金秋十月领略胡杨神奇之美

内蒙古 阿拉善盟 额济纳 胡杨 沙漠英雄树 陶来 植物活化石

阿拉善额济纳胡杨林

首页 > 植物 > 目的地 > 阿拉善 > 金秋十月领略胡杨神奇之美
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物秋天的胡杨是最美的。它是一首抒情的诗,一幅美丽的画,一首动听的歌,一个神奇的梦
  • 沙漠戈壁沙漠英雄树,胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂

额济纳旗是隶属内蒙古自治区阿拉善盟的一个旗,地处中国北疆,位于内蒙古自治区最西端。额济纳旗是一个具有悠久历史和文化底蕴厚重的民族聚居区,也是一个旅游资源十分丰富的地方,独特的历史文化和地理风貌引人注目,已成为旅游探秘者的朝圣之地,也是摄影爱好者的天堂。每年9月下旬到10月中旬都会吸引数十万计的游客和摄影爱好者前往为的就是一睹那神奇和美丽胡杨。

秋天的胡杨是最美的。它是一首抒情的诗,一幅美丽的画,一首动听的歌,一个神奇的梦。

胡杨又名胡桐,蒙古语称陶来,被视为活的植物化石,国家二级保护植物。额济纳旗现存胡杨林3万公顷,已被列为国家级自然保护区。额济纳胡杨林区是世界仅存三处之一。

胡杨为杨柳科落叶乔木,是生长在沙漠的唯一乔木树种,它是第三世纪残余的古老树种,是一种因沙化后而特化的植物,有活化石之称,可以和有“植物活化石”之称的银杏树相媲美。

它曾经广泛分布于中国西部的温带暖温带地区。如今,除了柴达木盆地、河西走廊、内蒙古阿拉善一些流入沙漠的河流两岸还可见到少量的胡杨外,中国胡杨林面积的90%都集中在新疆南部的塔里木盆地。

胡杨是一个多变的树种,春夏为绿色,深秋的金色,冬天为红色。它耐寒、耐旱、耐盐碱、抗风沙,有很强的生命力,“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。它是一种极为神奇的群体,在最恶劣、最残酷的气候环境之中,用不屈不挠的身躯阻挡了沙暴对绿洲的侵袭,组成一条雄伟壮阔的绿色长廊。

胡杨是干旱大陆性气侯条件下的树种,在湿热的气侯条件和粘重土壤上生长不良。胡杨要求沙质土壤,沙漠河流流向哪里,胡杨就跟随到哪里。而沙漠河流的变迁又相当频繁,于是,胡杨在沙漠中处处留下了曾驻足的痕迹。

胡杨以其美丽、雄伟、坚韧、挺拔,超强的耐干旱和抗盐碱能力被额济纳这一地区的牧民誉为“沙漠英雄树”、顽强生命象征和戈壁大漠的标志。

来到额济纳徜徉在风光如画的胡杨林里,享受着大自然赋予金秋十月的美丽,目睹了胡杨林这特别迷人的风姿,领略了胡杨树的神奇之美那是人生最美的享受。

这里早晚的温差很大,有着 “早穿棉袄午穿纱”的说法。清晨拍日出的朋友一定要多加衣物,大家要携带的衣物应该以轻便、防风、保暖、体积小的衣物为主,尽量带一些可以重叠穿着的服装。戈壁、沙漠、海子等地区风大要注意防风保暖。不要带厚重且不防风的衣物。

秋天的胡杨林,点燃了金色的沙漠,点燃了金色的河流。胡杨如歌,是谱写在大自然中永不落幕的生命赞歌;胡杨如画,是镌刻在大地上永不凋谢的美丽画卷;胡杨如诗,是流畅在人们脑海中永远不褪色的绚丽诗篇。

贴士

我采集了关于额济纳胡杨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。特别提示:观赏胡杨最好时间是每年9月下旬到10月中旬。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗 胡杨林 植物活化石

额济纳胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.08

植物 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额济纳胡杨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 植物 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博