开封铁塔公园 金秋尽显菊韵茶香

河南 开封 金塔公园 金秋 菊花展

开封开封铁塔公园

首页 > 佛教 > 目的地 > 开封 > 开封铁塔公园 金秋尽显菊韵茶香

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑因遍体通彻褐色琉璃砖,混似铁铸,从元代起民间称其为“铁塔”,号称“天下第一塔”
  • 佛教历史上的福胜院曾是北宋开宝寺二十四座禅院之一,也是铁塔前身——灵感木塔所在地
  • 演出表演一场绮丽的“铁塔传奇光影秀”又给了我们视觉上的极大震撼

热情七月,有过和古都开封第一次亲密接触。曾经游览过开封标志性建筑——铁塔公园,当时园内正在举办荷花展。千年铁塔本是佛教圣地,万朵莲花点缀其间,更彰显佛国圣地神韵。

金秋菊满园

清爽金秋,又一次光临开封铁塔公园。这一次迎接我的是满园的金黄菊香。从门口到园内各大景点,都被一簇簇菊花所妆点。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

"黄花遍国中,汴菊最为名",菊花与古都开封有着极深的历史渊源。北宋时期,菊花成为权贵追捧的对象,开封古称汴梁,所以,这里的菊花就被称为"汴菊"。如今,菊花成了开封市的市花,10月18日又将迎来第34届开封菊花文化节开幕。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

作为本届菊花文化节主会场的铁塔公园,以“禅茶人生、菊香满园”为主题,精心布展了两区两线十五个景点。

两区即:“圆梦中国”展区、“盆景艺菊竞秀展”展区,两线为:景区内二条主要游览路线,十五个景点为:佛手拈花、共筑盟约、一帘梦圆、塔林御境、驼铃丝茶路—传承之旅、擎天摩雲、莲珠吐瑞、开宝纳福、丝路新语、源远流长、花开传奇、秋光盈目、幸福时刻、秋映窗棂、蝶醉花间。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

游走于各个景点之间,无不为菊花品种多样而称奇,为花卉搭配巧妙而感叹。处处体现了菊花品种的丰富化、品质的优良化、形式的多样化。

铁塔千古情

傍晚,一边饱尝开封特色小吃,一边欣赏古都特色文艺演出之后,一场绮丽的“铁塔传奇光影秀”又给了我们视觉上的极大震撼。

摄影/星云视界

宏大的规模,严格的宗教仪轨,华丽的仪仗,再次呈现了铁塔落成暨佛祖舍利安奉这一历史盛事,场面宏大,震撼心弦,充满传奇色彩。

摄影/星云视界

五彩奇幻激的光造型,空灵圣洁的主题音乐,恍若隔世,感悟佛法,品位人生。

摄影/星云视界

呈现你面前的一种美轮美奂、超级震撼的视觉效果。让你感知对铁塔的前世、重建、劫难、今生和佛光传奇故事的诠释。光影勾画出铁塔灵秀、智慧、光明的佛国乐土色彩,心中所现梦境禅缘。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

摄影/星云视界

看似简单表演,实为历史的再现,对历史的传承,对信仰的尊崇。西天取经,当时也是一种开放,一种融合。

禅茶飘万里

今年的菊花文化节主会场的铁塔公园紧紧围绕“禅茶人生、菊香满园”的主题,突出禅文化、菊文化、茶文化特色,利用美工工艺与菊花造景的结合,将禅茶文化融入菊花景点,处处彰显着浓郁的佛教文化特色。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

第十四届 “国际无我茶会”将于10月18日菊花文化节开幕式下午在铁塔公园大草坪举办。时将有来自海内外近千余茶人共同参与,弘扬“清、敬、和、美”和当代茶文化理念的同时,因茶结缘、以茶会友,促进世界茶文化的交流与合作。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

历史名城开封,与丝绸之路有着很深的渊源,一组“驼铃丝茶路传承之旅”展示了开封与丝绸之路密不可分的地位。

摄影/星云视界

在接引殿以东主干道上布置长 50米的菊花版“一带一路”长卷,彰显了新时代、新思路,具有跨越时空、融通古今划时代的意义。长卷内融入禅文化、菊文化、茶文化等特色文化,造型各异、姹紫嫣红的菊花布展其中,形成一幅“发展一带一路,建设美丽中国”构想的特色菊花长卷。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

“丝绸之路经济带”不仅是一条流淌着“黄金”的财富之带,更蕴涵着一个城市开放、包容的独特气质。如今,新的画卷已经打开,开封这座千年古都的复兴之梦正在一步步变为现实。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。新浪、腾讯微博:星云视界 敬请关注

贴士

我采集了关于开封铁塔公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭公园 天波杨府

铁塔景区是国家AAAA级风景旅游区,全国文明旅游风景区示范点,全国百家名园之一,坐落在开封城的东北隅,总面积为37.24公顷。景区内的主要景点有:"天下第一塔"石碑、盆景苑、灵感院、接引殿、铁塔、铁塔文物陈列馆、何公轩、开封古城墙,以及月季园、上方苑、竹园、铁塔湖等等,铁塔景区集文物古迹、园林艺术为一体,广迎四方游客。

地 址:河南省开封市北门大街210号
乘车路线:乘坐1、3、 6、20路环线、25、26、38路, 在 【铁塔公园站】 下车。
门 票:40元

开封铁塔公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2016.10.10

地标建筑 佛教 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封铁塔公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 佛教 演出表演 灵感

发现更多灵感 地标建筑 佛教 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博