海口观澜湖,可以全感官爽翻的假期!

观澜湖 海口 酒店 温泉 度假 高尔夫 亲子 旅行 美食 休闲

海口海口观澜湖

首页 > 高尔夫 > 目的地 > 海口 > 海口观澜湖,可以全感官爽翻的假期!
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在海口观澜湖酒店,可以让一家人得到全感官的惬意享受
  • 高尔夫海口观澜湖球会是全球唯一的大规模火山岩高尔夫球场群
  • 泡温泉不是每一种温泉都叫火山矿温泉,而168个汤池,每一个都像是环球旅行中的驿站
  • 亲子在水上世界,一家人之间就可以上演一场现实版的“银河星战”

在我年纪更轻、阅历更浅的那些年里,“住”是我最不在意也最常在这上面省钱的旅行环节,青旅的双层床或者快捷酒店都不算什么,我还睡过10元一晚的大通铺,也曾试过“天作被子地当床”。

但我现在通常更愿意选择去度假,甚至多过去旅行。度假的意义不在于去了多少目的地,在多少个景点“打卡”,而是抛开奔波之苦,彻底放松自己,全身心享受好不容易挤出来的闲暇假期。在我看来,旅行可以省着点花,但度假则要选择预算允许范围内最好的酒店,不是虚荣,不是浪费,而是一种积极的生活态度。

海口观澜湖酒店四周被这样的绿野所包围 摄影/多布

就像这次一样,作为一个重度选择困难症患者,我做出了一个艰难但很快被证明无比英明的决定——去海口观澜湖酒店度中秋小长假。美腿尚且玩年,在海口观澜湖酒店,宅上一个礼拜也不会觉得闷!因为这岂止是一个度假酒店,根本就是一个超大度假区,高尔夫球场、五大洲火山矿温泉、银河星战水上乐园、冯小刚电影公社、兰桂坊酒吧街、免税购物中心、泰迪熊博物馆……三天真心不够用啊。

房间很大,但装不下望不到边的风景

旅途中不妨有一点惊险的花絮,更多的还是需要轻松与安逸,要想享受这一切,就需要一个看得见风景的房间,在舒适下榻的同时还能看到无敌美景。不夸张地说,在大堂办完Check-in手续,上楼一打开我的房间门,当时我就震惊了……

一进入酒店房间,就在阳台上看到如此漂亮的晚霞 摄影/多布

宽大的观景阳台视野无敌,凭栏远望,脚下是蔓延的绿野,远方的地平线和山岚毫无阻隔地摆在眼前。更重要的是还有天边那金灿灿的火烧云,像是在给我一个人上演着变幻的光影和色彩。其实不光是我人品爆棚,住我对面房间的一个摄影师朋友,则在大清早拍到了更漂亮的万丈朝霞。

白天在房间阳台上看到的景色一样养眼 摄影/多布

我在Google Earth 里查了下卫星图,原来身处一片巨大的绿色原野怀抱中的观澜湖酒店并非传统的南北朝向,而是特意规划成东西朝向,这样不论住在酒店的任何一个房间里,总能享受到全景视野的日出或是日落。

海口观澜湖酒店还有独栋的水疗别墅 摄影/多布

房间里的装饰考究而优雅,从细致舒适的家具到精美时尚的布艺,从圆形的大浴缸到休闲沙发,都给我带来无与伦比的放松享受。等我晚上泡完健身房,回到房间冲个热水澡,然后就瘫倒在阳台边的沙发上,手机扔去一旁,看着落地窗外的熠熠星光,听着悦耳动听的窸窣虫鸣,便是最惬意的时光。

点击图片,720°体验周董住过的总统套房(VR)

火山岩高尔夫,月球上挥杆的乐趣

来时的飞机上,在快降落到美兰机场之前,我就已经在舷窗外看到醒目的观澜湖高尔夫球场了。住在这里,哪怕不会打,哪怕太阳有时很毒,也值得在如毯绿荫上体验一把。旅行最核心的不就是各种体验么,不然的话宅在家里看电视或者上网瞅瞅照片就好了。

海口观澜湖球会如毯的绿荫 摄影/多布

在练习场磨炼挥杆技巧时,同行的朋友帮我拍了几张照片。休息时我PO到朋友圈里,点赞无数,也有人问我成绩如何,我的答案是:打秃草坪0.015M2,打落野鸽子羽毛两根,打断沙坑里蜥蜴尾巴一条。

出镜/多布 摄影/刚行天下

从酒店大堂出来,我和朋友们坐上预约好的高尔夫球车,先到练习场去找找感觉。上课前教练告诉我们,全世界有5万多个高尔夫球场,而火山岩高尔夫只有25个,而我们脚下的便是全球唯一的大规模火山岩高尔夫球场群——不仅保留了15000多亩的原始黑色火山裸岩地貌,还保留20000棵原生树木,原本干涸的采石矿坑上改造成了水景湿地……在第18号洞,这种火山岩地貌保留的尤其明显,就像置身于月球表面。

全球唯一的大规模火山岩高尔夫球场群 摄影/多布

另外不得不赞的是,这里是公共球场,非会员制,打一场十八洞的比赛也只要499块,用不着花重金买会员。在练习场打完30颗球,虽然过程磕磕绊绊,虽然出门忘了搽防晒霜以至于后脖子有点晒伤的刺痛,不过我真是乐在其中,也总算明白了为什那么多明星富豪乐此不疲于这项运动。十月下旬的观澜湖世界明星赛,迈克.道格拉斯、姚明、阿伦.艾弗森、保罗.斯科尔斯、周杰伦、甄子丹、冯小刚、楊千嬅、莫文蔚等巨星大腕都会出现在这里挥杆打球,绝对的星光荟萃。

点击图片,看乐途12星座达人如何玩转观澜湖(VR)

泡汤戏水两不误,土楼SPA解千愁

打了小半天的高尔夫球,我们每个人的手臂和肩背肌肉都难免会有点酸,小伙伴们一商量,丹丹说这还不简单,一块去酒店的五大洲火山矿温泉泡个汤舒缓一下呗。大伙齐声叫好,于是各自回房换好泳衣浴袍,什么亚洲、美洲、欧洲、非洲还有大洋洲,我们这就来“泡”你了。

坐拥168个冷、热泉汤池及99个流水景观 摄影/多布

不是每一种温泉都叫火山矿温泉,一万多年前雷州半岛和海南岛大面积喷发玄武岩浆,岩浆中分离出的火山水汇入地下地下500—800米深处,才形成这水温在40-50℃的3层热矿温泉。身体泡舒坦了,眼睛也能看过瘾——文艺复兴时期的罗马浴场、圆拱形的土耳其蒸汽浴室、高棉帝国遗迹吴哥窟、古玛雅文明的金字塔等标志性建筑和那些无处不在的来自不同文明的文化符号,让每一个汤池,都像是环球旅行中的一个驿站。

亚洲区的“吴哥窟” 摄影/多布

长颈鹿的小装饰代表着来到了非洲区 摄影/多布

孩子们通常对温泉无感,但只要看到酒店正前方醒目的水上乐园,他们的眼神瞬间都不一样了。太空飞船、星球气模、战斗机、太空坦克、水上运输机、机器人等科幻场景和道具,可以组合出无数种玩法,一家人之间就可以上演一场现实版的“银河星战”。

水上乐园是孩子们的最爱 摄影/多布

这个“土楼”其实是酒店的SPA水疗主楼 摄影/多布

站在酒店任何一个房间的阳台上,都能看到楼下绿树环绕中的几个福建“土楼”,有趣的是其中最大的 “土楼”还缺了三分之一圈的屋檐,俯瞰像极了被咬了一口的甜甜圈。等我按耐不住好奇心真找过去了,才发现“甜甜圈”里面其实是做SPA的好地方。建筑形态以客家土楼为设计灵感,以竹子为穹顶,以黑色火山石为墙体,道法自然又不失别致格调。

SPA药浴的素材看着就很养生 摄影/多布

点击图片,720°参观SPA水疗别墅和水疗主楼(VR)

绮味幻境,全天候发吃“报复社会”

讲真,平日里很多人最常纠结的问题大概就是吃什么?选哪家餐厅或者订哪家外卖?为了满足这点口舌之欲,脑细胞也是前赴后继地操碎了心。不过在观澜湖,真心用不着纠结,中餐厅邀月庭,西餐厅Mag mag coffe,日式餐厅Ukiyo,大堂酒廊The Onyx Lounge,主体餐厅Lava Bar&Grill,闭着眼睛随便选一家,味蕾都不会失望。 

听着“滋滋”的声音,肚子已经开始饿了 摄影/多布

享用美食的首要秘诀便是跟着自己的直觉走,相比眼睛,信任味觉的判断要靠谱得多。入住的第一晚,我和同伴约在负一层的Ukiyo餐厅吃日料,肥美的刺身和鲜香的骨汤拉面,微妙的口感与我不久前在日本旅行时吃到的别无二致。

除了“色香味意形”,还得有这样漂亮的餐具 摄影/多布

肥美的刺身口感极为新鲜 摄影/多布

第二天去的邀月亭则是另一番情调,雕梁画栋外加传统而现代的家具摆设,如此古朴典雅的中餐厅演绎的却是独具一格的现代中式美食。文昌鸡、东山羊等海南四大名菜让人不忍释筷,酸甜脆爽的话梅雪梨更是“秒光”,还有香滑如凝脂的椰子冻……所谓邀月亭就应该是这个样子——举杯邀明月,低头咥佳肴。

最著名的海南菜——文昌鸡 摄影/多布

拍完这张,酸甜脆爽的话梅雪就被瞬间“秒光” 摄影/多布

除了高大上的各国料理,也不缺接地气的风味小吃,都没想到在海口的酒店里也能吃到我们大西安的BIANG BIANG面,重点是味道还贼正宗。返程在美兰机场候机时,我顺手在朋友圈里发了几张在酒店拍的美食照片,结果大伙儿纷纷留言“谴责”——“怎么还没到深夜就开始报复社会了”。你们说的都对,但臣妾做不到啊,这三天吃的这么好,又拍了这么多,光深夜发图的话,哪够啊!

原创图文,版权所有,侵权必究

了解更多旅行咨讯和美图,请关注我的新浪微博:@多布

拍摄、约稿、合作,请联系:337612668@qq.com

贴士

我采集了关于海口观澜湖的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

泰迪熊博物馆、冯小刚电影公社

美食佳酿:

兰桂坊酒吧街、观澜湖度假酒店邀月阁中餐厅

娱乐体验:

五大洲火山矿温泉、观澜湖高尔夫球会

特色购物:

观澜湖新城,海免观澜湖购物中心

海口观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 更新:2017.09.16

特色住宿 高尔夫 泡温泉 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海口观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 高尔夫 泡温泉 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 高尔夫 泡温泉 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博