丛林冒险,超越时空

抚顺 热高乐园

抚顺热高乐园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 抚顺 > 丛林冒险,超越时空

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园抚顺热高乐园,动感、奇妙、梦幻!

一场突如其来的秋雨,为这个童话般的秋天带来一丝清凉的色彩。隐藏在平静下面的波澜,仿佛触动了触发装置,不可阻挡地浮出了水面。

雨点也好,冷空气也好,都挡不住游客的热情,各自带着雨具步入景区。我们一干人也不甘落后,冒着细雨开始了体验之旅。

热高乐园虽然不像上海迪士尼乐园那样坐拥海量经典IP,但却另辟蹊径,以原始林地为依托,展现的是纯粹的自然风光,西班牙高迪风情的教堂、如梦似幻的城堡,再加上温馨浪漫的婚礼广场,构成了一道美不胜收的风景线。
有点遗憾的是,由于下雨的缘故,不少游乐项目已经停止开发,其中就包括飞龙战车、高空飞翔、时空飞车等等。

旋转木马

当然,热高乐园并不像上海迪士尼那么恐怖,绝大部分的时间都用在了排队上,稍稍等了片刻,便体验到了第一个项目——旋转木马。
旋转木马可谓各大游乐园的标配,和摩天轮一样最能激起人们心底的童趣。很多人觉得,旋转木马就像一场爱情的游戏,彼此追逐,永远都隔着一段不近不远的距离,周而复始地旋转,却只能看到对方的背影,直到音乐戛然而止,游戏方才落下帷幕。
这似乎是一个充满忧伤的故事,但也不必太过介怀,毕竟很多美好的事情都是没有后来的,怎能因为一个无法预测的终点而忽略沿途的美好?最重要的是活在当下,凡事尽力就好。

自由飞翔

如果说旋转木马是美妙而浪漫的,那么自由飞翔就带着些许冒险元素,上旋转层与下旋转层反向旋转,座椅就是逆风而行的双翼,随着转速加快,不由体会到一种“自由飞翔”的感觉。

比翼双飞

不过,跟“比翼双飞”一比,“自由飞翔”就显得有些小儿科了。且不论其单侧摆角达110°,单说那超过27米的高度,就让人望而生畏。
原本以为体验过上海迪士尼乐园的一些惊险项目,应该可以泰然处之,哪知想象是一回事,现实又是一回事,吊臂摆动的过程中,整个人处于失重状态,好像一不小心就会被甩出去,又或者从半空中跌落下来,毫无一丝安全感可言,心脏一顿怦怦乱跳,根本就不敢睁开眼。

在极度恐慌的情绪下,我只得死死地咬着嘴唇,努力让自己平复心情,忽然滋生出了一种微妙的感觉,真的很难用言语表述出来,只是觉得恐惧的成分渐渐变少,多了几分畅快、刺激、或者成就感,仿佛攀登华的长空栈道,处在险境之中,时刻都得提心吊胆,但却充满了斗志,勇于挑战,方显本色!

斗转星移

刺激过后,自然需要一个缓冲,“斗转星移”就是这样一个赏心悦目的项目,一只只玲珑小巧的茶杯有如众星拱月般围绕着茶壶,当主盘自主运行时,仿佛有许多青花瓷器在轻舞飞扬,雅趣横生,而且没有什么危险性,可谓老少咸宜。

4D影院

每隔一段时间,4D影院都会放映一部电影。说是电影,其实是一部独立的小短片,以冒险为主题,立体眼镜配上动感座椅,营造出一种栩栩如生的氛围,让人时刻精神紧绷,有点类似于当下特别火爆的VR。

背水一战

热高乐园并不乏对抗类项目,“背水一战”就是其中一例。只可惜,此时秋风飒飒,寒气逼人,不宜水战,若是换在艳阳高照的日子,倒是可以尽情地来一场水上激战。

丛林漫步

经过了“比翼双飞”的试炼,“丛林漫步”就显得温和了许多,不管是速度,还是惊险度,都在可接受的范围内,就这么静静地穿梭在郁郁苍苍的丛林之间,美景和体验一个都不落下,不亦快哉!

跳楼机

光听名字,“跳楼机”就是一个无比恐怖的存在。途径跳楼机时,我也没多想,就是单纯地想要过一把瘾。不过,由于刚下过雨,设备一直处于停运的状态,需要少许时间调试一下。
《左传》中就有“一鼓作气,再而衰,三而竭”的说法,设备试运行的过程,简直就跟上刑场没有什么两样,每一秒钟都备受煎熬。
不说别的,单是那高达60米的跳楼机,对患有重度恐高症的我来说,就是一道难以逾越的门槛。更何况,此时只有我一个人,不禁有一种“风萧萧兮易水寒”的苍凉之感。
一想到这,我只觉后背一阵发凉,下意识地打起了退堂鼓。但是,跳楼机启动在即,半途而废又不是我的风格,索性一咬牙,横着心坐了上去。

当座舱攀升到最高点,我的神经一下紧绷到极限,双手死死地抓住保护设备,几乎不敢睁开眼睛。还未等我做好准备,座舱猛地向下跌落,我一下子身体悬空,顿时如坠云里雾里,仿佛魂魄都已经飞出去了。
由于速度很快,几乎是一眨眼的功夫,座舱再次攀升至高空,一上一下的过程,就好像从天堂跌落地狱,惊险到了极致,但也刺激到了极致!
或许人都有受虐倾向,刚玩时我就想着快结束吧,我快玩崩了,但真的到了结束的那一刻,又有一种意犹未尽的感觉:还能不能愉快地玩耍了?怎么这么快就完事了?至少优惠一点,再多来十秒钟……

穿梭林海

“穿梭林海”是为数不多的可以自如控制刺激指数的项目,要是嫌速度不够快,可以加速到底,一路高歌猛进,若是心有顾虑,也可以放慢速度,顺便欣赏一下谷的美景。最重要的是,操控权牢牢地掌握在自己的手里,想快就快,想慢就慢!

极速穿越

“极速穿越”与“穿梭林海”有异曲同工之妙,稍稍不同的是,这个项目设置了些许障碍,沿途共有十多个弯道,滑车在U型钢槽中行驶,自然免不了诸多颠簸,但也因此增添了更多乐趣。

时光之旅

重头戏往往是最后一个压轴出场,如果体验就在此时结束,难免会留下些许遗憾。庆幸的是,最后一个项目“时光之旅”为此行画上了一个完美的句号。
时光之旅听上去很文艺,实际上却是木质过车,全长1156米,高达28米,就好比一条蜿蜒盘旋的巨龙,乍一看就让人瘆得慌。
也不知是下过雨的缘故,还是因为这个项目太过惊险,此时此刻根本没有其他游客在场。反正我都已经体验过“比翼双飞”和“跳楼机”这样恐怖的项目,也没理由落下这一个,就抱着“乘兴而来,尽兴而返”的心态,壮着胆子坐了上去。

虽然我之前在上海迪士尼乐园玩过“七个小矮人矿车”,但木质过车的惊险程度显然远远超过了它,甚至超过了比翼双飞和跳楼机的叠加,时而冲上云霄,时而钻入地下,时而大角度倾斜,整个人如临大敌,全身不由自主地震颤着,神经紧绷成了一张弓,心一下子悬到了嗓子眼上,不知道什么时候会落下,什么时候又会被抛起……
但是,惊险跟刺激就像一对连体婴儿,越是惊险的体验,就越能感觉到刺激。4D影院、丛林漫步、穿梭林海、极速穿越、跳楼机、比翼双飞、木质过车,一个比一个恐怖,一圈体验下来,血压都飚了一个数量级。
不过,每个人心里都有一道坎,只有勇敢地迈过它,才能体会到那种挑战自我、超越时空的征服感和成就感。

知者不惑,仁者不忧,勇者不惧,需要勇气,跨越这世上所有的障碍。挑战,从这一刻开始,Just do it!

贴士

我采集了关于热高乐园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
热高乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2017.06.01

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多热高乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博