阿卡罗阿:新西兰的法国风情小镇

新西兰南岛 阿卡罗阿 基督城 法国湾 法国风情 火山口 海洋动物

新西兰阿卡罗阿

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新西兰 > 阿卡罗阿:新西兰的法国风情小镇
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光阿卡罗阿是一个充满法国风情的小镇。旖旎的滨海风光和法国风情受到人们的青睐
  • 火山阿卡罗阿位于火山口边缘,古老的火山为其提供了天然屏障

阿卡罗阿(Akaroa)是新西兰南岛东部的坎特伯雷班克斯半岛(Canterbury’s Banks Peninsula)上的一个港口小镇,临阿卡罗阿港东岸的法国湾。因其风光旖旎的滨海位置和"无法言喻"的法国风情,成为倍受青睐的观光胜地。

阿卡罗阿在毛利语中意为"长长的港口",在十九世纪三十年代,当新西兰仍是一片未经开垦的地区时, 欧洲捕鲸者将此地视为捕猎海洋生物的天堂。

尽管新西兰与法国相隔半个地球,位于新西兰基督城(Christchurch)附近的阿卡罗阿却散发着优雅迷人的法国风情。特有的法式魅力与附近基督城鲜明的英式风格形成对比,令众多到访新西兰的游客为之倾心。

1840年,在法国国王路易.菲利普的支持下,一艘法国军舰开赴新西兰,同行的还有80位法国移民,他们此行的目的是为法国开辟新的疆土。

但是,到达新西兰后,法国移民立刻发现自己已经被英国人赶出了局,在他们到达这里的两个月前英国人就已获得了整个国家的主权。

新来的法国移民在与英国人和当地毛利人交涉之后,他们被允许在阿卡罗阿定居,从此这一地区便渐渐繁荣起来。

这是一座当地历史最悠久的小镇,它位于火山口边缘,古老的火山为其提供了天然屏障。这里也曾是法国人的聚居地,在新西兰历史上具有不可磨灭的意义。

阿卡罗阿港是班克斯半岛的岩石海湾,由古代火山口受海浪冲击侵蚀而成。该地区不仅是一个良好的避暑胜地,还是一个渔港,也种植水果和经营牛奶场。

如今,阿卡罗阿仍旧洋溢着浓郁的法国风情,从当地家族的姓名与街道的命名就可见一斑,这同时也体现在传统建筑和美食上,早期法国殖民者也将葡萄带到新西兰种植。此外小镇还有一个小型博物馆,讲述这片土地的传奇故事。

阿卡罗阿有着美不胜收的自然风光和世外桃源般的宁静,这里还为游客提供了欣赏各种珍稀野生动物的机会。半岛地区居住着多种濒危的企鹅和海豚品种,同时,这里也是鲸鱼和其他大型海洋哺乳动物巡游新西兰海岸的"中转站"。

贴士

我采集了关于阿卡罗阿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。特别提示:新西兰位于南半球,因此它的季节正好与我们相反,4,5月份是他们的秋季景色更美。
阿卡罗阿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.11

城市观光 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 火山 灵感

发现更多灵感 城市观光 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博