雾灵深秋美 赌天气、赌运气、赌人品

雾灵 雾灵山 秋色 云海 赌 运气 人品 燕山主峰 赏秋

承德雾灵山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 承德 > 雾灵深秋美 赌天气、赌运气、赌人品

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶雾灵山秋叶金黄,红叶翻飞,袅袅逡巡的雾丝,一缕缕编织如纱,雾灵秋色霎时就成了梦境
  • 其他景观那云雾、那云海,千姿百态,有的像一江秋水滔滔奔腾,有的像一湖秋水波光粼粼

雾灵的秋色是非常美丽的,尤其是进入深秋,早就听说雾灵秋色美,而且最高境界是雨后蓝天下顶是雪,半腰秋色,再往下就是逡巡游离的雾丝或薄雾,再往下是秋色,我真的很向往。据说雾灵这深秋的美可遇不可求,靠的是天气、运气、人品,自觉人品不错,总想跃跃欲试。

曾经出现过的绝美雾灵秋色 摄影/大牛

谁知今年秋色总是不进入状态,刚进入十一长假时,天是晴晴的,但我总觉得秋叶太干。我就天天看着天气预报,3号时,发现4号雾灵小到中雨,5号晴转多云。我决定冒雨上,赌雾灵的5号会有漂亮的云海加秋色。赌天气、赌运气、测试一把自己的人品……

伏凌快捷酒店门前的落叶松林 摄影/雾灵散人张希军

于是我们就迫不及待地顶着秋雨登上了雾灵。雾灵已是雨涟涟,雾缠绵。不愧老辈子人总说“雾三黄,捂黄”,这不,仿若一眨眼的功夫,又一个秋叶之季的癫狂,在不知不觉中将雾灵的绚丽之秋推到了梦境般的高潮,红叶指数迅速飙升到了Ⅲ级。于是雾灵秋叶金黄,红叶翻飞,袅袅逡巡的雾丝,一缕缕编织如纱,雾灵秋色霎时就成了梦境、仙境……

红叶指数迅速飙升到了Ⅲ级 摄影/雾灵散人张希军

由于一下午总是大雾弥漫,时而细雨霏霏,时而雨帘成幕,我们没办法拍摄秋色,干看着水灵灵的秋叶着急,在朋友的推介下我们参观了雾灵的生态博物馆。虽然也是经常居于雾灵下,一直没有太多空闲休息,偶尔闲时,也是那么匆匆几眼。秋意已浓,猛然间发觉,风已渲染了这个季节的颜色,见秋叶金黄,红叶翻飞,那些已过的风景,就像一季落花残叶,经过了风雨的几番漂洗,最终已坠落散尽。流年深远,心绪无限,走过的路,遇上的人,还有多少回忆尚在心里。当散落的枯黄滑至底层,季节的风景又沾惹了一层心情。秋水长天,总有很多心事怀揣,面对如水的时光,有时心思也有偶尔的走私,如怀想,如眷恋,如惦念。

惟妙惟肖的老鹰标本 摄影/俞必忠

拍张近景——秋色中瑟瑟独立的石竹花 摄影/张希军

雨中的雾灵,和风细雨,如少女般的发丝撩拨着心弦,思绪在风雨中飘摇,有妳真好;雾灵的雨季,淋淋漓漓,如热恋中的少男少女般缠缠绵绵,念蝶的花儿在雨季中绽放,有妳真好;雨后的雾灵,溪水淙淙,绿意莹然,云雾弥漫,微风吹拂如上云霄,有妳真好;雾灵的阳光,温暖生香,碧海蓝天,水相依,心情也会随着靓日蒸腾,有妳真好;雾灵,京东之首,云海入仙,势雄伟,古树参天,花草艳丽,林木繁茂,气候宜人,空气清新,景色撩人,避暑之地,京畿首胜,有你真好……

雨中秋色加上这豪车,美! 摄影/雾灵散人张希军

晚饭时仍是细雨霏霏,只觉得风大了许多,夜也冷了许多,好期待那雨继续下着,好到后半夜变成雪,又怕这场秋雨淅淅沥沥下个不停,坏了我的人品;好期待这场风把雨和云吹走,又怕吹落一树彩叶空留秋枝,还怕风太大把云吹得干干净净,没了逡巡游离的雾丝儿……一夜,忐忑中睡睡醒醒,生怕赌注落空。

美丽的落叶松林之秋 摄影/雾灵散人张希军

第二天还不到五点,我就急忙爬到窗台向外看,欲看又回,生怕天不放晴,让我空度了唯一的两天假期。鼓足勇气探头一望,太漂亮了,晴天!麻溜起床,上,考虑到昨夜的雨和风,我穿上了带来的所有能保暖的衣服,保暖衣裤外加带绒的皮夹克,同行边老师带上了无人机。上后发现我们真的很幸运,不仅晴天,而且有云海!

很美的秋色云海日出 摄影/史大志

换个角度看日出 摄影/边东风(航拍)

那云雾、那云海,千姿百态,有的像一江秋水滔滔奔腾,有的像一湖秋水波光粼粼,美得我身边的琪琪说“真想跳下去洗个澡”。

一湖秋水波光粼粼 摄影/史大志

一江秋水滔滔奔流 摄影/雾灵散人张希军

拍完日出后,返回莲花池服务区,在我们下榻的伏凌快捷酒店用早餐,因为航拍日出很嗨,吃得那叫一个香啊,边吃还边回忆着航拍经历。早餐后赵老师和丽丽等人想去看龙潭瀑布,我却和史老师、边老师、俞老师、李老师一行5人因为看过龙潭瀑布,又去赌雾灵金那边有没有云海了。有我们就航拍云海下的雾灵秋色金,没有就拍蓝天下的金秋色和雾灵石海。要不说咱运气好呢,这好运就是接二连三,雾灵金有云海!

我在地上拍雾灵金 摄影/雾灵散人张希军

航拍雾灵金 摄影/边东风(航拍)

从雾灵金向前延伸航拍 摄影/边东风(航拍)

唉呀妈呀,真是太美啦,这说明咱们运气和人品都好,不说了,上点美图吧。

仰拍森林 美不?

那不是鸟巢,那是落叶松丛枝病 摄影/雾灵散人张希军

龙潭阴坡秋色 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。特别提示:雾灵山10月17日正式封山防火,不要错过开放时间哦

除此之外,我还提到了...

景区温馨提示:雾灵山绝美的秋色吸引了大批赏秋爱好者,尤其是增加了许多自驾车辆,给原本不大的主峰停车场、仙人塔停车场增加了压力。景区建议:
1、错开十一长假出游高峰期,尽量避开10月1-4日最繁忙的几天。
2、错开主峰所在的五龙头景区游览高峰期,尽量避开11时-13时前往主峰。
3、景区沿途景色很美,但除了沿途停车场谢绝公路随意停车赏景照相。
4、深秋的雾灵山区气温变化极大,夜间可能结冰,注意携带防寒、防御衣物;景区防火已经开始,谢绝景区野外吸烟用火和露营、烧烤。
5、雾灵山是国家级自然保护区,将于10月17日正式封山防火,请想来雾灵山赏秋的朋友务必在10月16日前来,过时谢绝上山。

雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 发布:2016.10.08

赏秋叶 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 其他景观 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博