避开国庆密集人群,去看原始海滩

黑排角 惠州 广东 黑色礁石 未经开发的海滩

惠州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 惠州 > 避开国庆密集人群,去看原始海滩
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛因为人少+经常被潮水冲刷,海滩颇有“海边的玻利维亚”的感觉
  • 地质奇观经过长期的海水冲刷,这里形成黑色的礁石地貌
  • 徒步这是一条未经开发的海安线,适合徒步

这个国庆没有出国,一来是因为工作上有安排,二来是因为今年有点穷……不能出国就只能选择国内晃,不过国内游如何解决人从众的问题,真是有点头疼……

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

这次选择和驴友团去惠州黑排角,一个2星难度的徒步路线,关键词总结起来就是:海岸线、攀爬礁石、走走停停挺舒服。

黑色礁石

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

黑排角在惠东海岸,自驾过去的话用高德导航“黑排角”就行。不过,因为这不是什么著名景点,路多是乡道,路面比较颠簸……要有心理准备。虽说是乡道颠簸,但沿途风光也是很美的!一点也不输台湾宜兰。

摄影/陈和熙

这片海一定会给你惊喜。我第一眼见到它的时候就激动得飞奔过去了,它像一颗很深色蓝绿宝石一样,稳重深沉。如果说马尔马拉海是大理石,地中海是蓝水晶,花东太平洋是三色果冻,那黑排角的海则是“墨尔本的翡翠”。

摄影/陈和熙

这里的海浪很大很急,安全标语上写着不适合下海游泳,不过依然看到一些人在齐人高的海浪中欢腾。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

这片海域的海水已经让人足够惊艳,但趣味远不在于此。在面对大海的右手边,是我们今天来的重点了——黑色礁石。这些礁石经过长期的海浪冲刷,形成带有气孔的奇特形态。网上查了一下,惠东海岸的应该算是沉积岩。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

汹涌的海浪打在黑色礁石上,激射起白色的浪花。看惯了水清沙白缓缓追进的大海,再看这种不留情面的凶狠,简直就是——气!势!啊!

摄影/陈和熙

岩石嶙峋起伏,凹凸不平,行走的时候要很小心,不然会扭到脚。如果是不喜欢徒步的朋友,在沙滩旁的礁石上玩耍也是足够的啦!

摄影/陈和熙

神奇的海滩

摄影/陈和熙

我们从东涌出发,往西涌前进,全程11公里。途中经过沙滩,爬上高地。在高处往下看,海水在阳光下呈现三色带,和清水断崖有异曲同工之妙。

摄影/陈和熙

黑排角的沙子非常细滑,因为人迹罕至&经常涨潮冲刷,沙滩上薄薄的水竟然能够倒影天空和人影,一瞬间有种“海边的玻利维亚”的感觉。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

沙滩上有很多当地人在挖沙白螺,礁石中有人在撬生蚝。我一开始以为是挖了卖给酒店的,询问才知道,是挖来自己吃的!他们还很热心地告诉我这些东西的烹饪方法~我下次也要带个小铲子来挖!

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

在海边散步的时候,还遇到一条寂寞的dog,一脸无奈地看着远处的主人和天边的半截彩虹。狗生已如此的艰难……我为什么还要被主人拖下水……

摄影/陈和熙

时间过得很快,11公里的路程,我们3个小时就完成了。大家走走拍拍一片欢乐祥和的局面,团友们都超级好,不定期给我投喂苹果、雪糕、卤蛋、枣子什么的,撒浪嘿哟!

贴士

我采集了关于惠州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.行前准备:防晒霜备足!紫外线太强啦!

      雨伞带上!那里没有遮阴的地方!
      干粮备上!周围没有饭店!
2.住宿:附近很多旅店,我没留宿过夜,不过看样子还是可以的,人这么少,不提前预定应该也行。
3.交通:因为是未开发的海滩,所以目前过去的方式只有三种:自驾、骑行和驴友团。
自驾过去的话用高德导航“黑排角”就行。不过,因为这不是什么著名景点,路多是乡道,路面比较颠簸……要有心理准备。(实在不放心的朋友可以在公众号后台留言,我把定位转发给你们)
沙滩门口有简易停车场,收费20元,洗手间收费2元。
广州过去的交通方式如下:济广高速——广惠高速——惠东大道——324国道——686乡道……我个人建议,开导航吧……全程3小时30分

惠州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2016.10.08

海滩海岛 地质奇观 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多惠州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 徒步 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博