金秋的童话世界 看人烟稀少的银杏古村

黄叶 秋色 银杏 连州 桐子坳

永州

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 永州 > 金秋的童话世界 看人烟稀少的银杏古村

乐途专栏作家、途牛大玩家、飞猪旅行达人、大粤高级旅游体验师,旅行策划师,喜欢挑选小众景美旅游线路,与朋友分享旅途点点乐趣

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶大大小小的银杏树高低错落,在融融阳光的照耀下争奇斗艳

每年一到秋季,到处都是扫 黄的队伍,广东附近最火的莫过于韶关的南雄和广西的海洋,每逢周末都是人山人海,挤破脑袋,让你觉得不知道是拍人还是拍景,在这里推荐一条比较冷门的线路,连州+永州,可谓人少景美,更重要的是美食众多,可以大快朵颐。

去年秋季曾花两天半时间走此线路,可惜天气欠佳,只在最后半小时看见阳光,而在连州走了两个古村,感觉都相当不错,尤其是清江村的一条小破落的小巷,是我感觉此次行程中最有意境的一处风景,故作此四言绝句以资纪念:斜阳晚晴,离离银杏,寻常巷陌,寂落古村。

清江村,位于连州星子镇,从连州城出发,走清连高速,在星子出口出,经过星子镇,顺着蜿蜒的山路走,留意有一个路牌写着清江村赏红枫银杏的小叉路口左转。

离清江远几百米的一个弯道是拍清江全景的好位置,稻田、古村落、银杏树构成一幅美丽的风景,可惜我们到的时候光线不是很理想。

走进村里,便随处可见高大的银杏,古树遒劲舒展的枝干,曲线优美的扇形叶子,与树底下的篱笆、近处的溪流、远处的稻田一起,构成一幅悠然恬静的田园风光画。而一条破落的古巷,与近处的黄金的银杏不经意组合出一幅古朴而宁静秋景图。这时候几乎不用构图,快速按下快门,就是一副韵律流动的惊艳作品。

这里的古村也是一大看点,村前还有水池,村民在用木棒洗衣服,面对我们这班突如其来的外乡人,她们都抱以好奇的目光,古村的门楣上写着将军第几个大字,是清朝所立,不知道这古村以前曾出过哪位大将军。

看完清江村,我们继续北行,往湖南永州的桐子坳,车行约三个小时

桐子坳,被誉为中国银杏第一村,特色就是银杏树很高大,据说树龄 上百年的银杏有九十多棵,大的要两三个成人才能抱住。

清晨的桐子坳,空气里散发着一股草木的自然香气,黄灿灿的银杏,遍地金黄的落叶,加之山高谷幽、森林茂密、民屋古居,仿若一幅色彩斑澜的彩色画卷,令人流连忘返。

回程,我们又倒回连州,去另外一条还没商业开发的小村子,下元福村,村后一棵千年的银杏,非常壮观,村前村后、屋旁路边,大大小小的银杏树高低错落,在融融阳光的照耀下争奇斗艳。而且我们在此收获了我们两天半行程里唯一的阳光,在夕阳下,银杏尽显美丽的金黄。

贴士

我采集了关于永州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清江村、下元福村、桐子坳

1、清江村,寻食可以到星子镇上,选择比较多,价钱也划算些,我们五个人在镇上吃了一只五斤多的鸡,一个猪肚打边炉,外加连州菜心和土豆腐,消费230,鸡皮爽滑,鸡肉弹牙,在城市里基本上是不可能吃到这么好的鸡肉。同行的人均表示,我们是扶墙进,扶墙出啊。
2、桐子坳往麻江,国道弯曲,在山路旁有很多小农庄,五个人点鸡、煎鲫鱼汤、肉丸子、青菜等,味道鲜美,消费仅一百六。

永州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着J神游世界 更新:2018.07.12

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多永州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博