千年城墙灯光秀 十里御河菊飘香

八朝古都 千年城墙 十里御河 灯火阑珊

开封

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 开封 > 千年城墙灯光秀 十里御河菊飘香
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街大宋御河全长1900米,连接开封市龙亭湖、包公湖两大主要景区,周边风光秀丽
  • 文明遗址开封的城墙有着两千多年的历,开封史上最早的城墙建筑于2300多年前的战国

参加“中国开封第三十四届菊花文化节”的达人一行,相继到达开封后时已近黄昏,进完晚餐后迫不及待的追着菊香上了古城墙。

摄影/UFO99王喜庆

 “耐寒菊蕊独盈枝,城墙占尽次第开”开封的城墙有着两千多年的历史。开封历史上最早的城墙,是建筑在2300多年前的战国魏都大梁城。

摄影/UFO99王喜庆

公元781年,是如今开封城墙历史的开始。据历史记载,扩建后的汴州城周围达20里,有城门7座,把汴河圈入了城内。这次重筑后的汴州城,实际上奠定了今日开封城墙的基础。

摄影/UFO99王喜庆

经金、元、明、清各朝代,开封城几经战火、水患,一代名城逐渐湮没于历史长河。

摄影/UFO99王喜庆

1997年,开封市动员社会各界人士,群策群力,修复古城墙。在短短的几个月里,共募集100多万元。不到1年,其标志性工程——大梁门便巍然屹立在城墙的西端。

摄影/UFO99王喜庆

整修后,往日颓毁的残垣已不复见,初步再现了历史上壮观的雄姿。在以后的时间内,市政府又多方筹资,修复了安远门(北门)和新门(小南门)。修复完毕,开封城墙以更加完美的形象展现在世人面前。

摄影/UFO99王喜庆

此外,自10月1日起,城墙景区将举办“梦幻灯光展”,十余组大型灯组及装饰彩灯、氛围彩灯布满全线,将成为广大游客及市民朋友夜游的一大亮点。

摄影/UFO99王喜庆

大宋御河全长1900米,连接开封市龙亭湖、包公湖两大主要景区,周边风光秀丽,文化底蕴深厚。龙亭湖周边有5A景区一处,4A景区两处,3A景区一处,湖底还有沉睡了千年的国宝——六朝皇宫遗址。

摄影/UFO99王喜庆

夜幕渐深,秋风瑟瑟。荷黄残卷,雨珠切切。白日喧闹的开封在灯影下,变成了一首含蓄隽永的宋词。

摄影/UFO99王喜庆

在御河的集锦园、春花园等5个景观园区,人们可以玩味千年词韵“杨柳岸,晓风残月”的意境。在“回廊仙台”、“木栈曲桥”等美轮美奂的景观中,品味原汁原味的宋词乐舞、豫剧、民乐等开封之古“音”。

摄影/UFO99王喜庆

当年,孟元老在江南梦寻汴京,怅然中著成《东京梦华录》——“新声巧笑于柳陌花衢,按管调弦于茶坊酒肆”。当下雨夜游御河,就是那聪明的开封人,还您一个开封的千年记忆。

摄影/UFO99王喜庆

人在画中走,船在画中游。——梦寐以求的画卷被秋风给搅了去。船家为了安全不再出船了。

摄影/UFO99王喜庆

开封御河水上旅游项目吸引了无数人的目光。乘船游于御河之上,让人们感受着宋都古城的韵味儿,体验到水美、景润,更感受到休闲之美、文化之力。

摄影/UFO99王喜庆

金秋十月,菊香满城。开封的养菊历史悠久。唐代诗人刘禹锡对开封菊花“家家菊尽黄,梁园独如霜”的描述就可见一斑。至北宋,开封菊花更遐迩闻名。

摄影/UFO99王喜庆

每逢重阳佳节,不仅民间有花市赛菊之举,而且宫廷内也养菊、插菊花枝、挂菊花灯、饮菊花酒,甚至还开“菊花花会”。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

秉承“以花为媒,广交朋友,宣传开封,发展御河”的指导思想,以“金秋宋都、菊香御河”为主题,使开封菊花文化节不断朝着人文花会、时尚花会、休闲花会的方向快步迈进。进一步把菊花文化节办成中外游客及广大市民的盛大节日。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2016.10.08

风情街 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文明遗址 灵感

发现更多灵感 风情街 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博