大慈岩:建德微电影《在一起》取景地

浙江 建德 江南悬空寺 大慈岩寺

杭州建德

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 杭州 > 大慈岩:建德微电影《在一起》取景地
添喜
订阅

携程签约旅行家、同程旅游特约旅行家、飞猪旅行家、中国旅行自媒体理事单位、杭州公益旅游推广大使、中国国家地理风景评审师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑跟着建德旅游微电影《在一起》的剧情,走进这山清水秀的大慈岩吧!
  • 建德大慈岩,它是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地

2016年9月,浙江建德旅游微电影《在一起》首发,就即时引爆了数百万的播放量,这是一段感人的爱情故事,身居台北的祁盛爷爷一生都在怀念着儿时同在大陆长大的挚友泽,在新闻联播上看到祖国统一的新闻报导,于是希望孙女祁念念去往儿时的故乡浙江建德,寻找失散多年的朋友,完成一幅新的《富春居图》。念念来到了建德,几经周折,终于找到了聂泽爷爷的孙子夏望,两人也由此相恋,共同完成新的画作《富春居图》。

这段微电影不仅故事感人泣下,其拍摄取景地建德美仑美奂的自然水更是成为了各界人士最为追溯的浙江游目的地。那我们就跟着《在一起》的剧情,走进这清水秀的建德吧!先来到的是大慈岩寺。

大慈岩位于建德市南面24公里处。它是一个佛教文化和秀丽水完美结合的旅游胜地,素有“浙西小九华”之誉,以“江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛三大景观而闻名。

江南悬空寺主要是指地主殿寺庙地藏王大殿,大殿依建于高3米、长60米、宽20米的洞穴中,它一半嵌入岩腹,一半凌架悬空,远远的拍摄,更显其鬼斧神工的建筑特色。

景区内的楼阁悬空建设在崖壁边上,连行走的台阶都是临空的,每一步的险峻,都令人有足底悬崖恐欲崩刺激。

如果不会恐高,那么其实大慈岩景区在先人和当今建德政府的不断投入与修缮下,整个旅行线路都是有着很易于行走的石阶,两侧的护栏、扶杆等安全保护措施也很到位,景区内设有多处观景台,观景台即为最佳采风摄影点。

游客可以在观景台休憩,更可以观望建德这座水之城的无限风光。

  剧中念念说“据说在这边许愿很灵哎”,指的就是这座天然立佛了,从侧面观看这座体,大佛的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴清晰可现,而栈道可以巧夺天工般的成了大佛的颈项之处,这尊大佛高147米,是我国目前发现的最大的立佛。

大慈岩寺是佛教圣地,随处都可以看到各式各样的佛象,而这座立于间双面佛,更是远近可见,大佛一面坐望谷,保佑着下百姓,另一面对而立,接受来往信客的敬拜,香火甚旺。

大慈岩势高峻,崖坡直矗,崇峻岭之上,自有风景万千。

这就是典型的岩腹窝道,窝势较浅,形成天然的中栈道。我们现在正行走在天然立佛的颈部。

行至半腰,为间隐幽弥散开来的桂花香而倾倒,寻香而至,原来观音脚下的桂花树果然是一树繁华。

大慈岩顶谷中有玉华湖,水从谷口中流出,随着势湍流急下,时而落势形成飞瀑,时而又被滩石夹阻,形成溪流。

途间路遇一幕,一位上了年纪的奶奶由爷爷搀扶着行走在间,此时一僧人迎面走来,走到奶奶身前的时候,他俯身为老人系上了不经意散开的鞋带……于是,对这大慈岩寺的心,瞬间被禅化了……

上缆车,下滑索,这是我对您的出行建意,不一样旅游方式带给你更为轻松、惬意而充满新奇体验的建德大慈寺之旅。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大慈岩寺

交通指南:
景区地址:浙江省建德市白沙镇西南檀村乡
自驾车:从杭州市区上320国道,经过富阳、桐庐、建德,再转上330国道金华方向,左手边即是。
汽车:从杭州西站坐快客到新安江(长途汽车站)打的(2、3块钱)到建德南站,直接坐去大慈岩的车(5块钱左右)。
线路介绍
一、上海到建德大慈岩
(一) 自备车从上海出发,经沪杭高速沿杭州北绕城上320国道,直达建德新安江,全程4个半小时。
(二) A:从上海芷新不夜城车站(地铁恒丰路站对面)上午8:10、下午14:10乘高速快客直达新安江,全程4个小时
B:从上海各长途汽车站或火车站出发抵杭州,再乘公交至杭州长途汽车西站转乘直达新安江(快客每小时一班,普客每20分钟一班).快客行程1小时40分钟,普客行程2小时20分钟.
二、江苏到建德大慈岩:
从江苏出发至杭州,再乘公交至杭州长途汽车西站转乘直达新安江(快客

建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lucklily 更新:2016.10.08

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博