坝上,我中了你的蛊

河北 坝上 秋

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 坝上,我中了你的蛊
晚妆
订阅

文字与图片,丰盈了内心,丰富了生活。如此足以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影坝上独特的草原地貌是摄影人的天堂
  • 草原去坝上草原,看马儿奔腾
  • 赏秋叶起伏的丘陵,为白桦林绘制了精美的光影。

作为一个北方女子的我,对白桦树并不陌生。但我所生活的地方,树种却不是特别的繁多,我只能在出行的过程中偶尔看到浓密的树林中那一抹挺立的白色。仰视也许就是在这样的记忆中得到的。北方的,尽管不够陡峭,可林木的茂盛让也变得苍翠而秀美。一片片褐色的树干中只有白桦是那样的与众不同,亭亭玉立。只有轻轻的一瞥就再也忘不掉。

仰视那片白桦林

依然是秋色,当我来到坝上的时候,白桦林却再一次让我震撼。于是我用了题目的仰视来形容它。坝上的气候与土壤与我们北方还有所不同。沙化的土地,高原的气候,来自内蒙古强劲的风就让这里的植被经受着考验。当沙丘里突兀的浅浅的植被中那一株株白桦树傲然挺立的时候,我从心底溢出的是由衷的敬佩和感叹。

秋日的坝上是清爽的,高原的秋天美的明澈,一会天是湛蓝湛蓝的,转瞬之间大片的云随风漫上来,于是白桦树在斑驳的光线里就更加突出开来。

一场又一场风过后,白桦树的叶子率先变得稀疏起来,白桦树的叶子变得透明,而树干更充分的显示了它的秀逸,直面蓝天,挥洒着洒脱和骄傲。

几场风过去,霜染的叶片开始在风中打着旋,远远的看去,一个个轻盈的飞舞的精灵用无声的语言在尽情的展示这一季的美丽。

我们爬上峦,放眼望去,秋天的坝上,天阔高远的苍穹,流水一样的地平线,丘陵上散落的白桦林点缀着苍茫的大地。快门的咔嚓声代替了喧哗。人已入画,在妩媚的秋色里陶醉。

羊群是涌动的水

踏上坝上草原,美轮美奂的霞光,挺拔不屈的树木,扑面而来的苍茫的秋色,梦境一样的白桦林,朦胧的雾一样一样的向我走来。 实际上,是我向他们走去。因为从踏上那块土地,我的神经就是高度兴奋着的。无需寻找,坝上随处都吸引着我的眼球。在身边悠闲的吃草的枣红色马群和牛群,偶尔会抬头盯住我们的长枪短炮,然后漠然的离开。

“羊群”。忘记是谁高高的声音打破了旷野的宁静。随着手指的方向望过去,突兀的丘一群羊在慢慢移动,是涌动。无法查清数量,看不清个体,它缓缓地向你的视野里涌来,如同一条激流,在河床中压抑着,沉缓、滞重却又强悍有力。于是草原上就翻滚起白色的浪花。

暮色来临,氤氲的光给羊披上美丽的光环,牧羊人鞭子的长鸣中,旷野上的羊群让人感到了一种生命的原始的冲动与力量。

秋雾,同一个早晨不同的色彩

坝上,七星湖的这个早晨,我一个人漫步在甬道上,看晨雾在阳光中随风飘舞,我整个的被包裹在一个白色的世界里,没有闹市的喧嚣与繁杂,没有世俗的无奈与挣脱。

光的作用下湖水变幻莫测。时而是浪漫的淡紫,时而是温馨的玫瑰粉,我的脚步声惊飞了一对刚刚出来觅食的野鸭,鸣叫声渐行渐远,而我还沉浸在晨雾的柔情中难舍难分。

记不清在哪里看过一句话:“雾来 附在小猫的足上”,一直很喜欢。喜欢这样的想象,在雾中游走,我也想象小猫一样踮起脚跟,轻轻的,别碰碎了这个梦一样的早晨。

阳光愈来愈高,远处野外露营的一双帐篷的大红色给这个冰冷的早晨带来很多温暖。不由的有些走神,生命的过程就是这样吧,我们选择怎样的方式生活就要面对它所带来的痛,同时也享受淋漓尽致的快乐。

浓雾微阴过后,我将再次迎来绝美的阳光。

坝上,中,叶中,画中,风中,雨中,雾中……给了我无尽的遐想,也给了我深深的宁静,所有的杂念止于水,怀揣着一份敬仰收获走向寒冬。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚妆 更新:2016.10.08

摄影 草原 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 赏秋叶 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 赏秋叶 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博