在人生的后半段 遇上红石之秋

吉林市 红石国家森林公园 水墨之秋 多彩之秋 红叶 生命的颜色

吉林红石森林公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 吉林 > 在人生的后半段 遇上红石之秋
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林在红石国家森林公园,春可观山花,夏可游两湖,秋可赏红叶,冬可戏冰雪
  • 湖泊白山湖、红石湖,“长白山下第一湖”,素有“北方漓江”之称

“夕阳无限好,只是近黄昏”,其实秋天也是一年中的后半段,红叶和夕阳一样,也是处在一个轮回中的后半段,而处在人生后半段的我,恰好在2016年的后半段我来到了红石,遇见了一个美轮美奂的秋!

红石,一种自然怀旧的情怀

影壁峰屯儿 摄影/尔冬

在人生的后半段,怀旧就是一首诗,怀旧一段早已过去的往事,怀旧一首埋藏在时光深处熟悉的旋律,怀旧一直存在于世却只属于当年的春夏秋冬、风霜白雪。在红石国家森林公园,有一个小屯儿叫“影壁峰屯儿”,步在其中找到了小时候的味道……

影壁峰屯儿 摄影/尔冬

影壁峰屯儿 摄影/尔冬

遇到红石,遇见一个浓墨重彩的自己

森林氧吧 摄影/尔冬

红石的秋是艳丽的,她的艳丽天然去雕饰。远远望去,红叶像正值青春年华的少女,身姿绰约,妩媚动人。放眼坡,一簇簇,一片片,树枝搭连,柔情蜜意,加翠柏缀其间,颇显风韵。我想问这满目的红叶,可知即将到来的是寒冷的冬季?!

森林氧吧 摄影/尔冬

森林氧吧 摄影/尔冬

红石的秋,红叶如火、如霞、如血、如花,鲜艳夺目,飞虹流霞,拿起相机,可以是眼前所见,也可以是心中所想,无论是否与摄影相关,你所见的世界,就是你的世界。“世界是自己的,与他人毫无关系。”

遇到红石,遇见天然纯粹的自己

湖 摄影/尔冬

湖 摄影/尔冬

红石的风景是一种天然的造化,当蓝天白云,红石自会姹紫嫣红;当云雾笼罩,便是“犹抱琵琶半遮面”的仙境!

森林氧吧 摄影/尔冬

红石的红叶是一种天然的景色,她不用去迎合,不用去谄媚,不管谁来观赏,见了风霜,自然会红得艳丽;没了上天创造的条件,天王老子来了,也会以“冷脸”相见。

遇到红石,遇见一个超凡脱俗的自己

湖 摄影/尔冬

在人生的后半段,种种浮华过眼,见到云雾下的红石,却觅得身心的清透,红石何处不风景?!

红石湖 摄影/尔冬

红石湖 摄影/尔冬

红石遇上薄雾的清晨,便是在水墨画般淡雅,世人眼中的仙境。境感万物,意通水,平凡的人,大都离此境甚远,可谓遥不可及,其实抛却红尘种种,反而可清明彻悟。

红石湖 摄影/尔冬

有些人很近,但其实很远;有些很远,但其实很近。我们每个人都是天地间的过客,一个人的声音和足迹,如果能被另一个人深深的怀念和铭记,这就是永恒;有些人只是路过,不需要再见,遗忘就是彼此最好的纪念。

红石湖 摄影/尔冬

“人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容”。人到五十,经历过无数次风霜雨雪的洗礼,目睹过几十载花开花谢的轮回,方知动若清风,静如秋水,心世事而不争,意纳万物且自明,也算是一种超凡脱俗的境界!!

遇到红石,遇见未来的自己

红石湖 摄影/尔冬

一切快乐的享受都属于精神,一个人经过不同程度的磨炼,方能修养出博大丰富的自己,好比红叶,只有经历风霜,才会红得热烈。

红石湖 摄影/尔冬

谁说是“夕阳无限好,只是近黄昏”,我却说是“只是近黄昏,所以夕阳无限好”,“秋”如此,“红叶”也如此,人生又何尝不如此呢?!

湖 摄影/尔冬

森林氧吧 摄影/尔冬

当有一天,我像这片树叶一样离开树干要进入尘土,我也一定要保持着鲜艳的颜色安详地落下,“出走多年,归来还是少年”,我希望自己是满池的清澈,“轻轻的挥一挥衣袖”,没有一粒风尘。

注:文中“红石”指红石国家森林公园,包括白湖、红石湖、森林氧吧和影壁峰屯等等。

贴士

我采集了关于红石森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红石森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 更新:2016.10.12

森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博