游荡在落基山,做一个追风景的人

加拿大风光(8) 追风景的人

加拿大

首页 > 文艺范 > 目的地 > 加拿大 > 游荡在落基山,做一个追风景的人
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范旅行真不是一件容易的事情,旅行是一种体验,一种思想的长征,一种生活的发现与延续

从小就梦想做一个浪迹天涯的旅人,用自己的双脚去丈量天际间的距离,用自己的双眼去欣赏万千世界的神奇,做一个追风景的人。

Arthur摄影

于是就开始了追逐梦想的旅程,一步一个脚印,以时间换空间。其实人这一生不过几十年,而有能力去走世界的时间掐头去尾更是少的可怜。于是一直不敢停下自己的脚步,除了努力工作来挣得在路上的盘缠外,其余的时间都是在路上或者做着在路上的美梦。

LP摄影

喜欢读凯鲁亚克的《在路上》〈On The Road〉。故事主人公萨尔为了追求个性,与狄安、玛丽露等几个年轻男女沿途搭车或开车,几次横越美国大陆,几近病态地迷上旅游、女人、偷车、大麻、爵士、饮酒,样样都来,还喜欢装模作样地谈些大道理,仿佛人生就应该肆无忌惮地狂欢。也许是对那个焦虑时代的回应,凯鲁亚克故意把狄安写成一个让人喜欢和同情的嬉皮士浪子。

Arthur摄影

《在路上》是美国50年代的代表作之一,不仅在文学方面开创了美国新的文学道路,更重要的是它是美国50年代Beat Generation的缩影。开始读时由于不了解书中的社会和历史背景,当时并没有真正理解小说的内涵,只是羡慕作者所描述的那份自由和狂野。

Arthur摄影

国内将Beat Generation翻译为“垮掉的一代”,所以这一代人成了迷茫,吸毒,性,自由的代名词。但是后来更多的了解了一下美国当时的环境和查阅了一些资料,才发现Beats是指一群落魄潦倒但是充满强烈信念的一群人,他们反对因循守旧和物质主义,通过尝试各种社会上没有或反对的事物来追求和发现生活的真谛。所以翻译成“垮掉的一代”是一种误导,不如“叛逆的一代”更为贴切。

Arthur摄影

随着时间的推移我慢慢领会了作者凯鲁亚克在书中所要传递的一种精神,一种信念,那就是在路上不断地去发现生活,去体验生活,On the road……

LP摄影

上大学时特别喜欢那首《张三的歌》:“我要带你到处去飞翔,走遍世界各地去观赏,没有烦恼没有那悲伤,自由自在身心多开朗。忘掉痛苦忘掉那悲伤,我们一起启程去流浪,虽然没有华厦美衣裳,但是心里充满著希望。”

Arthur摄影

“我们要飞到那遥远地方,看一看这世界并非那么凄凉;我们要飞到那遥远地方,望一望这世界还是一片的光亮。”每每唱来,心中美好无限。

Arthur摄影

这次的加拿大之旅于我就是一次发现之旅。旅程开始的几天一直在落基脉中游走,天气一直是那种晕晕雨雨的样子,有些混沌,但却适合思考。早上来到这个风景如画的露易斯湖度假村吃早餐。餐厅的后院是一个上的缆车站。由于刚刚下过雨所以上云雾缭绕,青草绿。在草地上发了会呆,心想何不乘着缆车上看看这美丽的景?

Arthur摄影

上了果然值得,只见远处的青在云雾的衬托下显得更加的秀丽,粉色的野花一簇簇竞相开放,两旁是一片片的翠绿的松林,好一个风景如画!在路上就应该是这样的风景吧?

Arthur摄影

视线越过前面的松林,在远处两之间有一片美丽的湖水,那是我们一会儿要去的露易斯湖(Lake Louise),它就静静的飘在那里让我好不神往。这就是在路上的期待感觉吧?

LP摄影

在路上有时候累了,不想走了。

LP摄影

在路上有时候遇到了危险,想想都有些后怕,但这不正是在路上的代价吗?

Arthur摄影

其实旅行真不是一件容易的事情,旅行是一种体验,一种思想的长征,一种生活的发现与延续。

Arthur摄影

在路上,on the way!

贴士

我采集了关于加拿大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
加拿大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.10.27

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加拿大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博