阿尔山:童话世界里见证我们的十年

阿尔山 大兴安岭 白桦林 天池

兴安盟阿尔山森林公园

首页 > 森林 > 目的地 > 兴安盟 > 阿尔山:童话世界里见证我们的十年

我喜欢用文字用图像记录生活,记录自己的足迹,等到老了就可以坐在摇椅上回忆这些点滴,即使走不动了,我的灵魂依旧在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林阿尔山,一到秋天就美成童话故事

如果将来要择一城终老,我一定选阿尔

摄影/Amber;出镜/詹小二

摄影/詹小二

一个从城北走到城南只需10分钟的小城,一个一到了秋天就美成童话的东方小瑞士,刚过九月,就有了秋的味道,这里的天空蓝的透明,挺拔高昂的白桦林在阳光的照射下,好似一只只金黄的蝴蝶在迎风舞动,而金黄与蓝色的碰撞,显得整片森林更加纯净,无暇。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

大概每个人都渴望一个人说走就走的旅行,可他们不知道,当自己一个人看了太多的风景的时候,遇到很多事情都自己解决,慢慢变的独立,而所谓的依赖感也就越来越少了…这一次,我不再是一个人,这次旅行有她陪伴,相识十年的好友,两个水瓶座的女孩,在四次元的星球里会擦出怎样的火花呢?

摄影/詹小二

摄影/詹小二

2006年相识,从豆蔻年华到成熟知性,至今整整十年,我们都不再是那个懵懂的女孩,时间在变,周遭的人和事物都在变化,很幸运,我们还一直在彼此身边,还如十年前一样。现在我们同在北京奋斗,却很难见面,你在昌平,我在丰台,两个多小时的车程中间好像隔了一个城市,也正是这样,每次相聚都倍加珍惜。而这一次,2016年,金秋十月,我们终于可以一起出去旅行了,圆多年前许下的愿望,庆祝我们的十年……

摄影/詹小二

摄影/詹小二

还记得9月份去听众乐纪的现场演出,陈鸿宇用理想三旬结束演出后,他说,这时候的内蒙是最美的时候,他要回内蒙老家了,回那片白桦林内,坐在树下,手指拨弄着吉他,嘴里唱着~就老去吧,孤独别醒来,你渴望的离开,只是无处停摆;就歌唱吧,眼睛眯起来,而热泪的崩坏,只是没抵达的存在…这一次,我追随老陈的脚步来到阿尔,来到白桦树林下,听着理想三旬。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

摄影/詹小二

愿时光不老,我们不散。

摄影/詹小二

之所以选择十月份来阿尔,不仅是因为7月底的那次惊喜,更因为这里是我们两个人都非常爱的地方,曾经的我们,说等我们十年的时候,做一些我们平时不太敢做的事情,我们相约蹦极骑行,与陌生人拥抱合影等等,但都因时间不能凑在一起而未能实现,或许留下很多遗憾,可我想这就是青春吧,而且现在做,也来得及。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

无论是曾经的过客,还是留下的你,每一个人的出现都很重要。

摄影/詹小二

长大后才明白,朋友不在多,大浪淘沙后,能够陪自己走到最后的也就那么两三个,不过也就够了,记得之前看过这样一句话:相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。每一个朋友在相遇的时候都很重要,只是有的人留下来了,有的人却成为了过客。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

旅行,一人出去就会找很多路人来帮你拍照,而再多些人意见太多就会产生分歧了,所以还是两个人最佳,两人同行的旅行,其中一个人肯定是负责吃喝拉撒,另一个卖萌拍照就可以了,我们两个,我就是那个保姆,什么都负责,她就只负责玩就可以了,不过还好,我愿意操心,而她很满意我的一切安排。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

在杜鹃湖的门口等候观光车前往驼峰岭,晚秋的林中还是有些凉的,我们坐在琎哥的车里取暖,看到旁边一男子推着轮椅,折叠打包装进后备箱里,将老爷爷扶上车,这一幕很暖心,现在像这么孝顺,有耐心带老人出来玩的也越来越多了。Amber说,你看大爷腿脚已经这么不方便了还出来看看呢,我们更应该趁着腿脚麻利多转转祖国的大好河啊。一句话,引得车内哈哈大笑,带这么一个逗逼的友人出来玩旅途能不欢乐嘛。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

到阿尔后,我朋友圈发了这么一句:时隔两个月,再次走进你,秋日里的阳光透过树叶照在脸上,也照进了心窝里。第一次来是和哥哥嫂子一起来,那次到的时候已是凌晨,草原的夜总会更黑一些,伸手不见五指的那种黑,静的可怕;这一次和闺蜜一起来,到达的时间是中午12点,正午的阳光晒在脸上,暖暖的,很舒服。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

看过了夏与秋,期待冬与春,下一次,就让我们相约冬季,来一场冰雪奇缘。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

Tips:
1、十月初温度较低,记得带防寒衣服;
2、阿尔景区门票180,两日有效期,景区内可以坐观光车游览,车票105;
3、住宿的话如果不拍日出和夜景的话,建议住在市区,如果是摄影爱好者,可以选择住在景区;
4、交通建议包车,统一价格400一天,也可以直接开进景区,良心推荐市中心新长城酒店,酒店少当家的可以刷脸到一般人去不了的地方,需要联系方式的可以私信我。

关于詹小二:
乐途灵感旅行家,一个不靠谱的90后,永远活在自己的四次元世界里,喜欢拍照,也喜欢自拍,更喜欢到处寻觅美食,立志走到哪儿吃到哪儿......

贴士

我采集了关于阿尔山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
阿尔山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小詹小二 更新:2017.01.06

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿尔山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

官方微博