拉萨多少人梦寐以求想去的地方

拉萨 大昭寺 布达拉宫 甜茶 朝拜

拉萨

首页 > 城市观光 > 目的地 > 拉萨 > 拉萨多少人梦寐以求想去的地方

各大旅游网站旅行家 旅行体验师 自由摄影师 酒店试睡员 微信公共账号:lxsys-lyx

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光拉萨在我心中却是一片净土,听说那里是距离太阳最近的地方

关于西藏有太多的神秘,没有去过的人都十分羡慕去过拉萨的,仿佛去了西藏代表很牛逼的样子,很多去过西藏的人都夸夸其谈,拉萨在我心中却是一片净土,听说那里是距离太阳最近的地方。

摄影/旅行摄影师李宇轩

拉萨位于西藏高原的中部、喜马拉雅脉北侧,海拔3650米(要防内源氧缺乏症),这里冬无严寒,夏无酷暑,建议来的前一个星期提前服用红景天口服液,来的当天不要冲凉和在的期间不要做剧烈运动。

摄影/旅行摄影师李宇轩

摄影/旅行摄影师李宇轩

布达拉宫最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而建,后经1300多年的不断修建,得以有今天的宏大规模。

布宫主要由红宫白宫组成,中间最高的红宫是举行宗教仪式的重要场所,周围的白宫是达赖喇嘛的生活与政治活动场所。

摄影/旅行摄影师李宇轩

围绕布宫的主体建筑还在下建有雪城、宗角禄康公园等。布达拉宫的参观路线是固定的,只能沿着固定的旅行路线走,从北京中路的正门入宫,从宗角禄康公园的后门下出宫。

摄影/旅行摄影师李宇轩

去一个地方不去当地的博物馆会错过很多东西,特别是当地的文化历史等信息,虽然在拉萨停留的时间很短,当时我不愿去错过任何一个有时间去的地方。

摄影/旅行摄影师李宇轩

这家甜茶馆据说来这里的本地人特别多,记得一杯甜茶才3毛钱,只要你乐意可以在这里坐一天。

摄影/旅行摄影师李宇轩

八廓街引又名八角街,位于拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式。

八廓街原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为“圣路”。现逐渐扩展为围绕大昭寺周围的大片旧式老街区。

摄影/旅行摄影师李宇轩

如果你去了西藏,不能不去八廓街,去邂逅属于你自己的玛吉阿米。三百年前的月夜,仓央嘉措在古城拉萨八廓街的一栋藏式酒馆里邂逅了一位月亮般的女子。她美丽的容颜和神情深深烙印在了仓央嘉措的心里。从此,他常常光顾这家酒馆,期待着与这位少女的重逢。遗憾的是,这位月亮般的女子再也没出现过。

摄影/旅行摄影师李宇轩

摄影/旅行摄影师李宇轩

拉萨也是藏传佛教圣地,每天来大昭寺朝拜的藏族人络绎不绝。
大昭寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成当下的“拉萨”。

大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。

摄影/旅行摄影师李宇轩

大昭寺的门口每天都有来自各地的朝拜者。

摄影/旅行摄影师李宇轩

摄影/旅行摄影师李宇轩

藏族朋友们的信仰至今都让我记忆犹新,他(她)们脸上带着的虔诚在内地很少见了。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布达拉宫 大昭寺

娱乐体验:

朝拜 甜茶

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师李宇轩 更新:2016.10.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博