漫行漳州 邂逅温泉风车美食

温泉 海滩 美食

漳州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 漳州 > 漫行漳州 邂逅温泉风车美食
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛迎着风,迎着海,让我们邂逅那最美的风车
  • 美食走街串巷,品味探寻漳州小吃

提起漳州,很多人的第一反应是南靖土楼,或者是云水谣。很多游客慕名前来,在东岛上看海,在土楼里看建筑,看完瀑布漂流,然而却极少人来到漳州的市区,去品味这一座已有一千三百多年历史的古城。这个国庆,漫行漳州,去邂逅温泉风车和美食。

佰翔圆,离尘不离城的温泉之旅

逃离喧嚣,开启漫步旅程, 这一站从佰翔圆酒店开始,酒店的位置很是优越,就在九龙江上漳州战备大桥的南端,10分钟走过桥就是漳州老市区了,因此称为“离尘不离城”。这是一家按五星级标准打造的高端商务度假酒店,总占地面积5万平米,分为商务酒店与温泉度假两个主要功能区。

入住18楼的豪华江景大床房,电梯在客房层是必须刷房卡才能上去的,保障住客安全。推开门的瞬间,就被震撼到了。首先映入眼帘的是这张超级舒适的大床,往床上一躺,所有的疲劳一扫而空,并且酒店还免费提供多种不同功效的枕头供你选择,可谓非常贴心。

房间的另一角是办公桌台和一把很舒服的皮质沙发躺椅,而拉开落地窗户,有个超级大的阳台,夜幕降临,在阳台上拍下对岸的夜景,美不胜收。

逃离喧嚣开启漫步旅程,回归自然尽享恬淡温馨,在佰翔圆,你还能享受独特的圆花泉,预定的房型是含双温泉,第一天的晚上,便去体验了一把。涉及客人隐私问题,跟酒店方面沟通后,于第二天早上温泉营业之前进去拍了些照片,也正好看到工作人员正在给每个池子重新清理后放水,卫生方面做得很到位。

蓝天白云下的圆花池,美不胜收。分为室内室外两部分,即使刮风下雨也能安享这份宁静。

餐饮方面也有多种选择,圆畔西餐厅挑高2层的全玻璃通透用餐环境,让客人宛如置身浪漫的热带雨林之中。佰卉轩中餐厅拥有装修时尚、雅致,面积达450平米的中餐零点大厅和14间面积40㎡到130㎡,装修豪华、现代风格的包厢。图兰朵大堂吧香浓纯正的咖啡,梦幻迷人的鸡尾酒,垂涎欲滴的糕点,舒缓柔美的乐曲和现场钢琴演奏,让客人于繁忙的商务行程间隙中充分舒展身心。

走街串巷,品味小吃

第一站:达聪小巷五香面

手抓面,是以面粉裹着油榨豆干,抓在手掌里进食而得名。这也是漳州独有的美食之一了,而达聪小巷可以说是最出名的一家,位置还是蛮好找的,但作为面食爱好者的我,对这道名小吃真的吃不惯。面是凉的,拌酱也是凉的,面的口感比较奇怪。倒是点的一份小肠汤,觉得甚合我口味,小肠套圈多年也没有吃了,汤熬得奶白,炸酥肉和五香卷也是棒棒哒。留意了下,大部分还是本地居民过来吃。

第二站:阿芳卤面

卤面是漳州最有名也最受欢迎的早餐,看似简单实则在细处下了很对功夫。漳阿芳卤面也是本地最出名的一家卤面,目前已经发展成连锁店的模式,去的这家位于中公园旁边中闽百货的一楼,店面看起来就比第一家的达聪小巷五香面正规干净很多,卤面的汤实在是浓郁,吃到最后还有粘口的感觉,配料也相当实在。加的肉筋和小肠套圈,一大碗,分量十足。还可以支付宝付款,与时俱进呐!

第三站:晓文三角饼

晓文三角饼也是小伙伴们极力推荐的一家,三角饼有多种口味,每个2元,随意挑了5种10个,店内没有堂食的地方,只能找了间饮品吧坐下来品尝。结果好吃得直接一下子干掉了3个,个人更喜欢牛肉口味多一些,还是逃不脱的肉食动物呀!甚至于剩下几个本来打算带回来厦门后微波炉热下吃,也在去六鳌的路上被我们解决了。

第四站:阿国面煎粿

漳州的小吃中,面煎粿可谓是色香味俱全的美食。金黄色的油炸皮,深棕色的粿馅,最中间还夹着一层料。轻轻地咬一口,皮脆馅软,味道香甜,吃后口有余香。这家阿国面煎粿位于中公园北门出口处,人很多,据说还上过电视,面煎粿分甜和咸两种口味,价格不一样。前三站实在吃得很撑,就只能看看了。

漫行漳州,品味古城

之所以说是漫行,乃是因为此次的行程跟以往不同,很随意,没有什么明确的目的性。平日的生活已经很紧张,是时候放松下,享受漫无目的的旅行。漳州的街头,充满着慵懒的格调,这是一座很适合休闲的城市,在这里,甚至看到了在厦门已经绝迹多年的三轮车,重新坐上三轮车,在小巷里奔驰,心也飞了起来。

而关于漳州古城的界定,我不甚了解,在漫无目的的行走中,从中公园北门出去,沿着石板路绕台湾路走了一段,现在的古城,大部分还是经过重新修整了,虽然仍然保留着过去的样式,但还是透露着时代的气息。沿街的骑楼店面仍然经营着比较传统的百货,却已露出颓败之势,欣喜的是看到一些地方的整修工作正在进行,没有找到古城的牌坊,留待下次吧,不知道下次来能不能看到古城的全貌。

漳州文庙,是我国四大孔庙之一,也是漳州城内最大的古建筑群,国家级重点文物保护单位。目前还在修葺中,但怎么说呢,这个文庙,觉得有点空洞,在里面看了一圈,只看到了孔子像和大殿的供奉,甚为奇特的是居然在大殿的一侧看到了仿制的编钟,据漳州本地的小伙伴说,他们也只在上学的时候老师组织春游秋游才会过来,总觉得有点可惜,如此之高的历史价值和文化价值,居然就这样荒废了。

从文庙出来后就拦了个三轮车前往威震阁,威震阁,俗称八卦楼,坐落在漳州战备大桥桥头左侧,始建至今已有400多年的历史。400多年来,威镇阁历尽坎坷。现在的威镇阁,依旧为3层建制,八卦形建筑,高大典雅而不失潇洒,气势非凡,意蕴深长。主楼前亭左右两边,精巧玲珑的三角亭、四角亭,花台错落有致,其间名花异草争芳吐艳,生机勃勃。也许是没有活动安排,到达威震阁后发现是无法登塔的,只能在塔基上登高望远了一下。

自驾漳州,随意而行

第二天吃完早饭,退房后便开车沿滨江路走,滨江路的路面修得很宽,一边是湿地公园,风景优美,道路也很好走。

看到云洞岩的标识,就想着进去看下吧,因上有一石洞,天将降雨,云雾从洞中飞出,雨霁天晴,云雾又飘回洞里,故名云洞岩。这样一个4A级景区,居然是全免费的,真乃良心呀。只可惜当天实在太热了,就只在下面拍了些照片就返回车上了,初窥云洞岩全景,下次有机会再来攀爬。

不期而遇,唐过台湾

只是因为大中午开车太累了,抵达天福服务区的时候,很早之前就听说有个石雕园,就上去看看了,全票价是30元/位,电瓶车10元/位。其实看的也是一个情谊,这个石雕园分为以“唐过台湾”为主题的石雕群和以闽台民俗为主题的趣味性石雕园两部分,利用上丰富的自然石资源,营造一个融人文景观与自然景观为一体的旅游景区,提现海峡两岸同根同源、同文同种、一脉相承的关系。

漫行六鳌,邂逅那最美的风车

六鳌抽象画廊,已经向往许久,一次次被朋友圈的大片所吸引,既然都到了漳州,那就去看看吧。沿路的道路还比较好走,在漳浦旧镇出口下高速,一路跟着导航寻来。

沿途开来的路上已经看到了那些巨大的风车,迎着蓝天迎着海,转啊转,心也随风车转动起来了!到了海边,下午四点多钟,太阳已经没那么晒,像个孩子般撒欢投入沙滩中,这片海实在蓝的太彻底,沙滩上的大人小孩都玩疯了。迎着风,迎着海,让我们邂逅那最美的风车。

两天一夜,漫行漳州,邂逅温泉风车美食!

贴士

我采集了关于漳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

漳州佰翔圆山酒店

漳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 发布:2016.10.08

海滩海岛 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多漳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博