锦河大峡谷秋景:凄美高冷 你爱来不来

黑河 大小兴安岭结合部 五花十色 秋叶

黑河

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 黑河 > 锦河大峡谷秋景:凄美高冷 你爱来不来
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷穿行锦河大峡谷其间,感受大自然神力
  • 赏秋叶身处小兴安岭腹地,任意一瞥,皆是炫丽的五花十色
  • 植物观赏最茂密的小兴安岭与大兴安岭结合部处白桦森林
  • 地质奇观天设地造了两个绝世的倒置“Ω”形状的山水国画。这个“Ω”位于黑河市爱辉区小兴安岭

美得令人心悸的风景,绝不是不卑不亢,你来,或者不来,我都在那儿。比如流星雨,比如北极光,比如随着阳光转瞬即逝的黑龙江五花,你来或者不来,它都不会等你。

锦河大峡谷美丽的倒置的欧米伽。

锦河大峡谷一角。

锦河大峡谷一角

黑龙江是中国纬度最高的省份,独特的地理位置,加之大面积的森林覆盖,针阔混交林的特殊林种,使得黑龙江秋季可以出现“五花”奇景,且景观时间短暂,出现时间不定,被称为“一夜知秋”的惊艳炫景。每年都有大批摄影爱好者、自驾爱好者慕名而来追寻传说中的“五花”。其中小兴安岭、张广才岭、大兴安岭、完达脉覆盖区域为秋季景观最为集中区域,同时因为它势高矮不同、坡向不同,阳光照射角度迥异,因此“五花”颜色的层次也不同,漫遍野,五彩斑斓,蔚为壮观。

锦河大溪谷的百年神桦树。

锦河大峡谷一角

锦河大峡谷一角

俺本次自驾黑龙江秋季观赏五花行摄之旅,第一站就是黑河,目标就是奔小兴安岭原始森林中那枚传说中仅次于龙江第一弯的锦河大峡谷。它的美,在于天设地造了两个绝世的倒置“Ω”形状的水国画。这个“Ω”位于黑河爱辉区小兴安岭东麓,地处大小兴安岭结合部,从黑河市区粗发往加格达奇方向(黑加公路),车程也就30公里左右。这一峡谷盘距在黑龙江支流石金河中游,长约10公里,峡谷最深处达100多米。

两个绝世倒置“Ω”形状的水国画之一(阳面)。

锦河大峡谷一角

锦河大峡谷一角

因为这峡谷在小兴安岭原始森林中,移动联通均无信号。旅行此间,拍摄最佳时间上午六七点和下午五六点,但这两个时间段风较大,需穿冲锋衣裤,如果拍摄,建议携超广角和长焦以及脚架。

锦河大峡谷栈道

锦河大峡谷一瞥

进入此谷,门票60元,道路很好,车可以直接开到最佳观景点附近,下车走几步即可观景,方便至极。在最佳观景点左右两边,都有沿峡谷的栈道观景台,环形栈道中,间或有支栈道可以下到谷底,但只能原路去原路回。从主观景台下来,走左边栈道更佳,因为观景点更多。当然,如果您时间充裕,全部走完就完美了。

锦河大峡谷一瞥

锦河栈道鸟瞰

此外,进入此景区特别注意:严!禁!吸!烟!秋季了都,一根烟头可毁万亩树林!

锦河另一款欧米伽一角。

锦河大峡谷一瞥

本组图片摄于9月12日日落时分。目的是抛砖引玉,期待摄影大咖佳作。

贴士

我采集了关于黑河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。特别提示:锦河大峡谷,最适宜的观赏时间是9月下旬和10上旬。最佳拍摄时间是日出和日落时分。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

锦河大峡谷 大黑河岛 鄂伦春民俗村 闯关东影视基地

美食佳酿:

锅巴肉 猪肉炖粉条 东北手擀面

娱乐体验:

黑河满大街自行车租车地儿,骑行东北最北最大边境城市,有味

特色购物:

大黑河岛边境口岸旁的俄品多超市,俄罗斯食品便宜到爆!

特色住宿:

黑河国际大酒店,拍摄中俄边境城市风貌和日出晚霞的最佳点。

黑河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2016.10.08

峡谷 赏秋叶 植物 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 赏秋叶 植物 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 赏秋叶 植物 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博