普兰巴南,无量悲欣

印尼 普兰巴南神庙 地震遗迹

印尼普兰巴南神庙

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 印尼 > 普兰巴南,无量悲欣

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址印尼日惹普兰巴南神庙,由250座大大小小的陵庙组成,一个梦幻般的神仙世界

普兰巴南神庙建筑群是位于印尼日惹东北16公里。由250座大大小小的陵庙组成,建于公元900年左右,是为埋藏当时国王及王后骨灰而修建的。它是印尼一个世界著名的历史古迹,被联合国教科文组织列入世界文化贵产名录,是印尼最宏伟壮丽的印度教寺庙,是世界建筑、雕刻和绘画艺术史上一颗璀璨的明珠,现正式名称为普兰巴南文化旅游公园。

普兰巴南寺庙群的创建基本上是模仿了神话中描述的众神居住的马哈穆罗山,因此各种雕刻和装潢都是按照神仙境界模样完成的。例如,装饰的图案取材于山川、莲花、奇异的动物和人物、仙女等,叶片和枝条弯曲缠绕于各种图案之间,整个图案营造出一个梦幻般的神仙世界。

文艺女神冬冬酱,这样拍照很有创意吧?

进入普兰巴兰之前遇到一群来游览的印尼学生,so,开启各种合照模式。

行走在梦幻般的普兰巴南,各式形态各异的莲花座带着历史的沧桑厚重,依稀诉说着远古时代的年月更迭变迁。

背依古老的石块,凝视前方,心中祈愿我爱的人及爱我的人一生平安喜乐。

陵庙群分成两个大院。主院基础较高,院内有16座陵庙,其余均建在一个地势较低的院内。主院内有三座高高耸立的塔形石砌陵庙,南边的为梵天庙,北边的为毗湿努庙,中央的是最受古代印尼人崇拜的大自在天神湿婆庙,塔身高达47米。庙内四壁上均有精美的浮雕,讲述的是印度史诗《罗摩衍那》中的故事。

停留,愿用手中的相机留下这刻的安宁。

这就是传说中的智慧神了。从下到上摸智慧神的鼻子,然后再轻轻拍打自己的额头,你就会智慧无穷哦。

普兰巴南寺庙群是现今印度尼西亚境内最大、最美丽的印度教庙宇,是记录印度尼西亚人祖先灿烂文化的载体。普兰巴南寺庙群由240座庙宇组成,大部分已经沦为一堆瓦砾,但一些主要的庙宇在经历了天灾人祸的沧桑变迁后,在人们的努力下得以重建,又焕发出昔日的风采。

关于普兰巴南还有一个美丽的传说。这就是广为流传的拉腊·琼河格兰的故事,传说中的王子喜欢上了一位美丽的公主,公主说,如果王子在一夜之内可以修好一千座庙宇就答应嫁给他,到了第二天早晨,仅仅有999座完工,其中就包括普兰巴南寺庙群。

路人甲乙丙和女主角的合影。

普兰巴南寺庙共有8个圣殿,其中三个主殿分别祭祀着湿婆、毗湿奴和罗摩这三位印度教中的主神。

坐小火车在地震过后的废墟小作停留。灾难留给人们的是一片狼藉,可人类的力量注定伟大,愚公移山的精神会把一切天灾毁掉的重新修复起来。

走出神庙区,路遇当地人的微笑。可爱的小女生会嘟起嘴来,朝着我们卖萌。

具有东南亚特色的木雕面具,价格貌似不贵,折合人民币25元一个。

贴士

我采集了关于普兰巴南神庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
普兰巴南神庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2016.10.09

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普兰巴南神庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博