拈花湾,五彩斑斓的禅意大观园

灯光下的绝美世界

无锡无锡灵山

首页 > 祈福 > 目的地 > 无锡 > 拈花湾,五彩斑斓的禅意大观园
云云
订阅

总是行走于快乐与忧愁的边缘,有点感性、有点洒脱,有点小资,有点情调,时而却像女汉子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福这里一山一水,一草一木,一灯一烛,一桌一椅,一虫一鸟,无处不是禅意,无处不是生活

"拈花微笑是般若",禅在梦里醒着 ,我照耀着月亮,鱼在水里,水游鱼不游。鸟落空中 ,天空飞鸟不飞。 这种禅意如诗,让人想想也是醉了。

拈花湾,一个浪漫隽永而有禅意的名字。一个看到灯光水影而心绪飞扬到久远的地方。在江浙一带久负盛名。

很久以前看过朋友发来的照片,极具视觉冲击力。所以心里一直暗藏着一个期待,希望哪天可以身临其境的去感受一番。

摄影/云云

国庆长假,如约走起。选择这个时间节点去游玩,其实是一种失策,明明知道会是人山人海。可抵不过心底藏匿的那份向往,最终还是跟着亲友们一块出发了。

傍晚五点,我站在了拈花湾的景区门前。果然,最最直观的感受是,人挨人,人挤人,处处是人。排队,检票,入口…缓慢的终于进入了景区内部。 踏入第一步,跟门外虽然只是一墙之隔,但已是截然不同的两个世界。各色灯光把整个景区打造的五彩斑斓。色彩在这个地方似乎被赋予了生命般的丰满起来,也带动着周遭所有的一切变得活色生香。

摄影/云云

来之前,做过一些小小的功课。百度了一下“拈花湾”——世界级禅意旅游胜地,依托太湖山水,弘扬江南禅风。旨在以东方禅智慧,为世界倡导绿色禅生活,让心身愉悦,让情有所托,让智有所益,让思有所归。

摄影/云云

如果不了解,看看热闹倒是无妨。而独独是因为了解,所以心存敬畏,总觉得冥冥中这里有一种无形的力量,在目睹着所有发生的一切。

摄影/云云

拥挤的人群,步伐异常缓慢。没有脚步匆匆,反而可以更用心的观赏身边的景色。有时候,当现实与理想出现落差的时候,我们不妨就静下心来接受安排,随遇而安。我轻轻的走过每一处,怕无意惊扰这绝美的世界。

摄影/云云

微风带动起地上的落叶,曼妙的飞舞着身姿,与游人而戏,与微风而行,与这淡淡的水声而伴,风落而叶子安静的落下,重新亲吻着大地,以它独有的视角看着这熙熙攘攘的人群。

摄影/云云

夜色下,灯光里,远处独立的茅草屋。人群在梦幻般的一片氤氲中似乎离我渐行渐远,嘈杂声不再,整个世界仿佛只剩下了我一个。矗立在小桥边缘,想象中穿过那片青翠的草丛,吱嘎一声推开了那扇隐秘的屋门。一张桌子,一壶茶水,一个烛台,构筑成了另一种生活。

摄影/云云

清晨,凭栏远眺,静待花开。黄昏,把酒抚琴,岁月静好。尘世间所有的烦恼都如同眼前的这一潭水,清澈透明,无风而不起涟漪。此时此刻,时间已然停滞,现实和梦境,远古和现在,我和你,似乎只隔着一个咫尺的距离。

摄影/云云

穿过广场中心,琴声悠扬,很多很多的人围在湖边看表演。因为挤不进去,索性就在广场周围兜兜转转。一棵被装点的流光溢彩的大树吸引了一众人的目光。相机,手机,各种拍。还有人双手合十念念有词。我知道他们一定是在祈福着什么,于是这棵树就似乎被植入了某个灵魂,知道了好多关于这个世界的秘密,虽无声无息,却依然默默的守着直到永远。

摄影/云云

湖畔,微风吹拂,水面扬起一阵阵涟漪,在灯光的簇拥下,以一种妖娆向岸边温柔的漾开,温暖了心房,牵动了思念。仔细聆听,你似乎还可以听到它们在低声吟唱。夕阳西下,万顷碧波,好一首江南的《渔舟唱晚》。

摄影/云云

边走边拍,沿途两旁的酒家,店铺以及各类商品,无一不宣告着这里唯一的禅意主题。

摄影/云云

这里所有的建筑,景观,道路,包括一山一水,一草一木,一灯一烛,一桌一椅,一虫一鸟,无处不是禅意,也无处不是生活。

摄影/云云

久居城市的人们,或许身心疲惫,或许内心荒芜,或许梦想总在远方,而你只在路上。或许、太多的或许。那些人为制造的悲情与伤痛,孤单与落寞,多情与无情总能在不经意间就能把我们侵蚀吞没,所以才常常有那么多的不快乐。

摄影/云云

拈花湾,无论你从哪来,来多久,走多远,总能从中发现你想要发现的,探寻你想要探寻的,解答你百思不得其解的。这里可以暂时屏蔽掉世间所有的琐事烦恼,任思绪天马行空,随意念自由翱翔。恍惚中,这里是人间又似天堂。

贴士

我采集了关于无锡灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

拈花湾门票:80元      最好选择傍晚四五点去,晚上的夜景更加迷人

无锡灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云云 更新:2016.10.10

祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 灵感

发现更多灵感 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博