坝上赏秋色 处处是丽景

克什克腾旗 红山子乡 天太永村 蛤蟆坝 马踏飞花

赤峰克什克腾

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 赤峰 > 坝上赏秋色 处处是丽景

游游;拍拍;写写;发发;玩玩!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶琮琮白桦,树叶金黄,是坝上不可缺少的一道靓丽的’
  • 摄影满山秋色,色彩浓重,景黄如画

写了《坝上赏秋色,那让心颤抖的一抹金黄》以后,很多朋友问我,除了那一抹金黄,就没有别的了吗?我笑了,有啊,多得很啊,太多了!这次来到克什克腾旗红子乡天太永村采风,住在一个农家院,我们一住就是好几天,以此为中心,向四周辐射。毫不含糊地说,真的处处是丽景,不含糊。不信?随着我的镜头看看,你就明白了!

依然是天不亮,我们就匆匆出发,赌一把,有经验的老师说今天会有晨雾!我们顾不得吃早点,驱车20多公里,再次来到蛤蟆坝等待拍晨雾!还别说,这次真的被老师赌中了,真的有晨雾,大家高兴的就差跳起来了!难怪有人说,这人啊,就像“打鸡血”了似的!哈哈,打鸡血什么样?我不得而知,但看到这多的摄影人那高兴劲,那激动劲,那认真劲,那行动迅速劲,真的让我不知所措!跟在老师们的后面一起激动着,速速的咔嚓咔嚓按下快门……

坝上晨雾 摄影/雾灵飞鸿

坝上晨雾 摄影/雾灵飞鸿

老师们讲,那散开的雾,属于迷雾;最美丽的雾,要数那种成条状的雾。是啊,那飘飘渺渺,犹如仙女浣纱,轻轻的抚在这金黄色秋姑娘的身上;这就是纱巾,美妙、漂亮的纱巾,配上金色的阳光,给本来就很美丽的秋姑娘增加了几许淡雅的束装。这丽景,也只有在这里才被赞美,才被定格!那树丛,坝上特有的,秋季金黄色的矮树丛,在淡淡的薄雾中时隐时现,这不是仙境又是什么?那晨光,那薄雾,那优美的画卷!

坝上晨雾 摄影/雾灵飞鸿

坝上晨雾 摄影/雾灵飞鸿

坝上晨雾 摄影/雾灵飞鸿

太阳出来了,雾散了,我们该寻找其他拍摄点了。

牛群 摄影/雾灵飞鸿

“牛儿还在坡上吃草,放牛的却不知道哪儿去了”,看那肥实得闪着光亮的牛儿,真的看不到谁在放牛。原来这里的牛夜里不圈。所话说,“牛无夜草不肥”,意思是说,牛吃了夜里的草,也就是指沾着露水的草,才容易上膘。哈哈,处处是学问啊!羊还是要圈的,有几次在漆黑的夜晚,看到牧羊人赶着数百只羊回家。这不,早晨又放出来了,一幅很好的牧羊图!

牧羊图 摄影/雾灵飞鸿

牧羊图 摄影/雾灵飞鸿

真的感觉到饥饿了,看看时间已经是下午两点了。这才想起早晨没吃饭,中午也过了饭点了。打道回府,匆匆填饱肚子,长长的喘了口气。我跟在老师们的后面,初次感觉到,摄影人真的好辛苦!

马踏飞花 摄影/雾灵飞鸿

马踏飞花 摄影/雾灵飞鸿

马踏飞花 摄影/雾灵飞鸿

马踏飞花,是这里的一个传统节目。牧马人穿上民族服装,策马挥鞭,在小河里驱动着数十匹马奔腾,马蹄踏起水花飞溅,供摄影人拍摄,同时也为牧马人提供了丰硕的经济收入。

马踏飞花 摄影/雾灵飞鸿

这里的河,宽阔而平缓,水并不深。河床全是细沙,你想找一块石头那是绝对找不到的。那河水慢悠悠慢悠悠的,遵循着它那千年不变的规律流动着。河床边上的树丛,低矮圆浑,在夕阳西照下,又是一道美丽的风景!

坝上河流 摄影/雾灵飞鸿

坝上河流 摄影/雾灵飞鸿

“天上人间”,听听这个地名,就会想象它有多美丽。难为这个起名字的人想象得出来。真的好漂亮,河水弯弯曲曲,是“九曲回肠”,还是“九曲十八弯”?

坝上河流 摄影/雾灵飞鸿

树丛 摄影/雾灵飞鸿

夕阳西下,夜幕低垂,在夕阳余晖的反射下,弯弯的小河闪着光亮,旁边的小村落也反射着红色的光芒,那沙丘,那田野,那金黄色的树叶……这只有在天上才会有的美景,现在出现在人间!哈哈,天上人间!

天上人间 摄影/雾灵飞鸿

天上人间 摄影/雾灵飞鸿

琮琮白桦,树叶金黄,更是坝上不可缺少的一道靓丽的风景。面对这些丽景,按下快门,留下美丽的瞬间。

坝上白桦 摄影/雾灵飞鸿

坝上白桦 摄影/雾灵飞鸿

坝上白桦 摄影/雾灵飞鸿

看不够,拍不完!坝上赏秋色,处处是丽景!相约来年秋叶黄,再聚坝上赏秋光!
——飞鸿160926

坝上秋色 摄影/雾灵飞鸿

秋光 摄影/雾灵飞鸿

贴士

我采集了关于克什克腾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
克什克腾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵飞鸿 更新:2016.10.11

赏秋叶 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克什克腾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博