送你一支水中花,你喜欢软的还是硬的?

帕劳 软珊瑚 硬珊瑚 浮潜 水中花

帕劳

首页 > 动物 > 目的地 > 帕劳 > 送你一支水中花,你喜欢软的还是硬的?
琰棱
订阅

从爱玩爱拍,到以此为职业,摄影师、旅游体验师、自由撰稿人等等都只是个名头,我只想,一直走在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物帕劳海域最大的一株单体玫瑰珊瑚,直径超过三米
  • 海滩海岛帕劳以海底景观闻名于世,是公认的世界七大海底奇观之首,有上帝的水族箱之称
  • 潜水小岛礁岩地带水深不过3-5米,在此处浮潜观赏软珊瑚,可以清晰地观察到其水螅体绒毛

送你一支花
帕劳的水中花
给你一片海
帕劳的珊瑚海

帕劳的海是七色海,因为海域深浅不一,也因为海水清澈,毫无保留地映出了海底的颜色。帕劳以海底景观闻名于世,是公认的世界七大海底奇观之首,有上帝的水族箱之称。不如随我一起钻进上帝的水族箱,看看都有什么些奇珍异宝吧!

硬珊瑚区Stiff Coral Garden,又称万象珊瑚区,位于洛克群岛中央海域,是一处可见到底但踩不到底的浮潜点。

硬珊瑚区遍布各式各样的大型珊瑚,如同一丛丛的石林,层层叠叠。型状如桌面、手指、鹿角、灵芝、海葵等、千姿百态,让人叹为观止。

这里也是喂热带鱼的最佳区域,下水后拿出些许面包屑,就能引来美丽的热带鱼群。运气好的话还能看到帕劳的国宝——苏眉,其成鱼的背部很像拿破仑的帽子,故又名拿破仑鱼。

硬珊瑚大部分由矿物质组成,基本周身都是硬的。

硬珊瑚区可看到很多美丽又壮观的水中花——海底玫瑰。

最不容错过的是一株保存完整的巨型玫瑰珊瑚,这是帕劳海域最大的一株单体玫瑰珊瑚,直径超过三米。可惜我一下水就被海底的各色繁花所吸引,没有跟导游去看。

这个浮潜点除了硬珊瑚之外,还有小丑鱼哦,喜欢Nemo的记得要跟紧导游,不要像我一样错过咯。

除了浮潜观赏水底奇观之外,带上水下相机互拍也是一大乐趣。

水中的我,不停地按动快门,贪婪地想把每一幅美景收进相机。

我们的导游大齐,来自台湾,帕劳的导游都自带吐圈圈技能。

除了硬珊瑚区,帕劳还有一个软珊瑚区 Soft Coral Garden,位于洛克群岛中的乌拉萨佩岛 Urukthape Island中西侧。这个蘑菇型的小岛原来别有洞天,小岛底部经过海水长年累月的冲刷,形成一个小洞。小洞连接着两处海域,随着潮起潮落,海水在石洞的水道中形成强劲的水流,为洞口两旁的软珊瑚提供了良好的生存环境。

小洞一半在水上,一半在水下,就像一只神秘之眼。水下开满了五彩缤纷的软珊瑚,好像海里盛开的花朵,随着水流摇曳生姿,热带鱼穿梭其间,十分美丽。

各种颜色的软珊瑚布满在狭小的水道内侧,就像一条缤纷的彩带。造型奇特的七彩软珊瑚,绝不会比陆地上的鲜花逊色。

珊瑚不是植物而是动物,是由许多细小的珊瑚虫组成的。小岛边缘的礁岩地带水深不过3-5米,在此处浮潜观赏软珊瑚,甚至可以清晰地观察到其水螅体绒毛,如天鹅绒般柔软。

但切记不要触碰软珊瑚,因为部分软珊瑚是具有毒性的,这样做既是为了保护自己,同时也是保护珊瑚。

另外,石洞中的水道有强劲的水流,每五分钟会回流一次,如不小心随水流飘走,也无需惊慌,只要往两侧游,稍待一会水流就会将你带回。

作者简介:琰棱
CFP/携程签约摄影师、中国民俗摄影协会会士、搜狐金牌作者、南方卫视潮流假期栏目嘉宾、微博签约自媒体、秒拍达人、微博旅行视频博主、乐途旅游网专栏作家。

联系方式:
邮箱:88102900@qq.com

欢迎关注:
新浪微博:@琰棱 http://weibo.com/lingchik
腾讯微博:@琰棱 http://t.qq.com/ling_chik?preview
微信公众号:琰棱行摄记

贴士

我采集了关于帕劳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琰棱 更新:2016.10.08

动物 海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博