长白山天池:休眠300年的活火山

吉林白山市 西坡 天池 火山 十六峰

延边长白山天池

首页 > 火山 > 目的地 > 延边 > 长白山天池:休眠300年的活火山

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山我们眼前所看到的天池是目前中国境内保存最完整的新生代多成因复合火山

很久没有写文章了,可能自己就是这样一个很叛逆的人,很多事都是按着自己的节奏和心情来,甚至有时候都是相反的方向。

欠长白天池的一篇文章,是一定要还的,这里确实值得一看,无论别人来没来过,写过多少关于它的文章都不重要,对我而言只想用自己最真实的体验文字和照片把它的美留存下来。

迟迟没有考虑来这边的主要原因还是交通问题,这次从哈尔滨直飞长白,一个半小时就到了,还是非常方便的。曾经确实没过脑的弄清楚它的具体位置在哪里,如果大家想来这边之前查找相关信息,那一定搜索吉林省白市抚松县松江河镇,这里距离我们去的长白西坡景区15公里。

从酒店到西坡景区开车大概40分钟,西坡门票125元,环保车85元,就是说到达景区后,还要排队继续坐40分钟的环保车到达天池景区,真正考验我们的是最后的1442级楼梯,只有登顶才能揭开天池神秘的面纱。

这段很陡峭的楼梯一口气爬上去确实不太容易,越往上走温度越低,建议大家还是尽量多穿厚衣服过来,路上走热了也不要轻易脱掉外衣,非常容易感冒。

1442级台阶对自己真的也是一个挑战,好在沿途的别样风景吸引着我的目光,还有小伙伴们的相互鼓励,让这每一步台阶走的很坚定。

当自己看到这群轿夫的身影那一刻,真的有种说不出的心酸,也许这也是后来自己努力往上爬的最强动力吧,感慨人活着真的不易。

越接近天池越有种种期待,可天池的人太多了,想找到一个空位都很难,更别说拍照了。这里最好的位置还被景区围了起来收费拍照,确实让我有一些失望。

今天的太阳总被顽皮的云朵给藏起来,自己也很幼稚的盯了湖面好久好久,看看有没有传说中的水怪出没,我想无论这样的传说是真是假,至少它能让更多的人带着一颗好奇的心,愿意探索这里的神秘,能走出来看看我们中国也有让大家如此自豪的美景,真的是特别值得的事情。

我们眼前所看到的天池是目前中国境内保存最完整的新生代多成因复合火山。据史料中记载这里有过多次喷发,而当火山爆发喷射出大量的熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖。火山喷发出来的熔岩物质堆积在火山口周围,就成了我们今天所见到在四周的16座峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。

这里是中朝的界湖,湖的北部在我国的吉林省界内,我们所站的位置看到对岸就是朝鲜。

当决定离开时确实有一点不舍,好不容易走上来看到这么美的天池,却又要匆匆和它告别了。

的速度确实快了很多,沿途路过的风景一直不停的变幻着它的本来模样,此刻的风吹在脸上还是有一些刺痛,可心已经被这里的风景所暖化。

我总是觉得人和人无论在哪里相遇都注定是一种缘,谢谢一路陪我看风景的姐姐,谢谢毛毛给我们准备的简餐,虽然这篇文章来的稍晚了一些,可当我再次回忆起我们一起经历过的点点滴滴时,内心还是激动不已,也许这就是旅行带给我最好的礼物吧。

新浪微博@笨猪猪的发现之旅      

贴士

我采集了关于长白山天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长白山天池

长白山天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 更新:2016.10.09

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页