秋意浓,遇见最美的长城

北京 司马台长城 红叶

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 秋意浓,遇见最美的长城

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶我为司马台长城而来,却被长城脚下水镇无边的秋色所吸引

我来到,你的城市,走过你来时的路。
想像着,没我的日子,你是怎样的孤独。
拍着你,曾经喜欢的照片,熟悉的那一条街。
只是没了你的画面,我们回不到那天。
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。
我会带着笑脸,挥手寒暄。
对你说一句,只想说一句,好久不见。
-----陈奕迅《好久不见》

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

本来是借道北京准备回济南的,结果抵达北京当晚,朋友下班二话不说直接租了一辆车,拉着我就像京郊密云方向奔去,所以此行我们并没有多做准备,来了一场真正的说走就走的旅行。不过出发后我才知道,此行我是肩负着司机和摄影师的任务的。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我对秋天的长城景色充满了向往,但在朋友的强烈要求下,我还是决定先陪他游览长城下的水镇,这类完全人造的建筑并不吸引我,即使有一些古镇的样子,但在粗扩的北方,也难以感受江南水乡般的婀娜。于是走马观花,倒是无尽的秋色吸引着我,随意拍下几张秋色,希望各位看官喜欢。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我为司马台长城而来,却被长城脚下水镇无边的秋色所吸引。我愿意,去远行寻秋景,只陪你,恭候春夏的轮替。此水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的水城结合的自然古村落。度假区总占地面积9平方公里,下辖古北水镇和司马台长城两个游览区。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

此行和朋友租车自驾前往,所以简单介绍一下自驾路线,北京出发走京承高速到司马台出口出,出口100米右转,紧接着左转,然后就有路标指示,北京出发全程高速费60元/一车。从望京西到水镇大概花了1小时40分钟。 高速路况出乎意料的好,车也不是特别多,我们是第一天晚上去,第二天下午归,没有遇到堵车,听着音乐行驶在高速公路上,阳光拍打在脸上,也是一件乐事呢。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

说一下古镇内的住宿,古镇内有很多精致的客栈,但是嘛,价格也是不菲...所以我个人还是推荐大家住在景区服务区周边的民宿中,我和朋友提前在网上预订了一家名宿,一晚170元,环境还算不错,连锁酒店的标准。晚上抵达,老板还给我们煮了方便面,第二天睡到自然醒,步行就可以抵达景区啦。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

司马台长城是个四季皆适宜游玩的休闲度假胜地。春季碧波荡漾,长城下的古镇宛若一幅江南水墨画;夏季纳凉避暑,戏水游乐;冬季皑皑白雪的覆盖下,河面冻结,嬉雪赏冰雕…而司马台长城的秋季却是我见过最美的!银杏落叶和古朴的建筑情景交融,不失为我们这些摄影师摄影取材的好去处。

摄影:小达叔叔

水瓶座的我在旅途总总能发现一些不一样的美,这个姑娘不是我的朋友哦,只是觉得她的穿着很符合秋天的气氛,所以把她捕捉进了我的镜头。我想,那些可以在旅途中与我相遇的女孩儿,也是幸运的吧。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

大约1个多小时的样子就游览完水镇了,我和朋友来打了长城登山步道脚下,如果你不喜欢爬,也可以选择乘坐索道,但是这金秋的景色怎可错过,我们慢慢前行。 欣赏着周围金黄的景色,慢慢登上长城,站在城头俯瞰下,满秋色尽收眼底,你不得不佩服先人的伟大,秋行司马台长城,我爱你中国。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

最后说一下此行的费用,一天租车费用是100元,加了200元的油,事实证明最后将近100块钱的油没用完...过路费是60元,往返120元。民宿一晚170元。 古北水镇的门票是150元,司马台长城40元,但是记得只爬长城的话要提前预约,不然可是要连水镇的票一起买的。因为朋友想要游览水镇,我们买了通票,因为是周中,所以优惠价是100元。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于司马台长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

司马台长城 古北水镇

特色住宿:

古北水镇民宿

值得一提的是,游览司马台长城需要提前在网上预约,当天才可以买到40元的门票,不然直接去的话,可是要买古北水镇的通票的。大家一定要注意!

司马台长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.20

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多司马台长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页