吉林:神农庄园,那个甜蜜的早晨

神农庄园 神农台 大荒地 贡米 康熙皇帝 神农温泉度假村 吉林

吉林吉林市神农庄园

首页 > 田园 > 目的地 > 吉林 > 吉林:神农庄园,那个甜蜜的早晨
游笑天
订阅

不妄自尊大,也不妄自菲薄,尊重内心,努力让人生更有趣:家庭、阅读、运动、旅行,记录点滴,写给将来的自己!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园在吉林神农庄园,走过田垄,走过稻香,带着朦胧的影、无声的韵

七十年代出生的我,几乎没尝过饥饿滋味,那要感恩父亲母亲。辛苦操劳的他们,偶尔也有捉襟见肘的时候,落在孩子眼中,烙在幼年的记忆里。懂得粮食的来之不易,那是无需口绕诗文的珍惜。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

过去有些日子了,还是愿意,反复咀嚼那个早晨的甜蜜。用“甜蜜”形容没有矫情的意味,只是回报满足,萦绕脑海的那份欣喜。

摄影/游笑天

温泉解乏,昨晚睡得香甜。晨曦徐徐拉开帷幕,走出庄园大门,拥抱清新。空气是清新的,带着朝露的湿润,吸引你情不自禁地大口呼吸。

摄影/游笑天

没有喧闹,阳光从容地将眼前一切蒙上典雅的金色,当然更包括它们。横纵栉比的它们,被秋姑娘用深情的羽翼,从绿点化成黄,此刻,又被慷慨的晨光,赋予象征饱满的绚烂色彩。

摄影/游笑天

饱满是秋天特有的语言,回归本真,俨然成熟的风韵。有些秸秆,含着饱满的幸福笑弯了腰,与依旧直立着的朋友们一起,轻轻颤动在晨风里,泛着醉人的涟漪。

摄影/游笑天

金策闲摇,穗儿倚在叶上,倚在收获的等待里。与阳光交谈后,希冀,等待,都被朝露洒上晶莹,流淌出喜悦痛快的泪滴。

摄影/游笑天

晨练的人们走来了,走过田垄,走过稻香,带着朦胧的影、无声的韵。安宁和甜蜜,连田蛙都不忍打扰,只静静趴在渠里,希望与代表大地的黄土融为一体。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

美吗,你觉得?我已经醉了。比拟收获的绝美图景,“画布”却有两个气质迥异的名,叫神农台,也叫大荒地,前者高格得透彻,后者朴实得可以。

摄影/游笑天

“这儿的米好吃,一直都是贡米,”昨晚,鹏哥如是介绍。确实好吃。香糯软滑,嚼之尤香,且不粘牙。贡米之说,与康熙皇帝有关。那年玄烨北狩,顺道巡幸八旗故地,品尝到神农产米后大为赞赏,回京后念念不忘,传旨定为御膳特供;为此,皇帝还赐诗一首:吉林乌喇居大东,神农稻植百里营。银盏玉粒凌霄餐,敢以福米压群雄。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

“民以食为天”,“饿肚子”的状况是掩不住的,因为锅灶会知道,碗碟会知道,勺筷会知道,嘴会知道,另一张嘴也会知道,于是,全天下都会知道,这便动摇了社稷稳固的根本。康熙是明君,自然懂得这个道理。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

我蹲下身来,手指滑过被凌霄雨露浸润过的泛着空灵光芒的稻穗,就像抚摸小姑娘油光铮亮的麻花辫,很享受。享受感其实来自土壤,富足、丰沃的土壤。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

如今,神农台下的这片黑土地,除了依旧丰产稻米,还种植瓜果蔬菜、珍奇花卉。当丰富从未舍弃根本,而是脚踏实地地繁衍出足以传递亲切力量的枝枝蔓蔓时,也让身处其间的人们,感受到自然而然的幸福。
望着那面不乏艺术气息的墙,我这么想。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

【Tips:神农庄园温泉度假村,位于吉林市孤店子镇,当地盛产贡米,瓜果飘香。度假村内温泉出自长白温泉带地底1980米岩石层,出水温度62度,富含多种有益人体的微量元素。】

摄影/游笑天

摄影/游笑天

贴士

我采集了关于吉林市神农庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

吉林神农温泉度假村,位于吉林市孤店子镇。1、交通方式:(1)、温泉通勤车:早8:20 -晚16:20往返吉林火车站与度假村之间(具体请电话咨询确认);(2)、自驾:A.吉林市火车站—吉长北线—大红土—孤店子镇政府—红旗路——神农庄园 ;B.吉林市火车站—九站—双吉—孤店子镇政府—红旗路—神农庄园。(3)公共交通:.吉林—孤店—荒地客车发车时间:

·吉林客运站对面发车时间:上午—8:30,12:20;下午—3:20,5:30各两班(因涉及季节或节假日调整,具体请在出行前与车站确认)。2、度假村联系方式: 0432-63453555 0432-63456789

吉林市神农庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游笑天 更新:2016.10.08

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉林市神农庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博