多面曼谷,一个混搭的天使之城

天使之城 佛教之都 欢乐之城

泰国曼谷

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 多面曼谷,一个混搭的天使之城

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲没有一次极致的SPA,泰国之行,也终究不圆满
  • 佛教伫立在商场门口,爱神与象神为这座城市平添了几分浪漫与诗意
  • 宫殿官邸大皇宫,迷失在金碧辉煌的王宫
  • 城市观光不一样的人能总能发现不一样的曼谷

曼谷是一个多面的城市,有豪华的高楼商场,也有接地气的集市地摊;曼谷是堵城,可马路上也有着自己的风景,连出租车的颜色,都是五彩缤纷。不一样的人能总能发现不一样的曼谷

带着一份好奇,走进多面曼谷,却说不出更喜欢哪一面,是天使之城,还是佛教之都;是万豪顶层的灯火,还是周末集市的热闹,河边餐厅的浪漫,绿色庭院的休闲……或许,我所喜欢的,正是这样多面的曼谷

万豪顶层,私享曼谷360°夜景

曼谷的第一晚,登上万豪酒店49楼顶层,喝着鸡尾酒、吃着日料、品着甜点,望着眼前360°的曼谷,夜色迷离。

手扶栏杆,吹着拂面的晚风,望着眼前的城市,49楼的高度,所看到的,也定是一个不一样的曼谷。我找不出还有什么比这样的方式更合适,看第一眼曼谷,走进曼谷的夜。

皇宫,迷失在金碧辉煌的王宫

皇宫,泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最宏大、最有民族特色的王宫,曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内,历代不断扩建,建成如今规模宏大的建筑群,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。

皇宫现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。对外开放的大皇宫,已经成为泰国著名的游览场所。

清晨走进,便被数目庞大的旅行团给惊讶到,在其他景区没见到的人好像都进来了大皇宫。从人群中挤进去,几次跟同伴走失,从一个点走到另一个点也是困难重重。若不是在人海中穿行,能够慢慢的感受,收获一定不一样,可是在人群中,只能匆匆一瞥。

Divana Spa,绿色庭院里的下午时光

没有一次极致的SPA,泰国之行,也终究不圆满。于是,在曼谷,选择了在Divana Nurture Spa的绿色庭院里享受下午时光,院子不大,却足够精致,尤其是在繁华的曼谷市中心,仿佛穿越。

在看得见风景的房间闻着熏香、听着音乐、吃着茶点,眼前满是吉祥神圣的莲花。走进Spa房,真正开启放松身心的旅程。虽然语言不通,可技师似乎知道一切需求,手法轻重,都在掌握之中。

洗脚、更衣,然后,便是长时间的放松与享受,随着技师的专业手法,身体跟心灵都抵达最放松的境界,慢慢解放。

夜拜爱神,寻觅城市间的浪漫

曼谷的第二晚,走进城市中央,走在商场前,不为购物,只为夜拜爱神。在曼谷,很多人都会停下旅途中匆忙的脚步,虔诚的去拜有名的四面神、爱神、象神。

四面神有四面,分别代表爱情、事业、健康、财运,掌管着人间的一切事务,据说灵验非常,香火很旺。

四面神不远处,就是象神跟爱神,传说中的象神是一种创造之神,所以艺术家会特意前来祭拜。而同行的美女们最感兴趣的便是爱神,用玫瑰花虔诚夜拜,或祈求早日遇上白马王子,或祈求幸福长久。

伫立在商场门口,爱神与象神为这座城市平添了几分浪漫与诗意。

RSM泰拳馆,跟鲜肉教练学泰拳

来到泰国,又怎能不去学几招泰拳。在RSM泰拳馆,一节泰拳体验课,终于让我得以如此近距离的接触泰拳。

跟很多运动一样,正式练习之前,都要先来一波热身,慢跑、跳绳、拉伸,到身体准备好,才开始拳打脚踢,一群三脚猫功夫的女子,在教练热情耐心的示范讲解下,竟然慢慢的找到感觉,打得有点像样了。

不知天高地厚,只学了一节课竟然也敢向教练挑战,于是,擂台上一场实力悬殊的比赛就这样开始了。

扫街随拍,漫步在曼谷的日常

喜欢在陌生的城市随意行走,没有方向,没有目的,有的只是当下的遇见;走在曼谷的街道上,没有古迹,没有故事,有的只是曼谷的日常。

只是商场外普通的街道,甚至不知道叫什么,周边也没有特别的建筑,只是一条马路,便能感受到曼谷的风情。跟车辆参差并行的小摩托,各种颜色的出租车,萌萌哒的嘟嘟车,甚至路边破旧的电话亭,都以自己的方式呈现着曼谷的样子。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2016.10.10

其他休闲 佛教 宫殿官邸 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 佛教 宫殿官邸 城市观光 灵感

发现更多灵感 其他休闲 佛教 宫殿官邸 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博