

中国最美沙漠巴丹吉林里冲浪,体验真正过车的惊险,刺激得尖叫那都不是事儿,狂欢夜,醉了星河,醉了你我。

康乐草原美得一踏糊涂的裕固族家园,如若不是眼见祁连头白雪皑皑,误把斯地作江南也。

冰沟丹霞令人叫绝的鬼斧神工,大自然怎的就那么神奇?带来心灵深深震撼。

永志难忘的是丹军马场,无垠的天上草原,策马扬鞭、纵横驰骋的快意人生,和坐骑枣红马心生灵犀,无言的神交,因为爱和尊重,以致别过时,止不住的热泪盈眶……大自然、陌生生灵带给我的感动,是那么真切而生动。

大西北,豪放与婉约并存,粗犷与细腻并举。风沙常常肆虐,让人望而生畏。阳光总是充足,瓜果甜润可口。严冬总是那么酷寒,盛夏又是怡人的凉爽,秋天色彩斑斓,美到令人沉醉,热情仗义的西北人,更是一道别样风景!大西北,灵魂深处的相思……

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。特别提示:盛夏适合避暑 凉爽怡人, 秋季适合摄影,秋高气爽,照片会非常通透。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄河石林 永泰古城 雷台汉墓 康乐草原 冰沟丹霞

张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2016.10.08

草原 地质奇观 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 地质奇观 古城古镇 灵感

发现更多灵感 草原 地质奇观 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博