千里奔袭 巴丹吉林不负于你

内蒙古 巴丹吉林沙漠 沙漠越野 玩沙 登沙山 沙漠钓鱼

阿拉善巴丹吉林沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 阿拉善 > 千里奔袭 巴丹吉林不负于你

途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,今日头条优质旅游内容创作者 孝感市摄影家协会会员,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁巴丹吉林沙漠位居中国最美沙漠之首,有世界最高的沙山,有范围最广的鸣沙……

避开风季的沙尘,避开沙漠严冬的酷寒,也避开沙漠正午前后的骄阳,清晨和傍晚,金色阳光下的巴丹吉林,美轮美奂,绝不辜负人们千里奔袭!

摄影/晚霞毓秀

严酷的沙漠是魔鬼,不适宜亲近,更不适宜人居,美妙季节的沙漠象天使,美得令人窒息!九、十月沙漠最美的季节,不能错过巴丹吉林。

摄影/晚霞毓秀

美得醉人的巴丹吉林,阳光下的沙粒象金子一样闪闪发光,沙丘象一座座金,象征着无尽的财富,给人无限想象……

细柔的沙子,是风神把玩的百变橡皮泥,沙漠无疑是风神的后花园,摆满它的精雕细琢,每一笔每一刀都是那么完美。连绵起伏的沙丘每一天都不同,每一天都那么精致和完美。

摄影/晚霞毓秀

大自然的鬼斧神工,在沙漠里雕塑出的极其优美的几何曲线,再配合光影搭配出巧妙的色块,沙丘连绵似海涛,沙峰陡峭如巨浪,沙如塔线笔直,沙脊如刀刃利锋……高低错落,美如画卷。

人在沙梁立,置身沙海中,宛若一粒尘埃!

摄影/志元

巴丹吉林,位于内蒙古自治区西部阿拉善盟,中国四大沙漠之第三,世界沙漠位列第四,面积4.7万平方公里。其中的巴彦淖尔、吉诃德沙是世界上最高的沙丘,相对高度达500米,有“沙漠珠穆朗玛”之誉。

巴丹吉林地下水丰富,尽管年降水量不足40毫米,远不及沙漠蒸发量之万一,巴丹吉林的湖泊却多达100多个。

高耸入云的沙,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、碧绿的湿地,挺拔的奇峰……构成巴丹吉林沙漠迷人的风光,国内外观光客莫不慕名前来,一睹为快。

摄影/晚霞毓秀

怀着喜悦的心情,向沙漠进发,心中充满期待,沿途的风景也连带美好起来。阳光明媚,一群群自在觅食的骆驼,在戈壁里悠闲的漫步,据说它们都是家养的牲畜,自己在戈壁中觅食,每周回家饮水一次。随着骡子在沙漠代步的兴起,特别是沙漠越野车的普及,沙漠之舟骆驼的重要性已没有从前那么显赫,骆驼也更自在了,会不会被淘汰,真不得而知呢。

天空低飞的白云,变幻着多姿的倩影,象一团团巨大的棉绒,象一匹匹巨大的飞马,象一条条巨龙漂在半空,甚至还有象中国地图的,如此美妙,似乎只在儿时的记忆里有过……

摄影/晚霞毓秀

巴丹吉林腹地,连绵起伏的沙丘,阳光给它穿上华美的外衣,金灿灿的象一眼望不到边的金色的海,点缀其间的沙竹、黄蒿、霸王……像沙漠精灵,倔强又顽强,在风里招摇。

摄影/晚霞毓秀

湛蓝如洗的天空,像大海一样碧蓝,高天流溢的朵朵白云,象海上的波浪,坐着沙漠越野车向沙漠深处进发,仿佛进入到童话世界。

沙漠里没有路,走的车多了,也还是没有路,一阵风吹过,车辙印迹无影无踪,全凭经验丰富的越野车师傅极强的方向感,向着既定的目标前进。

上到高高的沙丘顶端,再俯冲至沙窝里边,一个弧线绕到沙丘的半坡,车象是挂在壁上,人也和地面呈五六十度的角度了,那种体验从未有过,以至于惊呼、尖叫声不断, 真正过车的刺激,又好似船行大海的错觉,太刺激,太好玩。

摄影/晚霞毓秀

巴丹吉林,无边无际的沙高高低低连绵不绝,象大海一样浩瀚,越野车则像一叶扁舟在沙海中颠簸起伏,冲上沙脊时只见蓝天和白云,俯冲进沙窝又只见黄沙漫漫。冲上沙丘重心极度靠后,俯冲的失重又使心提到嗓子眼里,蛇形般的回环离心力使人来回摇晃……

一会儿是快乐的天堂,一会儿是惊恐的地狱,沙漠冲浪,身体投进地狱,眼睛进入天堂,思绪则在极乐世界里飘荡。人生若没有沙漠冲浪的经历,似乎有了缺憾。

摄影/晚霞毓秀

历经二个小时,七点半到达既定地点姊妹海,两个沙漠小湖仅隔一个沙梁,巴丹吉林意为纪念一个叫巴丹的蒙古汉子,在沙漠中发现六十个海子,实际现存有一百多个大大小小的湖泊,远不止六十个,其中十二个是淡水,我们到达的这两个小湖就是淡水。

摄影/晚霞毓秀

登沙是很好的体验,前进一步退半步,越想快,越使力,越踩得深,越走不快,真正体验什么是欲速则不达的感觉。

不能快么?能,气沉丹田,收腹敛臀,气定神闲,不急不躁,可也,但依然行走艰难,绝不能和普通野外比拟,极费体力,极具挑战性,也极愉快。

爬到沙的顶峰虽然费力,顺势滑向沙的底部,则瞬间返朴归真,回到孩提时代的极乐无忧。
巴丹吉林的沙子极细腻,钻进衣服鞋子里,一点也不硌人,可以尽情在沙里打滚、攀爬、抛撒,甚至整个人埋进沙里,浑身热乎乎的做一个沙疗,祛病延年。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

巴丹吉林,作为中国最美的沙漠,绝不辜负你的千里奔袭。

贴士

我采集了关于巴丹吉林沙漠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。特别提示:九月十月是最美的季节,沙漠旅游服务也最完善,过了这个季节,食宿服务基本撤离,建议多人前往,租车方便

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巴丹湖 姊妹海

美食佳酿:

自备干粮 足量的水

特色住宿:

露营

巴丹吉林沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2016.10.08

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴丹吉林沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博