你知道韩国的五花烤肉怎么吃吗

韩国 青州 夜市 五花肉 烤肉店 吃法

韩国清州

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 你知道韩国的五花烤肉怎么吃吗

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食清州夜市下烤五花肉肥而不腻,值得推荐

逛过韩国的青州市场,我们来到五花烤肉一条街,这里有一家做的非常好的烤肉店,店面不大,开业的时间也不太长,只有一年多,但是,却很出名,来这里吃五花烤肉的人很多,饭点去吃必须要提前预约,否则是没有座位的。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

这家烤肉店在位于青州夜市的一条小街里。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

我们是提前预约过的,到达那里时也不过刚刚7点,人已经很多,本来老板给我们留的是炕上坐式的位置,到达后怕我们不习惯,又给客人商量调整了位置。真的非常感谢!

摄影/空谷幽兰

五花肉来了,好大一块呀!怎么样看着诱人吧?

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

接着服务员拿起剪刀把肉剪成一块块的放在烤盘里,只听着滋滋作响的烤肉声,混合着韩国泡菜黄豆芽和白菜,发出一阵阵诱人的香味。烤肉要不停的翻烤,由于我们是初次来这里,服务员很敬业的帮我们。

这个烤盘的一角有个流油的地方,所以烤出来的肉肥而不腻。

摄影/空谷幽兰

一会儿五花肉烤熟了,先别急着吃呢。在这家店吃烤肉可是有讲究的,服务员一边讲解,一边示范,哈哈 吃也要按程序进行啊!

这第一吃,是沾着椒盐吃的,到没什么复杂,味道很纯正很好吃。

摄影/空谷幽兰

第二吃,是蘸着包饭酱吃,酱是用小银鱼做的,据说是济州岛的特色呢,五花肉配上这样酱吃出了鲜香的口味。

摄影/空谷幽兰

三是用生菜包着烤肉加拌好的酱拌葱丝,包好后要一下吃到嘴里慢慢嚼着咽下,哈 开始还不太习惯,但看看周围的人都是这么吃的。慢慢嚼着就品出了味道,鲜、香、微辣,真是别有风味。

吃过三道烤肉,真是回味无穷。

摄影/空谷幽兰

没吃过瘾再来一份,老板亲自给我们端上来,并且剪成一块块的放到烤盘里考了起来。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

最后端上了豆腐汤和他们家的招牌面,这面好像获过奖的呢。

摄影/空谷幽兰

我们要离开了,老板亲自送我们出门,并欢迎我们再次光临!

关于作者:雨萍 空谷幽兰

  中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。搜狐自媒体认证专家,微博旅行玩家、微博美食点评团成员,同程网特约旅行家、签约验客达人,携程网旅行家,乐途旅游专栏作家,驴妈妈旅游达人,去哪儿网高级试睡员,途牛大玩家。中国图库等多家图库签约摄影师;多家摄影网站版主。

  新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj 微信:15660475

  声明:

  本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于清州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

青州传统市场

清州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2016.10.08

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博