欧洲人最爱的度假城市,我们竟然没听过

地中海 安塔利亚 土耳其 海上瀑布 卡雷奇历史街区 罗马码头

土耳其安塔利亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 土耳其 > 欧洲人最爱的度假城市,我们竟然没听过
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛地中海拥有着迷人的蓝水晶般的海水
  • 帆船乘坐帆船出海,感受地中海的风情

刚知道安塔利亚的时候,还很陌生,在我眼里,和那些孔亚、卡帕多奇亚之类的各种亚,并没有什么区别。后来我才知道,它是2016年世博承办城市,一座非常适合度假的美丽的地中海城市。

卡雷奇历史街区

到达安塔利亚,我们的第一站是卡雷奇(Kaleici)历史街区——我们将从这里登船,去往地中海海上瀑布

卡雷奇历史街区是安塔利亚一条颇具历史的老街,街口的小广场上,人们三三两两地坐着聊天。

街道两旁的大楼上悬挂着巨幅的土耳其国旗和阿塔图尔克的画像。

黄色的小电车从远处叮叮当当而来,人们在站台上等待着去往远方。

高大的塔楼在夕阳下俯视着这座老城。

沿着石片路往海边走,街道两旁是各式商店。在这里你能轻易找到土耳其风格的纪念品,甚至埃及香料。

我在这里看到一家中国土耳其友好商会,会长伯伯站在门口看着大家来来往往,看到中国人的时候尤其兴奋,还给我塞了一张名片。

罗马码头

沿着小路走到罗马码头,岸上的小贩在吆喝着他们的土耳其雪糕,水中的船只随着海浪摇曳。

安塔利亚的海滩位于著名的徒步路线——蓝绿海岸上,酱蓝色的海水与褚石色的船组成一幅复古的画面,似乎我们即将坐上小船远航,开启我们的大航海时代。

这里的船形态各异,非常可爱。有大章鱼,有海神波塞冬,还有小美人鱼。

远处的灯塔尚未亮灯,不知道大航海时代的水手们,每次看见灯塔的时候,心里是不是会充满了希望和感动。

安塔利亚地中海

下午的阳光刚刚好,不刺眼也不昏暗。船只离开码头,向大海中使去。远处的远在云雾下若影若现,让人一时之间分不清那到底是,还是云。

酱蓝色的海水被船只破开,泛起片片白色波浪。

我们躺在甲板上,看着鲜红的星月旗随风飘扬,一道彩虹不偏不倚划过上空。

船只摇摇晃晃不知道行驶了多远,忽然耳畔传来阵阵水声——是的我们终于到达了传说中的地中海海上瀑布——杜登瀑布。落差并不大,只有40米,但因为是海上瀑布,所以略显珍贵。

在中学的时候,在地理书上知道了世界上有黑海、红海、里海、地中海……可是对于从小在海滨城市长大的我来说,这并没有什么值得稀罕的——大海不都那样吗?直到我第一次见到大理石一样的马尔马拉海,第一次见到酱蓝色的地中海,第一次亲手触摸到蓝水晶一样的地中海海水,我才终于意识到——这个世界上没有一模一样的叶子,更没有一模一样的海。

贴士

我采集了关于安塔利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安塔利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2017.02.20

海滩海岛 帆船


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安塔利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 帆船 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 帆船

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博