这座水乡古镇,比想象更惊艳!

湖州 南浔 百间楼

湖州南浔古镇

首页 > 摄影 > 目的地 > 湖州 > 这座水乡古镇,比想象更惊艳!

五洲图片库签约摄影师、视图网照片供稿人、东方IC签约摄影师 ,爱旅行,爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇距今已有七百多年的历史的古镇
  • 水乡宁静、淡定、悠远、古朴、婉约……这就是水乡南浔古镇
  • 摄影南浔的日落和夜景让人沉醉

宁静、淡定、悠远、古朴、婉约……水乡南浔古镇,对于很多喜欢它的人来说,意味着一份特别的感觉。

曾经从一篇旅游攻略里看到,“有人说:那是一个远方的向往,一个梦的召唤,似乎曾经来过这里,因为它是那么的熟识,好像前世或者梦中已经来过。”

正好,很久没有好好地发呆了!我的南浔之旅就是在那一瞬间决定的。

南浔古镇位于浙江省湖州市南浔区,地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,距湖州市区32公里,于南宋淳祐年间(1252)建镇,取南林、浔溪首字,改称南浔。距今已有七百多年的历史,凭借独特的历史地位和人文景观,南浔古镇荣膺“世界文化遗产地”、“国家AAAAA级旅游景区”、“中国历史文化名镇”、“中国十大魅力名镇”、“浙江十大旅游风情小镇”等诸多美誉。

我曾去过好些江南古镇,但南浔确实有自己独特的韵味。

清晨的南浔古镇,没有拥挤的游人,没有喧嚣的市集,只留单纯简朴的古民居和带着历史痕迹的青石路,在袅袅薄雾里,在初升的阳光下,独自闪着金光。

南浔,一座清雅脱俗的小镇,很容易让人联想成湖畔的清丽女子。这里没有其它古镇的熙熙攘攘、一板一眼,而南浔的好,却是恬静和安然,充满着生活的味道。

古镇处处充满着生活的味道。

恬静和安然是南浔的代名词。

傍晚,太阳落下了余辉,夜幕即将降临。

南浔古镇的夜色,真是美的让人沉醉、让人流连忘返。

古镇里百间楼错落有致,高高低低的屋檐上悬挂着火红的大灯笼,水里呈现出它们美丽的身姿,形成一片绮丽的景色,仿佛一座水晶宫殿。

当心情焦躁之时,或许能在这里得到一点宁静与安宁。

贴士

我采集了关于南浔古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小莲庄,嘉业藏书楼,张石铭旧宅,刘氏梯号,百间楼

旅游小贴士:
门票:100元(含小莲庄、嘉业堂藏书楼、张石铭旧宅、求恕里、刘氏梯号、南浔辑里湖丝馆、张静江故居、百间楼)
开放时间:景区售票处及古镇内九大景点的运营时间是夏季(4月-10月)7:30-17:00,冬季(11月-次年3月)8:00-16:30;运营时间以外九大景点关闭,古镇街道可免费进入。
交通:可先乘火车至湖州或嘉兴,再转车前往南浔古镇旅游区。
1、湖州火车站(高铁站)——南浔古镇
2、浙北客运中心(火车站广场)——南浔泰安路客运站,每天06:30—17:30有快客到南浔,约15分钟一班,约1 个半小时车程,票价8 元。下车后可以选择步行或乘三轮车前往南浔古镇景区。
3、嘉兴火车站——南浔古镇
4、在嘉兴火车站乘坐公交22路或4 路、32路、5 路前往嘉兴汽车北站。嘉兴汽车北站每天08:30—16:30有8 趟班车到南浔,约半小时、1 小时一趟不等,行程57公里,票价12元。

南浔古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:江涛视觉 更新:2016.10.08

古城古镇 水乡 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南浔古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博