白山湖,你的平静在蕴蓄一场姹紫嫣红

吉林市 桦甸 红石国家森林公园 白山湖

白山白山湖

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 白山 > 白山湖,你的平静在蕴蓄一场姹紫嫣红
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶小洞天是白山湖赏红叶小岛
  • 摄影紫云阁星空吸引摄影人夜观天象
  • 湖泊白山湖是人工湖,因白山水电站蓄水而有湖,湖水平静,山水朦胧

吉林市的冬季雾凇已经广为人知,这次秋天我们来了一场寻红叶的吉林之旅,游了三湖:松花湖、白湖和红石湖。如果用简约的词语来描绘这三湖印象,我觉得松花湖宽阔,红石湖水墨,白湖则丰满,似乎在蕴蓄一场姹紫嫣红的盛会。说起白湖没几个人知道,但如果说起它和长白的关系就让人多了些兴趣。它是西坡上长白的第一站,以水之美让人难忘。

一方石头的观望 摄影/安心

一方石,伫立凝视林郁郁葱葱,一树知秋,水如屏幕,仿佛即将上演一场姹紫嫣红的大剧。

紫云阁 摄影/安心

吉林一带多林木,旧时林木多靠水域运输。峰上的紫云阁以前是望江祠,是一座“江神庙”,有许多是里的木把们和放排头领谢洪德的故事,供奉这位受人尊敬的放排头为“放排鼻祖”,是放排人的 “保护神”。现在的紫云阁是白湖的标志性建筑,每天依然俯瞰如水般源远流长故事。

金龟 摄影/安心

湖是游览长白的水上黄金通道,湖上有许多峰和小岛,金龟岛就是其中之一。

小桥流水 摄影/安心

这个岛已经被私人承包,小金龟岛间架桥相接。风景区被承包,有识之士会有可持续发展,严格保护原貌基础上,加入商业模式,成功案例很多,比如近在都市边的乌镇等地,比如徽州文化的宏村,旅游旺季的这里让人难受,平时还是能感受一份古镇古村落的原面貌。期待这里也是能保持水秀美中,依然让人感受世外桃园的清净之美。

渡船小洞天 摄影/安心

湖上看红叶地方是小洞天,上岛需要渡船进入。

霜叶红于二月花 摄影/安心

红叶中可以找寻对称之美。

偶遇羊儿 摄影/安心

这儿风景尚未开发,还有人放羊到这荒岛,偶遇的羊儿也是气定神闲的好风景。

对面紫云阁 摄影/安心

小洞天对面就是紫云阁,红叶盛极之时是拍摄这白湖标志性建筑的好位置。

亲近 摄影/安心

湖美就美在青水秀的倒影。亲吻小舟,水依托秀峰。

五花倒影 摄影/安心

这里处处都是五花,水蕴蓄即将浓郁的姹紫嫣红。

舟行碧波上 摄影/安心

人在画中游,小舟也和红叶争妍斗艳。

万绿丛中几许红 摄影/安心

水上航母 摄影/安心

我们的游船划下水痕,小岛如水中的航母,又似浮出水面的鲸鱼,缓缓划鳍潜行。

水画廊 摄影/安心

处处都是水画廊,如果金龟岛上住一段时间,这份宁静恍若隔世。

泰坦尼克号 摄影/安心

泛舟白湖,一定要选择在船外随波看风景。每座在不同的位置总有不同感觉。站这岛上,张开双臂,迎风而立,一样可以演绎一场泰坦尼克号。

石和的相望 摄影/安心

延绵远去,岩石亘古相望,相看却永不相依,这也许就是一场相恋的结局。

凌碧庄码头 摄影/安心

从这里可以向白湖和红石湖展开一次游湖之旅。水朦胧,蕴蓄一场秋意浓郁的盛宴。

凌碧居 摄影/安心

茅草屋、贴窗花、热大炕、房前屋后菜满园,一座东北居。

水电站 摄影/安心

湖是人工湖,因白水电站蓄水而有湖。白水电站位于吉林省桦甸县境内的松花江上,是目前东北地区在建工程最大的水电站,也是全国四大水电站之一。不转水转,许多水库工程应和了这句古话,秋日的青,五彩斑斓注视着这些现代科化技术的建筑。

紫云阁星空 摄影/安心

我们夜宿紫云庄,庄地处偏僻林区,水弯停泊许多游船和渔船,夜晚灯火阑珊,门口对面就是紫云阁,拍摄星空风云也是一场美事。我们去的时间红叶尚未全红,但感觉白已经在蕴蓄一场姹紫嫣红的秋意浓。期待有机会再去看看这里红叶舞秋的盛景,感受那份满红艳艳的热烈!

贴士

我采集了关于白山湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

湖区地下蕴藏着金、铁、硅石等多种矿藏。
林海中栖息着东北虎、黑熊、獐、狍、野鹿、狐、飞龙等珍稀的野生动物。
山间生长着人参、天麻、贝母、灵芝等名贵中草药材。
白山湖是吉林省商品鱼生产基地。年总产近千吨,有红鲤、花鲤、白鲢、鳊花、鳌花、长臂虾等。赤道公鱼远销国外,年加工量500吨,称得上是一座天然的生态资源宝库。
白山湖景区地处长白山南麓,基本上未开发。

白山湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.10.10

赏秋叶 摄影 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白山湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 湖泊 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博