除了大闸蟹,你不知道的绝美阳澄湖

苏州 阳澄湖 大闸蟹

苏州阳澄湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 苏州 > 除了大闸蟹,你不知道的绝美阳澄湖

环保主义者,专栏作家,自由撰稿人。游历数十个国家,中国各大主要省份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊在阳澄湖,闻着稻田的清香,和向日葵一起迎着夕阳奔跑

来过苏州多次,第一次在金秋时节抵达。绕过了熙熙攘攘的城市,错开了人潮汹涌的景点,在阳澄湖畔停歇下来。

关于阳澄湖的全部印象,几乎都被大闸蟹填满。而每一年当中,逢夏末初秋,气温里的灼热渐渐退却,便是开始盘算着何时买一批大闸蟹回家来,认真的品一品这金秋里最鲜美的味道。

每一年的大闸蟹,总是未见其身早闻其声,尤其是网购与物流发达之后,似乎,没有吃几顿肉肥膏黄的蟹肉,整个秋冬都是黯淡的。

一早,打听好开湖捕蟹的日子。提早一日抵达,本想着稍作休整,用最饱满的姿态迎接第一篓蟹的样子。却不曾想,在这个宁静的午后,邂逅了许久不曾遇见的风景。

正式开捕节前的农家,安安静静的。人们三三两两的闲坐在房屋面前,唠着家常,打量着路过的我们。

偶尔,有挽着水桶的老人走过,渐渐消失在田野与湖泊交织的画面中。阳光渐渐的变幻着色泽,树梢间挂着的还是明艳的光亮,投到水面上,已是波光粼粼的金色。

出门的日子,许多。大都,奔赴远方,去看陌生的风景,或是赶路。

这样子静谧的乡村生活,许久不见。好像回到孩提时候,那时的城市还有许多乡野,拎上一只小桶,挽起裤腿儿,便可以在田间玩耍整个下午。

即使身上沾满了泥巴,大人们也不会责怪,只是关心小桶内收获了多少战利品。

农庄的对面,有成片的稻田,绿油油一片,顺着湖面延展。人们络绎不绝的涌进,循着阵阵清香而入,有绚烂的花海。

这一片小小的田间,我们停留了许久。

远离城市,远离喧嚣,到乡野中去,闻着稻田的清香,和向日葵一起迎着夕阳奔跑。遇见温暖的幸福,遇见心中的那个孩子。这样的时光,再长也不过是白驹过隙,叫人怀念着。

观日落最好的地方,是一片叫做“美人腿”的地方。土地蜿蜿蜒蜒的与水面交缠,若从空中看去,好像女子的整条腿,从足尖至腿根,十分形象。

黄昏时分的阳澄湖,静美如画。前方芦苇婆娑,远处高楼隐约。而我,只是羡慕这只夕阳的狗,纵使世间光影变幻万千,依然静看风景。

贴士

我采集了关于阳澄湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
阳澄湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼鱼众生 更新:2016.10.08

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阳澄湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博