清迈,唱不尽的小城故事

泰北玫瑰 漫步小城 兰纳王国

泰国清迈

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 清迈,唱不尽的小城故事

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教许久,静驻在舍利塔前,感受黄袍佛国信仰的力量
  • 城市观光她是的邓丽君最喜欢的城市,虽是泰国第二大城市,却有着小城的慵懒与散漫
  • 其他休闲穿上围裙,戴上帽子,便跟着老师在院子里识别蔬菜,各式调料,闻着各种原料自然的味道

泰国的第一站,便是清迈,这个名字单听名字就会爱上的城市。她是的邓丽君最喜欢的城市,虽是泰国第二大城市,却有着小城的慵懒与散漫,有着悠长的小城故事。

很多人来了便不想走,于是,在此停留、生活。短短的三天,不足以真正走进清迈,却也得以有一个最初的印象。

清迈大学,呼吸青春的空气

似乎清迈大学已经成为清迈的一个旅游目的地,因为中国人太多,影响学校秩序,我们来时,已经不能步行进入学校,只能乘坐观光车,粗略的游览一番。

丛林中一片阴凉,若不是迎面走过穿着校服的学生,还以为是到了森林里。女生校服名不虚传,很好看,透着青春的气息。在这样的环境中学习、生活,度过最珍贵的时光,想想都美好。

素贴山,俯瞰脚下的城市

沿着清迈大学乘车盘旋,便到了素贴山上,“素贴”在泰语中是“仙友”的意思,当地华语扯称为“会仙山”。素贴山是佛教圣地,山腰有著名的双龙寺。

而我们登素贴山,除了去双龙寺礼佛,便是登高望远,俯瞰清迈。蓝天白云下的城市,显得尤其美,没有高楼大厦,却有着自己的特色,有着清新的气质,也有生活的气息。

双龙寺,感受佛国的力量

素贴山上的双龙寺,是一座由白象选址、皇室建造,诉说着神奇故事的金色庙宇,因有两条长龙在两侧坐卧得名。

走进双龙寺,便被眼前的金光闪亮到了,金色佛塔中供奉着释迦摩尼佛的舍利子,形态各异的佛像围绕着佛塔,各国香客手持莲花,转佛塔,虔诚礼佛。许久,静驻在舍利塔前,感受黄袍佛国信仰的力量。

菜市场,走进真正的生活

中午要当厨娘,学做泰国料理,清早起床便去往菜市场,研究泰国的蔬菜水果,各式调料。清迈最普通的菜市场,对于我们来说,却是一个新鲜的世界,在这里认识各式没见过的蔬菜水果,认识各种神奇的调料。纵然只是好奇的看看拍拍,没有买的意思,摊主也会很热情的“萨瓦迪卡”,语言不通,一个微笑却足以交流。

原只是为了认识蔬菜水果跟调料,为学做料理打基础,可就是在这样最接地气的地方,看见了最真实的生活,也真正喜欢上了清迈。

泰国料理,惊叹自己的厨艺

出城,前往Thai Chiang Mai料理学校,一排木屋,前面是种植各种蔬菜的院子,后面,是一片森林,呼吸都变得畅快。

穿上围裙,戴上帽子,便跟着老师在院子里识别蔬菜,各式调料,闻着各种原料自然的味道,看着原始的样子,也知道了开得这么漂亮的花,原来也是可以当成食物的。

完成了最初的辨识,洗手进入厨房,便开始动手,做一道道纯正的泰式美味。虽然平时很少下厨房,站在灶台前有些心虚,可在厨师的示范下,一道道熟悉的泰式料理竟然在自己的手里做出来了。冬阴功汤、paitai、绿咖喱、椰汁芒果糯米饭,做完一道便吃一道,惊喜的发现原来自己做的菜可以这么好吃。

动物园,探秘夜间的世界

月黑风高夜,乘着斑马车吹着凉风看各种动物在黑暗中的生活,很特别的体验。位于素贴山脚的清迈夜间动物园是泰国最大的动物园,其实白天也是开放的,只是利用肉食动物喜好夜间活动的特性,特意开辟了夜间游览项目。

乘着车,近距离观察动物,在黑夜中,一切都添了一份神秘。动物在这里很安逸,各自依着自己与生俱来的习性生活着,甚至在车上便能跟长颈鹿互动。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2016.10.10

佛教 城市观光 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 城市观光 其他休闲 灵感

发现更多灵感 佛教 城市观光 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博