乌村听雨,还你一个梦中的乡村!

乡村 田野 乌村 乌镇 雨天

嘉兴乌村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 嘉兴 > 乌村听雨,还你一个梦中的乡村!
罗尼
订阅

一个喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,希望带着小丫走遍世界的每一个角落!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园仿佛回到陶渊明笔下的桃花源记"土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属"
  • 乡村小镇踏入这片充满江南农村风情与田园风光的村落,这不正是我在梦中深深想念的美丽乡村

我的外婆家在农村,每一次回乡,虽然还能看到成片的稻田和作物,但原来的村庄都已经改造成集中的楼房,很少看到在田间日出而作、日落而息的村里人,更看不到孩童们随着鸡鸭和牛羊的叫声在田埂上奔跑的场景,或许还残存着一些角角落落能勾起儿时的乡村记忆,但那个美丽的外婆家或许只会在梦中出现......

第一次朋友向我推荐乌村,并有太在意,或许是一个规模更大、能钓鱼能打牌、活动更丰富的农家乐,直到踏入这片充满江南农村风情与田园风光的村落,刹那间仿佛时光穿越,这不正是我在梦中深深想念的那个小时候的美丽乡村吗?

这个美丽的村子正是乌村,位于乌镇西栅景区北侧500米处,紧依京杭大运河而立,犹如一块天然雕琢的璞玉与运河并息并存,在完整保留古老的岁月痕迹上,乌镇旅游股份有限公司斥巨资将其改造成这犹如世外桃源般的古老村落。

当我们来到乌村的时候,灰蒙蒙的天空正下着雨,滴滴雨点落在地面上,溅起小小的水花,时间就在这淅淅沥沥的秋雨中不断流逝,倒也让乌村多了一份淡雅宁静。

喜欢在淅淅沥沥的小雨中行走, 喜欢小雨拂面那种清新和自然。

对我来说,每一次雨天我也非常坦然,或许我更钟情于雨天摄影,只有在雨天才能找寻到我喜欢的那份宁静和淡雅,在雨天摄影应该也算是一种美妙的享受,当然瓢泼大雨除外,哈哈~

雨中的乌村在这个初秋依然绿意盎然,喜欢绿色是因为能给人生机勃勃之感,让人感到神清气爽,心情舒畅。

村委会就是整个村子的接待中心,办理好入住的游客第一站便会是这里,村子里的CCO们会在这里早早的等待你的到来,他们会耐心的给你介绍村子的情况并给你安排好住宿,他们亲切的微笑和温馨的问候,给人以家一般的温馨。

村委会门口有一个个大大的池塘,池子周边长满了开着紫色小花的水竹芋,那一抹紫色在这深深浅浅的绿中显得格外深邃,也让整个环境更有活力。

水池中央戏水的鸳鸯引起了我们的注意,在雨中撑着小伞不知不觉的被眼前的这片美景抓住脚步,感受这个雨天这群小动物们带给我们的灵动时刻。

聆听着淅沥沥的雨声,呼吸着乌村的新鲜空气,感受自然的安宁祥和,村子虽已经过改造,但仍然保留着最原生态的气息,茅草搭建的雨棚、碎石修葺而成的墙园、种满绿植和作物的园子......仿佛行至陶渊明笔下的桃花源记"土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属"。

都说古镇和雨天更配,我觉得乌村也不例外,一场秋雨,把乡村点缀得更加朴雅与静谧,这个充满田园风光的江南古村落,初次见面便让我深深的记住了它!


Nazario罗尼:同程旅游签约验客达人,携程签约摄影师,去哪儿网聪明旅行家

我是Nazario罗尼,爱生活,爱旅行,爱摄影,爱折腾自己的游记,希望大家喜欢!
更多游记请关注我的微博:@Nazario罗尼 个人微信:nazario2015
微博链接:http://weibo.com/nazarioluoni

贴士

我采集了关于乌村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

不得不提一下这里新鲜美味的“一小时蔬菜”,足够健康新鲜!

乌村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗尼 更新:2016.10.10

田园 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 田园 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页