宅男闭关修心性 误闯佐美不思家

佐美采摘 摄影基地 休闲 踏青 娱乐

石家庄佐美庄园

首页 > 农家乐 > 目的地 > 石家庄 > 宅男闭关修心性 误闯佐美不思家
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘采摘木果,品尝时鲜
  • 农家乐在佐美庄园品尝各种新鲜蔬果

十月一日国庆节,我正好在从秦皇岛到机场的路上。虽然只是早上六点多种,只见相反的路上已经进入了“车展”模式。在高速的立交桥上看,无论是哪条路都是如此。

摄影/UFO99王喜庆

心里一阵窃喜:哥们总算是逃过一劫!一念过后顿生一念:有点幸灾乐祸,此言不善啊!阿——弥——陀了个佛!

摄影/UFO99王喜庆

回来后,大门紧闭,足不出户。整日守着妻儿过着宅男的幸福生活。可是,你不想出门就不出门么?电话响了——现代生活就是如此。

摄影/UFO99王喜庆

“明天想去佐美采摘,做个伴吧?!”醉爷说。好在不远,去就去吧!况且醉爷德高望重,不去也不合适。

摄影/UFO99王喜庆

“想去就明说,少往人家醉爷身上赖”——媳妇就是媳妇,明目如炬啊!

摄影/UFO99王喜庆

其实我想:国庆节间。人们不是探亲访友,就是名山大川。没人会到这不到十公里的采摘园。过上一天“采摘东篱下,悠然占食山”的陶渊明的生活,岂不美哉?

摄影/UFO99王喜庆

但是,错了!进门几乎就没有停车位。田野间大人们埋头苦摘,孩子们你呼我喊。葡萄架中,苹果树下,到处是人。

摄影/UFO99王喜庆

既来之则安之。别把自己当宅男,更别把自己当善男。伸手就摘了一个苹果,咔嚓一声果汁就顺着嘴角喷了出来,水分太大了!

奶奶,行吗? 摄影/UFO99王喜庆

一吸溜就品到了味道,甜中带酸,酸甜适中。你说它是老国光苹果吧?它的个头要大,你说它是富士吧?味道略酸。与平时吃到的苹果很不一样。——吃货做人要单纯点,别管那么多。

摄影/UFO99王喜庆haizi

听说佐美最牛的是葡萄,号称是无出其右。啃着苹果直奔一里地之外的葡萄园。一看不过尔尔,串儿也不长,粒儿也不大,大嘴一撇:师傅,领我去看看你们最好的葡萄好吗?

孩子就该是这样! 摄影/UFO99王喜庆

师傅说这就是最好的葡萄。我噗嗤一笑,师傅看出来了我的不屑。

摄影/UFO99王喜庆

“我们的葡萄是意大利品种,我们种葡萄不追求糖度和粒大。我们追求的原产地的品质,比如一串葡萄的胸围,长度,颗粒的大小以及口味。”——顿时蒙圈!

后来又听说,佐美甚至要求这种葡萄的串儿高是八粒葡萄的高度。这种类似苛刻的品质要求,怎么能不出精品?!

摄影/UFO99王喜庆

要想知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝。我钻进葡萄架选了一串绿中带黄,晶莹透亮的,坐在地上虔诚的品尝起来。吃完后总结出来:该葡萄果皮稍厚,果肉较硬,汁多籽少,甜度适中。它的果香并不是通常介绍的玫瑰香,而是一种奶香加茶香的混合香。可以说,我是平生第一次吃,印象极好。它的名字叫:阳光玫瑰。

摄影/UFO99王喜庆

完后一扭身钻进了大棚,里面一派南国风光。

摄影/UFO99王喜庆

木瓜树果实累累,颜色青中带黄,树虽然不高,上面多少木瓜一时尽也数不过来。我想如果配上大海的音效,拍上一段视频,说是三亚也没法不信。

摄影/UFO99王喜庆

一不留神,我家宝贝竟然爬上了梯子,重现了三年级时爬墙上树的英姿风采。一脸可怜的看着管理人员,人家赶紧说:摘一个吧,摘一个吧。

摄影/UFO99王喜庆

顿时大家分享了一个独特的无籽儿木瓜。由于吃的太少,滋味就不再介绍了。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

一出大棚,孩子们就钻进了甘蔗林。市场上的甘蔗不用说大家都知道。这里的甘蔗长在地上,只见孩子们使出了平时上学不太常用的洪荒之力。力拔山兮气盖世——功夫不负有心人!

摄影/UFO99王喜庆

日近中天,醉爷说:老兄,咱去吃点饭吧。我下意识的想说:肚子不饿。转念一想:不对,醉爷肯定有节目。来到食堂,只见走马灯似的服务员一盘一碗的端了上来:什么十八个月的香猪肉、不知名的什么鸡、尤其是那个猪大肠,不腥不味儿——那叫一个香!在美食和摄影的选题上,我重视前者——所以,没照片!

出门时,餐厅经理客气的说:欢迎再来!

心想:这么好吃,无须嘱咐。

看表:已经下午三点多了,打道回府。

摄影/UFO99王喜庆

我后来才反应过来,醉爷此次的佐美之行,就是想嘚瑟一下乐途的全景相机。嘿嘿!小样。

贴士

我采集了关于佐美庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

香猪肉 各种水果

娱乐体验:

采摘

佐美庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2016.10.09

采摘 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佐美庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 采摘 农家乐 灵感

发现更多灵感 采摘 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博